Есть путевка в Рио

080-5-1В Кокшетау завершился чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорнодвигательного аппарата. В нем приняли участие 15 команд из всех регионов страны.

По словам главного судьи соревнований, Юрия Колесникова, этот чемпионат стал своеобразным мостиком, проверкой сил перед предстоящими Летними паралимпийскими играми в Рио-деЖанейро.

«Уже получено официальное приглашение нашим акмолинским спортсменом — колясочником, мастером спорта международного класса — Вадимом Дукартом, завоевавшим олимпийскую лицензию», — сказал Юрий Николаевич.

080-5-2

Вадим Дукарт из с. Акмол Целиноградского района в весовой категории 107 кг сумел обойти МСМК из г. Алматы — Сергея Романова и занял 1 место с результатом 178 кг.

Еще три акмолинских спортсмена стали чемпионами Казахстана: Олег Гридасов, МСМК в весовой категории 88 кг — результат 185 кг, Ерлик Сабитов, КМС в весе 54 кг — результат 103 кг. Оба спортсмена из Кокшетау. Давид Дегтярев из г. Атбасара, в/к 59 кг- результат 112 кг.

А Иван Лебедев из Кокшетау завоевал серебро в весовой категории 80 кг, с результатом 152 кг. Канат Байлин, КМС из Жаксынского района в весе 97 кг, стал бронзовым призером чемпионата с результатом 110 кг.

Среди женщин отличилась Светлана Сергеева, КМС из г. Степногорска, она стала серебряным призером в весовой категории 86 кг, с результатом 35 кг.

Со словами благодарности за хорошую организацию и высокий уровень проведения чемпионата обратился на торжественной церемонии закрытия главный тренер Республики Казахстан по пауэрлифтингу среди спортсменов СПОДА Артур Тамицкий: «Гостеприимная акмолинская земля уже не первый раз принимает у себя спортсменов-паралимпийцев, и надо отдать должное: этот прием всегда радует».

Главный тренер РК вручил официальное приглашение на Летние паралимпийские игры личному тренеру Вадима Дукарта — Ю. Колесникову и пожелал тренеру и спортсмену успешного выступления в Рио.

Как отметили в управлении физической культуры Акмолинской области, Вадим Дукарт выполнил норматив и завоевал лицензию в соревнованиях на кубок мира по пауэрлифтингу в Малайзии.

Венера ХАМЗИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Есть путевка в Рио, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...
Как встретили чемпиона Азиады Акмолинский шпажист Дмитрий Алексанин, завоевавший золотую и бронзовую награды на Азиатских играх, прилетел в Кокшетау, где его встречали друзья и р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *