Слова соболезнования

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил Нурсултану Назарбаеву глубокие соболезнования в связи с гибелью казахстанских военнослужащих и мирных граждан в результате вылазки террористов в городе Актобе.

«Случившееся еще раз подтверждает, что терроризм не знает границ и представляет реальную опасность для всех стран и народов мира. Победить это зло возможно только объединенными усилиями всего мирового сообщества. Хотел бы подтвердить, что Россия готова к дальнейшему укреплению партнерского взаимодействия с Казахстаном на антитеррористическом направлении», - говорится в телеграмме.

Президент России также просил передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук боевиков.

*    *    *

От имени всех американцев Посол США в Казахстане Джордж Крол выразил соболезнования казахстанцам по поводу событий 5 июня в Актобе:

«От имени миссии США в Казахстане, а также всех граждан Америки я хотел бы выразить искреннее сочувствие всем казахстанцам, и, в особенности, семьям погибших в этих бессмысленных атаках, которые произошли в Актобе 5 июня 2016 года.

Подобные атаки не знают национальности и религии, ведь они направлены против всего человечества. Они объединяют казахстанцев и людей всего мира в их скорби и усилиях, предпринимаемых для предотвращения подобных ударов.

В этот день Америка скорбит вместе с Казахстаном».

*    *    *

Британский министр иностранных дел Филип Хэммонд выразил искренние соболезнования народу Казахстана, родным и близким жертв теракта в Актобе.

«От имени правительства Великобритании я выражаю свои искренние соболезнования семьям жертв нападений в Актобе 5 июня, а также Правительству и народу Казахстана. Я желаю скорейшей реабилитации пострадавшим. Великобритания, безусловно, осуждает такие насильственные и экстремистские действия и вместе с Казахстаном скорбит о гибели ни в чем не повинных людей», — отметил министр Филип Хэммонд.

*    *    *

В посольстве Казахстана в США 9 июня были приспущены флаги. В день траура посетители оставили записи со словами поддержки в книге соболезнований.

Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов написал в книге: «С глубокими соболезнованиями нашим братьям и сестрам в Казахстане».

Казахстанцы, оказавшиеся в день траура вдалеке от Родины, тоже приходили выразить соболезнования.

Есть в книге записи и от представителей США.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Беспристрастно и объективно Казахстан сыграл важную роль в Совете Безопасности ООН по решению многих острых проблем мира, заявили представители ведущих международных неправительс...
Международный финансовый центр «Астана» представлен в Лондон... Преимущества МФЦА на днях были представлены деловым кругам и экспертному сообществу Лондона. Участников приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посо...
Ключи от долгожданных квартир Поздравляем! 29 ноября, в рамках празднования Дня Первого Президента, в Атбасаре прошло торжественное вручение ключей от  новых  благоустроенных квар...
ЦИТАТА НОМЕРА «У нас есть все возможности создать Музей древнего искусства и технологий Великой степи «¥лы дала». В нем можно собрать образцы высокого искусства и т...
«AQMOL»: все для удобства астанчан Продовольственный пояс Вчера в Астане распахнул двери для покупателей пятый по счету магазин торговой сети «AQMOL», предоставляющей жителям столицы...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *