В Германию — за опытом

Теория + практика

090-3-3Участие в проекте «Деловые связи» помогло бизнесвумен из Кокшетау, по ее признанию, не только по-новому взглянуть на принципы организации бизнес-процессов, но и пересмотреть систему управления компанией.

Напомним, совместно с Министерством национальной экономики НПП РК «Атамекен» реализует инструмент поддержки «Деловые связи». Он направлен на оказание помощи субъектам МСБ, осуществляющим свою деятельность в приоритетных секторах экономики. Проект состоит из двух этапов. Первый действует на территории Казахстана, второй включает тематическую бизнес-стажировку за рубежом.

091-1-7В региональную Палату генеральный директор ТК «GrandSport» и «Babysport» Рыскуль Арыстамбаева по возвращении из Германии пришла с конкретной целью. Во-первых, получить консультации о мерах господдержки, во-вторых, поблагодарить за возможность, предоставленную Нацпалатой, пройти стажировку за рубежом.

Почти месячному пребыванию в Дрездене предшествовала большая подготовительная работа. На участие в конкурсе в рамках «Деловых связей» Рыскуль Арыстамбаева представила свой проект по открытию спортивно-оздоровительного комплекса на озере Копа. В Палате помогли составить бизнес-план, защитив который, бизнесвумен в числе еще 21 конкурсанта выехала в Германию.

Немного о проекте. Являясь руководителем сети спортивных магазинов в городе Кокшетау, предприниматель решила создать новое направление - спортивно-оздоровительный комплекс. Проект нашел поддержку в лице местной администрации. На территории городского пляжа начались работы по благоустройству и созданию соответствующей инфраструктуры.

- Мы очистили заболоченные места, убрали камыш, увеличили пляжную зону. Были приобретены и запущены катамараны, лодки, установлены пирсы, шезлонги, открыто летнее кафе, - рассказывает Рыскуль.

По словам предпринимателя, сейчас разрабатывается проект по строительству отдельного здания, чтобы можно было работать круглый год. Стоимость проекта оценивается в 60 млн тенге, финансирование бизнесвумен надеется получить по «Дорожной карте бизнеса-2020».

Поездка в Германию оказалась во всех отношениях плодотворной для Рыскуль. Она наладила полезные и нужные связи с немецкими партнерами, и сейчас изучает их коммерческие предложения.

- В процессе обучения сложилось четкое представление, как заинтересовать потенциальных партнеров. Как правильно подать о себе информацию, провести переговоры, договориться о поставках, обсудить возможности получения инвестиций. Словом, все этапы бизнес-обучения были выстроены на высоком профессиональном уровне, - говорит Рыскуль Арыстамбаева.

Теперь кокшетауская бизнесвумен собирается, проанализировав полученные знания, планомерно внедрять и применять их на практике.

Ренат ШАГАЛАЕВ,
по информации пресс-службы РПП Акмолинской области.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

4 Responses to В Германию — за опытом

  1. samuel besel:

    Забыл для связи моб. телефон +49 0176 595 97 231 и скайп samuel.besel 1 Изваинте за нервную несобранность пенсионера Германии.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
  2. samuel besel:

    извинитеза описки моих глаз.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
  3. samuel besel:

    Уважаемая Рыскуль Арыстамбаева!
    Уважаемый Ренат Шагалаев!
    Уважаемая Акмолинская правда!
    День добрый вам и всем моим землякам из Кокшетау!
    С опозданием в полтора года ознакомился с вашей статьёй » в Германию -за опытом» и чувствую, что мне повезло поиметь отличных друзьей-земляков! В моём пенсионном возрасте это очень важно. Немного о себе.
    Родом из Зереды, служил 20 лет в делах коммунальных в родном мне Кокшетау и области с 1975 по 1995 годы до переезда в Германию. В шольные годы был членом сборной по лыжам, футболу, шахматам Зерендинского района с призовами местами.В годы роста прфенссионала теплоэнергетика занимался теплоснабжением в роли директора коммунальных котельных и теплосетей, гл. инженера Облкомхоза,организатора тепловой службы в Облсельхозэерго и тресте Кокчетавстрой, руководителя М.М «Энергия». За 1977 год удостоен первого места «рационализатора Минжилкомхоза Казахстана».
    Хватит хвастовства — перехожу к суди дела.
    Последние двое суток мозг душа в абсолютной связи с родным мне городом Кокшетау в воросе ситуации по затоплению улиц горячей водой от ценрального источника тепла РК-2. руководителем строительсва которым повело быть в период 1989- 1995 годов.
    Прошедшеелето гостил всё лето в Кокшетау и пытался встетиться с руководством РК-2 господином Жуковым по теме ожидаеиой ситуации подобии 1996 и 2007 годов в теплоснабжение. Встачи не дождался с генралом тепла,убедившись в своих прогнозах при разговорах с бывшим глю инженером. специалистм высокого уровня Хамитом Сабитовым и гл. диспетчером Валерием Менгуловым, моим помошником при строителствЕ РК-2.
    В настоящеЕ время свободный пенсионер Германии,живущий
    в ней с 1995 гОда не имеет права оставаться в стороне ситуации теплоснабжения роднго и любимого города и облати в целом и предлогает себя в качестве помошника по налаживанию стабильности теплоснабжения и возможного взоимодействия в делах развития спортивно-оздоровительного комплекса на оз. Копа.
    Ели моя идея понравится буду очень рад прибыть в родной город по преглашению в любой момент!
    Спасибо за возможность подышать воздухом моей молодости родной Кокчетавщины!!!
    Семён Семёнович Бейзель, ныне Самуэль Безель.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Преимущество — близость столицы... Природный камень в списке строительных и отделочных материалов всегда был в приоритете: экологически чистый, красивый, а главное, - прочный и долговеч...
О перспективах Степногорского подшипникового... По следам форума В Степногорске работает совместный с американской компанией «Timken» инвестпроект по производству высокотехнологичных подшипников, п...
Навстречу съезду Национальной палаты предпринимателей: Истор... ИСТОРИИ УСПЕХА Из региональной практики Главой государства поставлена задача увеличения доли малого и среднего бизнеса, выступающего драйвером эконо...
Бизнес и закупки. Что необходимо знать... Семинар Семинар для предпринимателей по вопросам предварительного квалификационного отбора провели на площадке региональной палаты представители ТОО ...
Танграм под кюй Курмангазы Бизнес-инициативы Пара из Кокшетау впервые в Казахстане создала мобильное приложение для детей «7 частиц» по восточной технологии танграм. Самат Биг...