Самые крепкие узы

Творить добро

083-5-3Родители знают, как непросто воспитать ребенка достойным человеком, подлинным гражданином и патриотом своей страны. Особенно в наше время, когда в мире происходит множество самых разных событий, и мы узнаем о них не только в тот же день, а буквально в тот же час.

К сожалению, среди них много событий печальных, негативных, разрушающих души людские. И еще тревожнее от того, что все чаще они происходят не на далеких континентах, а в соседних с нами странах. Сегодня, в такое важное для страны и всего мира время, наша молодежь нуждается в особом внимании, хороших примерах.

ОО «Объединение поляков Акмолинской области» — одна из тех общественных организаций, которые взяли за основу своей деятельности принципы преемственности поколений. Все наши проекты нацелены на объединение людей разного возраста, от мала до велика. «Самые крепкие узы, связывающие человека с человеком, народ с народом, страну со страной — это узы общности интересов», — говорит Председатель АНК Нурсултан Абишевич Назарбаев. А что может сближать, объединять людей теснее и прочнее, чем добрые дела, совершаемые вместе.

Знаменательно, что новым Законом РК «О благотворительности» закреплена роль Ассамблеи народа Казахстана как «организации, содействующей развитию благотворительности и меценатства в стране». Ведь благотворительность — это не только материальные ценности и большие деньги меценатов. Это-тепло, участие, доброе слово, помощь в решении бытовых проблем. Кому-то порой проще отдавать деньги, чем отдавать самого себя, свое время, душевную энергию.

Мы видим, что в нашей стране людей, желающих добровольно и безвозмездно творить благо, творить добро становится все больше. Могу с гордостью сказать о том, что их немало и в нашем объединении.

Открытие волонтерского центра «Волонтеры KZ» состоялось в знаменательный год празднования 20-летия АНК. Молодые члены нашей организации прошли обучение в международной школе волонтерства, в Кракове. Тогда же стартовал инициированный молодежным крылом нашего объединения благотворительный проект «Дорогою добра». В рамках акции «АНК — 20 добрых дел» провели благотворительную ярмарку в пользу деток из «Дома малютки» в г. Щучинске. На средства, вырученные от продажи сделанных своими руками изделий, приобрели оборудование для театральной студии.

Мы подключились и к международному проекту «Polaka z Kazachem rozmowy — Mrody wolontariusze». Наш мини-проект «Christmas PARTY» заключался в организации благотворительного новогоднего праздника для детей с ограниченными возможностями. И детей, и их родителей, пришедших на праздник, до глубины души тронули постановка «Холодное сердце», рождественская концертная программа, порадовали именные новогодние подарки. К нам присоединились молодые представители татарского, немецкого, корейского, армянского, русского, польского этнокультурных центров, солисты и творческие коллективы Дворца общественного согласия, очень помогли ребята из педагогического отряда «Думай» и волонтерского центра «Феникс».

В новый для страны и такой нужный праздник — День благодарности — мы провели акцию «Книжки для малышки» в поддержку детей из «Центра адаптации несовершеннолетних», на празднике старались создать теплую, домашнюю атмосферу, увлечь детей своей культурной программой. В апреле организовали во Дворце общественного согласия сбор мягких игрушек для них.

Уже ставший традиционным «Детский кинозал» в День защиты детей собрал во Дворце общественного согласия более 300 ребятишек. На этот раз кроме мультфильмов волонтеры приготовили для маленьких посетителей мороженое и воздушные шары. В июле провели благотворительную акцию с целью оказания помощи маленьким пациентам отделения патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра в г.Кокшетау и воспитанников детского дома в г.Степногорске.

Во всем нам помогают мамы и папы, бабушки и дедушки наших молодых волонтеров. Часто ребята приносят на благотворительные ярмарки вещи, сделанные их умелыми руками. Добрые дела объединяют семьи, народ, страны и континенты.

Людмила СУХОВЕЦКАЯ,
заместитель председателя ОО «Объединения поляков Акмолинской области,
руководитель польского образовательного центра в Кокшетау.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

В Таиланде перенимают наш опыт В минувший понедельник в Астане, в Национальной академической библиотеке РК состоялась встреча представителей Ассамблеи народа Казахстана с делегаци...
Единства нашего столпы «В основе социально-экономических успехов страны - гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие, которые продолжают оставаться на...
Что делает нас богаче Рядом с нами - Я в первом классе учился, заходит к нам в класс Абдыр Сагинтаев, отец нынешнего премьер-министра. Мы на него как на героя смотрели. Да...
«Я побывал в городе, за который воевал мой дед…»... «Узнаем друг друга» Возможно, так будет называться новое сочинение ученика Алакольской средней школы Егиндыкольского района Габита Сайлаубаева, вер...
За впечатлениями — в Казань Молодежный форум Для активисток молодежного крыла ОО «Объединение татар и башкир Акмолинской области» летние каникулы запомнятся надолго. Им предос...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *