Все познается в сравнении…

Депутатские встречи

083-1-2Депутаты Мажилиса Парламента РК Гульжана Карагусова и Татьяна Яковлева побывали с рабочей поездкой в Акмолинской области, посетив аул Родина и село Воздвиженка Целиноградского района.

Цель их поездки и встреч с населением - узнать, как живут и работают люди на селе, какие у них есть проблемы, как их можно решить общими усилиями.

В ауле Родина депутатов встретили генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр и аким аульного округа Бэлла Газдиева. По какому сценарию будет проходить встреча (как обычно, в зале или...) они не знали, все зависело от желания гостей. А те выбрали «или», и вместе с хозяевами отправились на экскурсию по аулу, чтобы все увидеть своими глазами и поговорить с людьми в неформальной обстановке.

Вначале их ознакомили с офисом агрофирмы и его работниками. Иван Сауэр рассказал, с каким трудом в тяжелые 90-е годы прошлого века строилось это здание, сколько ему, как руководителю предприятия, затеявшему, по мнению тогдашних высоких начальников, «помпезную стройку», пришлось пережить. «Я верил, что жизнь наша улучшится, а для этого надо работать, надо строить красивые объекты, чтобы и другие поверили и убедились, что впереди - лучшие времена», - объяснял гендиректор агрофирмы, известной сегодня на всю страну.

И он своего добился - офис получился, какой поискать: красивый, просторный, а главное - удобный для работы, где есть все условия для эффективного труда. В этом убедились и депутаты Мажилиса, осмотрев конференц-зал, бухгалтерию и другие просторные кабинеты, поговорив с работающими здесь людьми.

Затем гостьи в сопровождении хозяев посетили мемориал памяти воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, зашли в Дом культуры, который не уступает по красоте и оснащению лучшим городским: огромный зрительный зал с балконом, костюмерная, гримерная, спортзал и еще много других необходимых для работы сельского очага культуры, помещений. Условия для творчества созданы прекрасные, а талантов в ауле Родина много, о чем свидетельствуют многочисленные медали, грамоты и дипломы, завоеванные местными артистами на районных, областных, республиканских фестивалях.

Большое внимание уделяется здесь и спорту, о чем красноречиво говорит огромный крытый хоккейный корт - одно из множества спортивных сооружений аула. Здесь также созданы все условия для тех, кто любит эту игру. Причем и форму, и другой хоккейный инвентарь приобретает для своих земляков агрофирма «Родина».

Ее влияние и «вливания» ощущаются во всем: зоопарк, библиотека, салон красоты, парк культуры и отдыха, детсад и другие объекты построены и содержатся за счет этого хозяйства.

Особое внимание гостей из Астаны привлек местный супермаркет. Во-первых, работает он по давно забытому в крупных городах принципу самообслуживания, во-вторых, и это главное, большая часть товаров - молочная, мясная, овощеводческая продукция - произведена агрофирмой. Ассортимент - богатейший: картофель, огурцы, помидоры, молоко, кефир, ряженка, пельмени, манты, голубцы и др. И самое важное: все эти продукты местным жителям, а это 1700 человек, продаются по себестоимости.

Конечно же, депутаты Мажилиса не могли не посетить и производственные объекты ТОО «АФ «Родина». Они побывали на животноводческой ферме, на молочном заводе, посмотрели, как работает доильное отделение - все самое современное, везде   автоматика, компьютеры... Коровы - высокоудойные, каждая в среднем за год дает 7 тысяч литров молока, а сам завод в сутки выпускает 46 тонн молочной продукции.

Беседуя с руководителями и работниками предприятий и учреждений, продолжили свой визит Гульжана Карагусова и Татьяна Яковлева в селе Воздвиженка. Встречал их и сопровождал директор местного АО «Агрофирма «Актык» Марат Камзебаев. Они посетили Дом культуры, детсад, придорожный сервисный центр и другие объекты.

- Эта поездка, общение с жителями сел, беседы с такими талантливыми руководителями, как Иван Сауэр и Марат Камзебаев дали нам многое, - выразила общее мнение Гульжана Карагусова. - Мы воочию увидели и узнали, чем и как живут люди на селе в данное время, что их заботит. Конечно же, все это поможет нам в дальнейшей депутатской работе.

Александр ДОЛГОВ.

Целиноградский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Фестиваль йоги пройдет в Бурабае Гости и жители Акмолинской области смогут освоить азы йоги на Burabay Yoga Fest. 1 июля на территории тематического семейного парка Burabay Land (бывш...
Соперники и в теории, и в практике... Энергетика На учебно-тренировочном полигоне Акмолинских межрайонных электрических сетей АО «Акмолинская РЭК» в а. Кабанбай батыра Целиноградского рай...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...
Через портал egov.kz — более 190 млн услуг... О ходе исполнения мероприятий государственной программы «Цифровой Казахстан» по поддержке малого и среднего предпринимательства на заседании Правитель...
Уважаемые кокшетауцы и гости города! 18 июня в 15.00 часов в Казахском драматическом театре им. Ш.Хусаинова состоится областной тур телевизионного Ме...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *