Первичка — центр работы на местах

nurotanПервым вопросом прошедшего заседания Бюро Политсовета областного филиала партии «Hұp Отан» стал отчет о работе первичной партийной организации «Деңсаулық» работников здравоохранения по реализации предвыборной программы партии.

Председатель первичной организации, руководитель областного управления здравоохранения Гулнар Кулушева отметила, что с момента создания первичной партийной организации «Деңсаулык», объединившей всех членов партии, работающих в сфере здравоохранения г. Кокшетау, ее численность возросла со 150 до 564 человек. Это, несомненно, повышает эффективность участия медиков в реализации Плана нации, являющегося ядром предвыборной программы партии.

Она привела данные, свидетельствующие о повышении качества оказания медицинских услуг в нашей области. При этом назвала проблемы, решению которых следует уделить особое внимание. Среди них: неудовлетворительный уровень работы системы оказания первичной медицинской помощи в г. Степногорске.

— Уровень здравоохранения в районе,которым руководите, — важнейший показатель вашей работы, -говорил в ходе обсуждения выступления Гулнар Кулушевой председатель областного филиала партии «Нұр Отан», аким области Сергей Кулагин, обращаясь к председателям территориальных филиалов партии, акимам районов. — Эти вопросы мы держим на контроле. Значительные улучшения в работе Акмолинской областной больницы №2, расположенной в Астане, — пример того, что порядок навести можно.

Первый заместитель председателя Кокшетау-ского территориального филиала партии «Нұр Отан» Зауреш Нурумова в своем выступлении акцентировала внимание на том, что первичные партийные организации сегодня являются центрами всей политической работы на местах. В каждой из 42 первичных партийных организаций областного центра, в состав которых входит 183 партийные группы, идет активная работа по реализации задач, поставленных Президентом страны в Послании народу Казахстана. Увеличение численности партийцев на 1415 человек, произошедшее с начала этого года, несомненно, будет способствовать повышению эффективности проводимой работы.

— Члены партии представлены во всех сферах экономики, государственных учреждениях и организациях, — говорил первый заместитель председателя Шортандинского территориального филиала партии «Нұр Отан» Сакен Ергалиев. — На сегодняшний день в районном филиале функционирует 12 первичных партийных организаций, 72 партгруппы, есть 1828 членов партии, 42% которых работают в государственных учреждениях.

Председатель первичной партийной организации «Келісім», руководитель областного управления внутренней политики Айна Мусралимова подчеркивала необходимость участия в мероприятиях, направленных на разъяснение и пропаганду Послания Президента РК, активистов гражданского общества, представителей творческой и научной интеллигенции, бизнес-структур…

О работе общественных приемных областного и территориальных филиалов партии за первое полугодие 2016 года рассказали заведующая общественной приемной областного филиала партии Кымбат Жусупова и первый заместитель председателя Бурабайского территориального филиала партии «Нұр Отан» Кайныш Умуртаева.

— За первое полугодие в общественные приемные партии поступило 1632 обращения, 39% из них решены положительно. По остальным даны соответствующие разъяснения в рамках действующего законодательства, — такие данные привела в своем выступлении Кымбат Мырза-бековна. Она обратила внимание руководителей территориальных филиалов партии на необходимость активизации работы выездных общественных приемных, организацию тематических приемов граждан депутатами и руководителями государственных органов в отдаленных населенных пунктах районов.

В ходе обсуждения их выступлений Сергей Кулагин подчеркивал: «Люди идут к нам с жизненно важными вопросами, когда не могут решить проблемы сами. От того, как мы поможем им, зависит авторитет партии. Все нужно делать в рамках правового поля,   максимально изыскивать   возможности для решения вопроса».

В качестве примера Сергей Витальевич привел вопросы о выделении земельных участков в Целиноградском районе: «Мы уже смогли узаконить 195 земельных участков. Для этого пришлось пойти на изменение проекта застройки поселка Коянды. Люди — добросовестные покупатели, они не виноваты в том, что были допущены нарушения при получении ими участков».

—   Надо во всех делах разбираться детально, чтобы люди нам верили. Если пообещали, то надо сделать. Если в данный момент вопрос решить в принципе невозможно, то человеку надо объяснить: сегодня не можем сделать, но сделаем это завтра. Если даже человеку приходится отказать, потому что помочь ему нереально, надо найти такие слова, чтобы он понял. Наша главная работа — работа с людьми, — заключил он.

Сергей Кулагин дал поручение взять под особый контроль вопросы сохранения рабочих мест и своевременного получения заработной платы жителями области.

— С людьми надо разговаривать не только в общественных приемных, но всюду находить общий язык, разъяснять, убеждать, — отметил аким области.

Нина МИТЧИНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Инициатива за «первичками» В рамках модернизации партии «Hұp Отан» в Павлодаре впервые прошел I региональный форум первичных партийных организаций с участием секретаря партии Та...
Цифровизация и туризм. Возможности без границ... Партийный куратор О развитии предпринимательства и применении высоких технологий в сфере туризма региона шла речь на совместном заседании комиссии ...
Приемная на выезде Первой остановкой для выездной общественной приемной АОФ партии «Нүр Отан» стало село Еленовка. Вместе с депутатом областного маслихата Нартаем Иска...
Проанализировать ситуацию, найти решение... Партийный куратор Фраза из известного фильма «Меня не волнует, почему нет. Мне нужно знать, что сделано, чтобы было да!» очень точно передает смысл...
Социальные проекты как способ изменить мир... Конкурс Лучшие социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были выбраны в Кокшета...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *