Есть путевка в Рио

080-5-1В Кокшетау завершился чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В нем приняли участие 15 команд из всех регионов страны.

По словам главного судьи соревнований, Юрия Колесникова, этот чемпионат стал своеобразным мостиком, проверкой сил перед предстоящими Летними паралимпийскими играми в Рио-деЖанейро.

«Уже получено официальное приглашение нашим акмолинским спортсменом - колясочником, мастером спорта международного класса - Вадимом Дукартом, завоевавшим олимпийскую лицензию», - сказал Юрий Николаевич.

080-5-2

Вадим Дукарт из с. Акмол Целиноградского района в весовой категории 107 кг сумел обойти МСМК из г. Алматы - Сергея Романова и занял 1 место с результатом 178 кг.

Еще три акмолинских спортсмена стали чемпионами Казахстана: Олег Гридасов, МСМК в весовой категории 88 кг - результат 185 кг, Ерлик Сабитов, КМС в весе 54 кг - результат 103 кг. Оба спортсмена из Кокшетау. Давид Дегтярев из г. Атбасара, в/к 59 кг- результат 112 кг.

А Иван Лебедев из Кокшетау завоевал серебро в весовой категории 80 кг, с результатом 152 кг. Канат Байлин, КМС из Жаксынского района в весе 97 кг, стал бронзовым призером чемпионата с результатом 110 кг.

Среди женщин отличилась Светлана Сергеева, КМС из г. Степногорска, она стала серебряным призером в весовой категории 86 кг, с результатом 35 кг.

Со словами благодарности за хорошую организацию и высокий уровень проведения чемпионата обратился на торжественной церемонии закрытия главный тренер Республики Казахстан по пауэрлифтингу среди спортсменов СПОДА Артур Тамицкий: «Гостеприимная акмолинская земля уже не первый раз принимает у себя спортсменов-паралимпийцев, и надо отдать должное: этот прием всегда радует».

Главный тренер РК вручил официальное приглашение на Летние паралимпийские игры личному тренеру Вадима Дукарта - Ю. Колесникову и пожелал тренеру и спортсмену успешного выступления в Рио.

Как отметили в управлении физической культуры Акмолинской области, Вадим Дукарт выполнил норматив и завоевал лицензию в соревнованиях на кубок мира по пауэрлифтингу в Малайзии.

Венера ХАМЗИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Есть путевка в Рио, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Когда спорт в почете Помочь подрастающему поколению выбрать правильный путь - путь к здоровью через занятия спортом - стараются учителя физкультуры школ Жалтыра и все, кто...
«Оседлать» велосипед. С серьезными намерениями... Растим чемпионов Если вы еще думаете в какую спортивную секцию отдать своего ребенка, то смело выбирайте велосипед, убеждена тренер отделения специ...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...
Все решил единственный гол Команды - участницы чемпионата Казахстана по футболу в I лиге завершили первый круг состязаний и без перерыва начали второй. Кокшетауский «Окжетпес» в...
«Burabay-2018»: на паркете — маленькие звезды... Международный турнир На профессиональный паркет спортивного комплекса «Жаксы-2» г.Щучинска впервые в истории региона вышли лучшие танцоры из Казахс...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *