Стабильность крепить делами

Антитеррор

Состоялось очередное заседание Степногорской городской антитеррористической комиссии под председательством акима города Ануара Кумпекеева.

О мерах, принимаемых городскими властями по сохранению стабильной обстановки в городе, недопущению деструктивных и дестабилизационных действий со стороны представителей нетрадиционных религиозных течений и иных лиц участникам совещания доложила заместитель акима города Гульназ Абилова. Она акцентировала внимание участников на нескольких направлениях работы городских властей по сохранению стабильной обстановки в регионе.

В целях обеспечения занятости населения и социальной поддержки наиболее уязвимых слоев населения ведется реализация государственной программы «Дорожная карта занятости-2020», проекта «Өрлеу», национального плана по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с ограниченными возможностями.

За шесть месяцев текущего года по вопросу трудоустройства обратились 867 человек, из которых трудоустроены 817 или 94,2 %. Активными формами занятости охвачены 174 безработных, в том числе 162 человека в рамках «ДКЗ-2020».

Государственная поддержка развития предпринимательства города и поселков проводится в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020», что дает возможность реализации новых проектов и создания новых рабочих мест.

Одной из значимых и всем известных проблем, является нехватка квалифицированных кадров священнослужителей. При этом Г. Абилова отметила, что по поручению главы области в приоритетном порядке именные стипендии акима Акмолинской области присуждаются студентам медицинских специальностей и студентам-теологам.

В 2016 году в рамках заключенного меморандума планируется прибытие 12 выпускников теологических учебных заведений в область, в том числе и в Степногорск.

Далее комиссия заслушала информацию об оперативной обстановке в регионе, представленную руководителем городского отдела ДКНБ Алматом Касымовым.

О состоянии и уровне защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ним, участников заседания проинформировал начальник УВД г. Степногорска Канат Нурмагамбетов. С целью оперативного решения данной проблемы из бюджета уже выделены средства и начаты работы по монтажу видеокамер в организациях образования и культуры города.

Подводя итоги совещания, аким города Ануар Кумпекеев заострил внимание на оперативном решении вопросов по установке систем видеонаблюдения и охраны объектов, имеющих повышенную уязвимость в террористическом отношении. «Со стороны городских властей будут приняты все меры по контролю за ситуацией как в социально-экономической сфере, так и в сфере безопасности и противодействия любым дестабилизирующим обстановку факторам», - заверил он.

Даулет АХМЕТЖАНОВ, по материалам пресс-службы акима г. Степногорска.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Фестиваль йоги пройдет в Бурабае Гости и жители Акмолинской области смогут освоить азы йоги на Burabay Yoga Fest. 1 июля на территории тематического семейного парка Burabay Land (бывш...
Соперники и в теории, и в практике... Энергетика На учебно-тренировочном полигоне Акмолинских межрайонных электрических сетей АО «Акмолинская РЭК» в а. Кабанбай батыра Целиноградского рай...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...
Через портал egov.kz — более 190 млн услуг... О ходе исполнения мероприятий государственной программы «Цифровой Казахстан» по поддержке малого и среднего предпринимательства на заседании Правитель...
Уважаемые кокшетауцы и гости города! 18 июня в 15.00 часов в Казахском драматическом театре им. Ш.Хусаинова состоится областной тур телевизионного Ме...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *