Художник Мекебаев. Свое видение Мира

Каждый из проектов партии «Hұp Отан» направлен на сохранение внутренней стабильности страны и укрепление единства народа. Один из них - «¥лы дала елі» - акцентирует внимание на пропаганде ценностей, издревле сформированных в Великой степи и ставших сегодня общими ценностями многонационального народа: любовь к родной земле, стремление к сохранению и укреплению независимости страны.

В задачи проекта входит и создание высокого имиджа Казахстана за рубежом, популяризация самобытной национальной культуры - великого наследия номадов Евразийского пространства.

Механизм реализации партийных проектов предполагает совместную работу партийных организаций, представителей гражданского общества, государственных органов и бизнес-сообществ, деятелей культуры.

Накануне важного для всех казахстанцев государственного праздника - Дня столицы - в нашей школе по инициативе первичной организации партии «Нұр Отан» состоялось торжественное открытие мини-выставки репродукций выпускника 1982 года, художника Булата Мекебаева.

080-5-5

080-5-6

С его работами в течение полутора лет знакомились все посетители сайта нашей школы в разделе «Галерея». А теперь при поддержке спонсоров педагоги школы решили оформить в стенах нового здания школы небольшую экспозицию произведений художника, живущего сейчас в Берлине.

- Родившись в Казахстане и будучи казахом, он впитал все традиции восточных народов. Эти познания основали цветовую гамму полотен художника. В 1997 году он с семьей переезжает в Германию. Окунувшись в европейский мир искусства, который совершенно отличен от того, что знал Булат, он начинает изучать это направление. Объединяя два направления, находит свой неповторимый почерк. Много путешествуя, он изучает культуру, быт, историю стран. На основе этого Булат создает серию картин, рассказывая о народах в направлении «Символизм», - так характеризуют его творчество искусствоведы.

Представленные на выставке репродукции картин «Казахстан. За полетом орла», «Кочевники», «Восточный базар», «Оружие тюрков», «Связь культур» и других произведений художника вызвали живой интересу учащихся и педагогов школы.

Гульнара АБДЫКАСЫМОВА,
директор СШ 2 г.Кокшетау,
председатель первичной группы партии «Hұp Отан».

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Подушевое финансирование школ. Как это будет?... Партийный куратор Через полтора года - с первого сентября 2020-го - все городские школы в нашей стране перейдут на новую систему финансирования. Оно ...
В зоне особого внимания В Акмолинском областном филиале партии «Hұp Отан» состоялось очередное заседание Бюро политического совета. С информацией о ходе реализации государств...
Разговор о главном В преддверии Дня работников сельского хозяйства первый заместитель Председателя партии «Hұp Отан» Маулен Ашимбаев посетил перерабатывающие предприят...
Работа в режиме нон-стоп Общественные приемные «Hұp Отан» сегодня стали эффективной площадкой для обратной связи с жителями, ведь обращения граждан - это конкретный показатель...
Инклюзивное образование. Без кадров проблему не решить?... Партийный куратор - В нашей стране более 150 тысяч детей, а это примерно 3% несовершеннолетних, имеют особые образовательные потребности по здоровью,...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *