О завершении антитеррористической операции

071-1-412 июня в Актобе состоялся брифинг заместителя Председателя КНБ, заместителя руководителя Республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом, генералмайора Нургали Билисбекова, где он заявил, что Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом завершена антитеррористическая операция по нейтрализации группы террористов.

Задержаны 9 преступников, 18 — ликвидированы. Обнаружены и изъяты все 23 единицы огнестрельного оружия, похищенного террористами. 25 уголовных дел, возбужденных по совершенным террористами преступлениям, объединены в единое производство.

Межведомственной следственно-оперативной группой Комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры продолжается расследование всех обстоятельств совершения акта терроризма: от момента зарождения до его реализации.

Арестованные дают показания, изобличающие их преступную деятельность.

По предварительным данным, террористы после завладения огнестрельным оружием намеревались напасть на исправительные учреждения и административные здания государственных органов Актобе. Своевременным реагированием и профессиональными действиями сил Актюбинском областного оперативного штаба, подразделений специального назначения «Арыстан» КНБ, «Беркут» Национальной гвардии и «Арлан» МВД эти преступные замыслы были пресечены. Обеспечена экстренная доставка из других регионов страны сил и средств, входящих в резерв Республиканского оперативного штаба. Качественный уровень взаимодействия государственных структур позволил в кратчайшие сроки осуществить розыск, задержание и ликвидацию всех членов террористической группы.

В связи с этим решением Председателя КНБ, руководителя Республиканского оперативного штаба по борьбе стерроризмом, генерал-лейтенанта Владимира Жумаканова уровень террористической опасности в г. Актобе понижен с критического («красного») до умеренного («желтого»).

Руководство Антитеррористического центра Республики Казахстан выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших от рук террористов.

События в Актобе показали высокую поддержку действий специальных и правоохранительных органов со стороны населения, единство и сплоченность народа Казахстана перед террористической угрозой.

Антитеррористический центр выражает благодарность всем жителям Актобе и Актюбинской области, оказавшим содействие в розыске и задержании преступников, и заявляет, что любые попытки дестабилизации обстановки в стране будут пресекаться жестко и своевременно.

Прессслужба КНБ Республики Казахстан.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Слухам — нет! Сахару — да! На пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев рассказал об объемах производства сахар...
Назначения И.о. председателя Акмолинского областного суда Раджаб Даминов представил коллективу председателя специализированного следственного суда города Кокшета...
Астана и Алматы входят в ТОП городов СНГ для осенних путешес... Аналитическое агентство «ТурСтат» представило самые популярные города Содружества Независимых Государств для осенних путешествий российских туристов....
Горожане не скупились Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла вторая по счету ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащ...
Euronews рассказал о Бурабае В привлекательности популярных туристических объектов Казахстана могут воочию убедиться зрители канала Euronews - в рубрике «Путешествия» здесь показы...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *