ТВОРИ ДОБРО: Необычный класс, нестандартный выпускной, На праздник — в вечернем платье

Необычный класс, нестандартный выпускной

Прошло немало лет, но я очень хорошо помню свой выпускной вечер. Как и все молодые люди, пережившие эти неповторимые минуты, знаменующие вступление в жизнь взрослую, самостоятельную.

Выпускники 11 «Б» класса СШ им. С. Серикова накануне такого важного дня расставания со школой приняли очень взрослое, достойное уважения решение. На городское торжественное собрание они пойдут в школьных формах, а до этого... В костюмах сказочных героев устроят праздник для особенных детей, посещающих кабинет психолого-педагогической коррекции № 3 города Есиля.

Классный руководитель необычного класса Сергей Полтавец говорит о том, что это решение пришло не сразу и далось ребятам непросто: «Начинали с того, что хотели свой последний день в школе сделать оригинальным, не таким, как у всех. Перебирали множество вариантов. Дискотека и застолье после торжественной части, как особый праздник, молодежью уже не воспринимаются».

А первой идею провести праздник вместе детьми, на долю которых выпали нелегкие испытания болезнями, озвучила Яна Панасюк. Ребята идею поддержали быстрее и охотнее, чем некоторые родители: «Мы настояли, чтобы наш ребенок пошел в 10-й класс, хотели увидеть его на выпускном в праздничном наряде, и вдруг...». Но им пришлось с решением своих детей согласиться.

Мама Яны Оксана Витальевна в числе тех родителей, которые гордятся тем, что их дети выросли людьми добрыми, готовыми разделить свою радость с другими.

- Мы надеемся, что примеру наших ребят последуют и другие старшеклассники нашего города и района, - говорит Оксана Панасюк. - Ведь это так важно - начать взрослую жизнь с хорошего дела.

Родителей не может не радовать, что их выросшие дети поняли: деньги тратят по-разному. Можно оставить крупную сумму в ресторане, а можно помочь спасти чью-то жизнь.

- Когда мы всем классом решили помочь особенным детям, то немного изменились сами. Конечно же, я мечтала о красивом вечернем   платье,   -   говорит   Лаура Абдуллина. — Весь десятый класс думала о том, каким оно будет. Когда зашла речь о том, что часть денег, предназначенных для выпускного бала, можно отдать особенным детям, поначалу даже расстроилась. Но первый же визит в кабинет психолого-педагогической коррекции все изменил. Болезнь ребенка - большое горе для родителей. Это никого не может оставить равнодушным. Уверена, что мы с одноклассниками поступаем правильно.

Ребята говорят о том, что традицию встречать рассвет они прерывать не собираются. Чуть позже выедут за город, проведут ночь у костра, поделятся друг с другом своими планами, с первыми лучами солнца загадают заветное желание.

Праздник начался за несколько часов до общего торжественного собрания. Ребята сами сочинили сказку, сшили костюмы, подготовили игры и конкурсы. Двухчасовая программа - представление с любимыми сказочными героями, фотосессия с ними, поиски клада, подарки каждому ребенку, веселые клоуны, боди-арт, мыльные пузыри, рисунки на асфальте, мультфильмы в кинотеатре «Синема» - пролетела, как один миг.

Денежные траты на подарки (а их подбирали для каждого ребенка индивидуально) составили лишь малую часть того, что было бы потрачено на платье, прическу, кафе. .. А радости - больше. Ведь это так здорово - видеть счастливые лица детей. Не у всех из них выпускной вечер когда-нибудь состоится. Уж очень серьезны диагнозы у многих ребятишек, посещающих наш кабинет. Это та реальность, по отношению к которой никто не может и не должен оставаться равнодушным. Мы очень благодарны всем, кто им помогает.

074-2-4

Праздник, который организовали сегодня выпускники и их родители - это еще одно подтверждение тому, что в нашем городе живут неравнодушные, добрые и отзывчивые люди.

От имени детей, родителей и нашего коллектива выражаем огромную благодарность выпускникам и их родителям. Желаем им светлой дороги во взрослую жизнь, удачи и успехов во всем!

Гульнар ХАМИТОВА,
заведующая кабинетом психолого-педагогической коррекции г. Есиля.

 На праздник - в вечернем платье

В рамках партийного проекта «Счастливое детство» в г. Атбасаре проходит благотворительная акция «Спеши делать добро».

074-2-5Она рассчитана на выпускников школ из многодетных и малоимущих семей. Им предлагается помощь в подготовке к одному из самых запоминающихся событий - выпускному балу.

А инициативу проявила волонтер «Клуба добряков города Астаны», жительница г. Атбасара, Камила Омарова, которая собирала вечерние платья и костюмы на протяжении всего года. Данные о будущих выпускниках были взяты лично у директоров сельских и городских школ.

«Костюмы и платья передали детям накануне выпускного бала, девушкам сделаем прически и макияж в этот день, чтобы они почувствовали себя настоящими красавицами», - отметила К. Омарова.

Участники и организаторы акции уверяют, что преодолеют любые сложности, и каждая девушка получит свое прекрасное платье к выпускному. Уже сейчас собрано их более 30. Помогают ребятам определиться с образом активисты МК«ЖасОтан». При необходимости наряд подгонят по фигуре в ателье.

«Благодаря милосердию и отзывчивости акмолинцев акция «Спеши делать добро» переросла в добрую традицию, направленную на поддержку не только старшеклассников, но и детей дошкольного возраста», — говорит активист клуба добряков Камила Омарова.

Венера ХАМЗИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Отличный подарок Твори добро Особенные дети г. Степногорска получили подарок ко Дню города и юбилею столицы - игровую спортивную площадку. В Степногорске сегодня н...
Все будет хорошо! Твори добро Боксеры «Astana Arlans» передали деньги тяжелобольному ребенку из Щучинска. В минувшие выходные в Щучинске стартовал восьмой сезон Всеми...
Дед Мороз никого не забыл Твори добро Удивительные персонажи - снеговик Олаф, Петушок, собачка Гуфи и сказочная Ведьма, красочные номера в исполнении народных ансамблей танц...
«Атамекенім — дари добро!» Предприниматели Аккольского района присоединились к широкомасштабной акции «Атамекенім», оказав помощь семье погорельцев. Беда как приходит - откуда ...
Чудесный день рождения Общественный фонд «Я сам шагаю!», подопечными которого являются дети с ограниченными возможностями, совместно с ИП «Косумов» подарили им настоящий кра...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *