Не отступая от графика — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Не отступая от графика

Подготовка к зиме

Полным ходом идет подготовка к очередному отопительному сезону в Целиноградском районе. В планах целиноградцев - ремонт 34 котельных, 8 км теплотрасс, 3 км сетей водоснабжения и водоотведения, заготовка угля.

В районе имеются две центральные котельные. Одна - в а.Акмол, которая отапливает 23 бюджетные организации, объекты АО «Акмола-Феникс», 30 жилых многоквартирных домов и частный сектор площадью 129 тысяч квадратных метров, другая - в. а. Косшы, дающая тепло в 49 зданий общей площадью 360 тысяч квадратных метров.

В этом году в райцентре вступит в строй еще одна котельная, которая сможет обогревать помещения в 538 тысяч квадратных метров. В данное время в ней идут пусконаладочные работы.

В старой котельной а. Акмол в прошлом году были проведены большой ремонт и реконструкция 12,9 км тепловых сетей, так что нынче здесь провели текущий ремонт. А вот на «топку» а. Косшы затратили 120 млн тенге: промыли котлы, заменили краны, отремонтировали молотковую дробилку, дымосос, клапаны и другие механизмы.

Особое внимание уделяется объектам образования, а это 11 дошкольных учреждений и 45 общеобразовательных школ. На подготовку их к отопительному сезону выделено из районного бюджета 12 млн тенге, большая часть которых направлена на ремонт отопительных систем школы № 5, а. Акмол, СШ № 18 а. Косшы, ОШ №23 с. Антоновка и СШ № 6 с. Караоткель.

Конечно же, не обделены вниманием и объекты здравоохранения, которых в районе 50:4 - на центральном отоплении, 18 - на автономном и 28 - на печном. В каждом из них идет ремонт очагов и систем отопления, утепляются и сами здания.

На балансе ГККП «Районный Дом культуры» - 11 действующих объектов: 6 автономных и 5 централизованных. В этом году ремонта требовали котельные сел Маншук и Тасты, от которых получают тепло дома культуры этих населенных пунктов. И ремонт их уже завершен.

К центральному отоплению в районе подключено 79 жилых домов. Для подготовки их к зиме выделено более 7 млн тенге, ремонт идет в соответствии с графиком.

Александр ДОЛГОВ.

Целиноградский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Срезали батареи за долги Сфера ЖКХ Отключение должников от системы отопления - буквально срезали и вынесли батареи из квартиры - такие крайние, но вынужденные меры в минувшую...
Коммуналка: Коммуналка, Лифт — не роскошь, а средство передв... Энергосбережение Теплосчетчик, который выгоден всем По закону «О естественных монополиях» прибором учета тепловой энергии должен быть оснащен каждый...
О заботах коргалжынцев Пора ремонтов К очередному отопительному сезону в Коргалжынском районе следует подготовить 49 объектов образования, здравоохранения и культуры. - За...
Новый отопительный сезон начат Коммуналка Считанные дни остались до начала отопительного сезона в Кокшетау. Как подготовились к нему коммунальщики, рассказал начальник тепловых с...
Что дал план энергосбережения? Постоянные комиссии Исполнение комплексного плана энергосбережения в Акмолинской области на 2013-2015 годы рассмотрено на совместном заседании постоя...