В память об ушедших

В день национального траура, объявленного Главой государства в связи с человеческими жертвами в результате террористического акта в Актобе, акмолинская молодежь минутой молчания почтила память погибших, присоединившись к общей скорби.

Юноши и девушки с портретами семерых погибших — военнослужащих и мирных жителей — собрались перед Дворцом общественного согласия в Кокшетау и выпустили черные и белые шары в знак сопереживания тем, кто потерял сына, отца, брата, друга.

071-1-1

— Черные шары символизируют траур, белые — память о безвинно пострадавших и тех, кто стоит на страже Отечества. Мы пришли сюда, чтобы разделить с актобинцами горечь утраты. День национального траура — это день скорби всех казахстанцев, еще теснее объединившихся перед лицом угрозы терроризма. Мы поддерживаем призыв Президента страны к сплочению для защиты мира, стабильности и дружбы на нашей земле, — сказал руководитель отдела молодежного ресурсного центра области Мырзабек Мырзахметов.

***

Один из трудовых коллективов в Кокшетау, где 9 июня, в день национального траура, почтили память погибших в ходе террористической атаки в Актобе, — ТОО «Новопэк».

«Мы хотим выразить слова соболезнования всем семьям погибших в теракте. Крепитесь, — сказал коммерческий директор предприятия Айдар Жакупов. — Мы, как граждане Казахстана, осуждаем такие действия. В нашей стране нет места террористам. Надеемся, что наши силовые структуры в кратчайшие сроки поймают каждого из них и накажут по всей строгости закона.

Дай Аллах, чтобы в нашем государстве подобного больше не повторилось. Нам, простым жителям, мирным гражданам, не понять действий террористов, не имеющих ничего общего ни с Богом, ни с верой. Мы надеемся, что народ будет сохранять спокойствие и разум, не станет участвовать ни в каких митингах и революциях, потому что любая революция влечет за собой откат назад. Это никому не нужно, никакой пользы от этого гражданам не будет».

Напомним, в ТОО «Новопэк» трудятся 860 человек, здесь производятся полипропиленовая упаковка, которая используется для фасовки сыпучей продукции, также биг-бэги — мешки, грузоподъемностью до 3,5 тонны, вагонные вкладыши и др.

Камиля АХМЕТ.

Асель АУТАЛИПОВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

К юбилею столицы Национальный Банк Республики Казахстан 20 июня 2018 года выпустил в обращение коллекционные монеты, посвященные 20-летию Астаны, «Астана 20 жыл» из се...
Это нужно живым! Ровно сорок дней понадобилось потомкам участников Великой Отечественной войны из аула Рамадан Аккольского района, чтобы на въезде в этот населенный пу...
НКО научат зарабатывать Проект С 18 июня в восьми регионах Казахстана стартует Проект по развитию социального предпринимательства «BREKET», направленный на поддержку некомме...
Жилье. Купля-продажа Цифры и факты В мае 2018 года количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья в стране составило 22 355 и по сравнению с предыдущим месяцем ...
О чем пишут наши коллеги Обзор печати Республиканская газета «Егемен Қазақстан» Национальный день домбры Выдающийся поэт современности Кадыр Мырзалиев в известном стихотвор...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *