Ремонт в разгаре

ЖКХ

Полным ходом идет подготовка к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 годов в Шортандинском районе.

Как сказал главный специалист райотдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Александр Тыщенко, прошлую зиму шортандинцы, чьи дома, госучреждения и другие объекты подключены к центральному отоплению, пережили без обогревателей: за счет проведенных летом 2015 года ремонтно-профилактических работ по подготовке к новому сезону котельных, теплотрасс и других объектов жизнеобеспечения, своевременной поставке твердого топлива температурный режим в отапливаемых помещениях соответствовал норме, холодный период прошел без аварий, стабильно.

К этому и стремятся в данное время ремонтники ГКП на ПХВ «Шортанды Су», на плечах которых лежит и подготовка к новому отопительному сезону и благополучное его проведение. Сделать им предстоит много.

В районе 28 объектов образования, 29 - здравоохранения, 6 - культуры, 4 - госучреждения, все они обслуживаются центральной котельной «Шортанды Су». В планах на это лето - замена и ремонт котлов, сетей теплоснабжения, линий электропередач, подстанций и другое.

Работы начались сразу же по окончании отопительного сезона 2015-2016 гг. На первое июня заменены отопительные котлы в Андреевской и Шортандинской №3 средних школах, в Новоселовской отремонтирован котел, заменен манометр, в Бойзагырской проведен ремонт всей котельной. В дальнейших планах - ремонт дымоходной трубы в Шортандинской СШ№1, замена котлов в Камышенской и Бозайгырской школах.

Идут работы на объектах здравоохранения. В котельной центральной районной больницы проведен текущий ремонт 18 задвижек, заменены краны и часть труб, прочищены котлы, один из которых в июле будет заменен. В самом здании ЦРБ планируется заменить 60 метров металлопластиковых труб на металлические. Эта работа уже идет.

На балансе ЦРБ находятся четыре врачебные амбулатории и один ФАП, в котельных которых также будет проведен текущий ремонт.

По всем объектам здравоохранения, образования и культуры «Шортанды Су» заключило договоры с поставщиками на приобретение твердого топлива к предстоящему отопительному сезону до конца этого года.

Не забыли в Шортандинском районе и о дорогах. На их ремонт в райцентре выделено 20 млн тенге, в сельских округах и поселках - 8517 тысяч. Приводят их в порядок также работники «Шортанды Су»: снимают деформированное асфальтобетонное покрытие и укладывают новое, укрепляют обочины, грейдеруют трассы и т. д. Ремонт - в разгаре.

Александр ДОЛГОВ.

Шортандинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Опыт. Из рук в руки По итогам форума Международный форум «ЖКХ ЭКСПО-2015», прошедший в Астане, был прежде всего нацелен на решение проблем в жилищно-коммунальном хозяйст...
ЖКХ: Чтобы добиться комфорта…, В котельной как в лабор... Чтобы добиться комфорта... Обеспечить людей водой, теплом, электроэнергией, расчистить и отремонтировать дороги призваны учреждения жилищно-коммуналь...
ЛЕТНИЕ ЗАБОТЫ: Готовы дать тепло, Котельных хватит на всех&#... Готовы дать тепло К отопительному сезону 2016-2017 годов в Аршалынском районе необходимо подготовить 95 объектов: 40 - образования, 29 - здравоохране...
Наш дом и все, что в нем: Семь вопросов о газоснабжении Кокш... Семь вопросов о газоснабжении Кокшетау Первые шаги по восстановлению централизованного газоснабжения областного центра были предприняты в 2008 году. ...
ЖКХ: Благоустраиваемся: Уютные дворы КСК «Уют», Когда улица... Уютные дворы КСК «Уют» На дворе первая половина июня, а дворы одного из лучших КСК города Степногорска «Уют» уже блестят переливами разноцветных крас...