Без ущерба для репутации

Вokjetpes минувшее воскресенье завершился предварительный этап чемпионата страны по футболу. «Окжетпес» на своем поле принимал павлодарский «Иртыш», и в случае победы мог выйти на третье место в турнирной таблице.

Конечно, подобный успех способен был окрылить не только игроков, но и болельщиков, коих на стадионе с каждым матчем становится все больше. В этом сезоне «Окжетпес» демонстрирует очень неплохую игру с явным акцентом на атаку, это всегда импонирует зрителям. И что отрадно, вместе с рядовыми болельщиками активно переживает за сине-белых и аким области Сергей Кулагин, который, похоже, вообще не пропускает домашних поединков с их участием.

Вот и на этот раз кокшетауцы атаковали большую часть встречи, но удача в этот день от них отвернулась.

Уже в дебюте Молдакараева вывели на ворота Лория, но мяч после удара форварда ушел чуть в сторону. Позднее у него был еще один шанс поразить цель, когда он пробил по футбольному снаряду головой, но и на этот раз, к сожалению, неточно. Мог отличиться и Булешев, но мяч после его удара, словно заговоренный, прошел выше перекладины.

Что касается гостей, то они действовали от обороны и использовали львиную долю тех голевых ситуаций, которые сумели создать.

090-4-4

Первый эпизод, когда сразу двое иртышан — Фонсека и Эррера — вышли к воротам «Окжетпеса», и Чертову пришлось спасать положение в отчаянном подкате, должен был насторожить хозяев поля, и не только защитников, но и игроков атаки и полузащиты. Однако этот «прокол» не настроил кокшетауцев, приведя в результате к потере мяча и мгновенной контратаке. В результате Муртазаев вышел на Бабаханова и без проблем «расстрелял» его — 0:1.

Во втором тайме хозяева еще более взвинтили темп, у ворот Лория постоянно витала опасность, но нанести решающий удар игрокам «Окжетпеса» было не так просто: соперники буквально стояли стеной, и мяч частенько «застревал в ногах» у павлодарских игроков. На 55-й минуте показалось, что перелом в игре все же наступит. Булешев взял игру на себя, вошел с мячом в штрафную, где был грубо атакован. Однако нарушение не было зачтено.

На этом невезение не закончилось. Вскоре гостям вновь удалось поймать соперников на ошибке, и Гитериев удвоил преимущество «Иртыша» в счете — 0:2.

После этого, как ни старались окжетпесовцы изменить ход игры, их соперник не дремал. Более того, павлодарцы могли бы довести счет до разгромного, если бы Муртазаев сумел реализовать пенальти (в этом моменте отлично сыграл вратарь Бабаханов). Аза пару минут до финального свистка арбитр, не назначив пенальти, удалил Булешева с поля за симуляцию. Все это «сыграло» против наших ребят.

Так или иначе, а весьма обидное поражение все же никак не сказалось на турнирном положении «Окжетпеса». Он по-прежнему на четвертой строке в таблице, и начнет второй этап первенства на неплохих позициях, опережая «Ордабасы» (пятое место) на четыре очка.

Теперь в первенстве наступил антракт, футболисты ушли в недельный отпуск, после которого в Москве пройдут короткие учебно-тренировочные сборы.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...
Как встретили чемпиона Азиады Акмолинский шпажист Дмитрий Алексанин, завоевавший золотую и бронзовую награды на Азиатских играх, прилетел в Кокшетау, где его встречали друзья и р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *