«Этно» ищет таланты!

Народные танцы

083-5-4У девчонок из хореографического коллектива «Этно» и их художественного руководителя Ирины Лобановой интересная и совсем не скучная жизнь. Потому что самые яркие моменты они проживают на сценах Дворцов культуры или других площадках и каждый раз поновому, а в ушах еще долго не умолкают аплодисменты восторженных зрителей.

Создавая и вживаясь в образы этносов, населяющих территорию нашей огромной страны, участницы танцевального ансамбля сами с удовольствием познают культуру и традиции разных национальностей, рассказывая об этом своим зрителям на языке, который не требует перевода — на языке танца.

Родившись всего лишь около года назад в стенах «Қоғамдық келісім» по инициативе художественного руководителя и хореографа Ирины Лобановой, этноколлектив уже имеет определенные достижения и далеко идущие планы.

Буквально на днях он возвратился из Алматы, где проходил VIII международный форум талантов, моделей и дизайнеров «Fashion House International — 2016», собравший участников из всех уголков республики и широкую аудиторию зрителей. За великолепное слаженное, синхронное исполнение двух танцев — узбекского и еврейского — был отмечен благодарственными письмами и статуэткой фестиваля в номинации «Лучший танцевально-этнографический коллектив» «за высокую профессиональную подготовку молодого коллектива и стремление юных участников к победе».

Справка   «АП»:   «Fashion   House International»международная некоммерческая организация. Создана в США с целью продвижения талантов в мире шоубизнеса, кино и fashionиндустрии. Штабквартира находится с 2006 года в г. Москве. В нашей республике руководителем «FHI Казахстан» является Нина Чикина. За 8 лет работы форума в Казахстане в нем приняли участие более 1100 самодеятельных артистов в возрасте от 3 до 65 лет. Особенность FHI в том, что все его участники получают консультации опытных продюсеров и экспертов, а победителивозможность делать клипы, записывать песни, сниматься в кино и выступать на международных конкурсах по всему миру.

Ирина Лобанова, выпускница колледжа культуры им. Акана серэ, преподаватель с 10-летним стажем, а в прошлом участница ансамбля «Ритм» под руководством известного хореографа Айсулу Байзаковой, рассказывает, что шанс попасть в «Этно» есть практически у каждой девочки, любящей танцевать. «Сейчас основной состав ансамбля — это девушки, которые занимаются у меня по 3-4 года. Всего работают три группы по 20 человек от 6 до 16 лет. Умение танцевать — это тяжкий труд. Кроме способностей требуются огромное терпение и старание. А условия для занятий у нас созданы хорошие. Все необходимое имеется: зал для занятий, душевые, раздевалки. Колоритные костюмы для выступлений шьются за счет госзаказа. Это дает нам возможность творить и развиваться в своей сфере. Мы подали заявку на участие в международном форуме и у нас получилось».

083-5-5

Свои умения кокшетауским зрителям участницы ансамбля покажут в сентябре на отчетном концерте. А в начале учебного года будет объявлен набор девочек и мальчиков (их, к сожалению, гораздо меньше приходит) от 10 до 14 лет. Так что торопитесь, ребята, попасть в коллектив, олицетворяющий дружбу народов — «Этно» ищет таланты.

Вероника БУРДА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

В Таиланде перенимают наш опыт В минувший понедельник в Астане, в Национальной академической библиотеке РК состоялась встреча представителей Ассамблеи народа Казахстана с делегаци...
Единства нашего столпы «В основе социально-экономических успехов страны - гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие, которые продолжают оставаться на...
Что делает нас богаче Рядом с нами - Я в первом классе учился, заходит к нам в класс Абдыр Сагинтаев, отец нынешнего премьер-министра. Мы на него как на героя смотрели. Да...
«Я побывал в городе, за который воевал мой дед…»... «Узнаем друг друга» Возможно, так будет называться новое сочинение ученика Алакольской средней школы Егиндыкольского района Габита Сайлаубаева, вер...
За впечатлениями — в Казань Молодежный форум Для активисток молодежного крыла ОО «Объединение татар и башкир Акмолинской области» летние каникулы запомнятся надолго. Им предос...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *