Не отступая от графика

Подготовка к зиме

Полным ходом идет подготовка к очередному отопительному сезону в Целиноградском районе. В планах целиноградцевремонт 34 котельных, 8 км теплотрасс, 3 км сетей водоснабжения и водоотведения, заготовка угля.

В районе имеются две центральные котельные. Одна — в а.Акмол, которая отапливает 23 бюджетные организации, объекты АО «Акмола-Феникс», 30 жилых многоквартирных домов и частный сектор площадью 129 тысяч квадратных метров, другая — в. а. Косшы, дающая тепло в 49 зданий общей площадью 360 тысяч квадратных метров.

В этом году в райцентре вступит в строй еще одна котельная, которая сможет обогревать помещения в 538 тысяч квадратных метров. В данное время в ней идут пусконаладочные работы.

В старой котельной а. Акмол в прошлом году были проведены большой ремонт и реконструкция 12,9 км тепловых сетей, так что нынче здесь провели текущий ремонт. А вот на «топку» а. Косшы затратили 120 млн тенге: промыли котлы, заменили краны, отремонтировали молотковую дробилку, дымосос, клапаны и другие механизмы.

Особое внимание уделяется объектам образования, а это 11 дошкольных учреждений и 45 общеобразовательных школ. На подготовку их к отопительному сезону выделено из районного бюджета 12 млн тенге, большая часть которых направлена на ремонт отопительных систем школы № 5, а. Акмол, СШ № 18 а. Косшы, ОШ №23 с. Антоновка и СШ № 6 с. Караоткель.

Конечно же, не обделены вниманием и объекты здравоохранения, которых в районе 50:4 — на центральном отоплении, 18 — на автономном и 28 — на печном. В каждом из них идет ремонт очагов и систем отопления, утепляются и сами здания.

На балансе ГККП «Районный Дом культуры» — 11 действующих объектов: 6 автономных и 5 централизованных. В этом году ремонта требовали котельные сел Маншук и Тасты, от которых получают тепло дома культуры этих населенных пунктов. И ремонт их уже завершен.

К центральному отоплению в районе подключено 79 жилых домов. Для подготовки их к зиме выделено более 7 млн тенге, ремонт идет в соответствии с графиком.

Александр ДОЛГОВ.

Целиноградский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Намерены добиваться перерасчета ЖКХ Жители Атбасара, проживающие в районе ЖБК, в доме 12, жалуются на холод, воцарившийся в их квартирах еще за неделю до аномальных морозов. По сло...
За тепло и воду через терминал и без комиссии... В акимате Кокшетау слушали «Көкшетау Жылу» и «Көкшетау Су Арнасы». Так, было отмечено, что в результате проведенной работы по вопросу погашения дебито...
А вы оплатили вывоз ТБО? Не раз и не два в редакцию «АП» поступали обращения от жителей Кокшетау, подметивших, что контейнеры на площадках для сбора ТБО во дворах многоквартир...
Батареи «задышали» теплом ЖКХ Город Кокшетау одним из первых областных центров страны начал отопительный сезон - с 25 сентября тепло поступает во все социальные объекты, «зады...
Дорога ложка к обеду ЖКХ Основательно, без спешки, соблюдая графики работ, ведут подготовку к очередному отопительному сезону объектов и систем теплоснабжения коммунальщи...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *