Ремонт в разгаре

ЖКХ

Полным ходом идет подготовка к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 годов в Шортандинском районе.

Как сказал главный специалист райотдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Александр Тыщенко, прошлую зиму шортандинцы, чьи дома, госучреждения и другие объекты подключены к центральному отоплению, пережили без обогревателей: за счет проведенных летом 2015 года ремонтно-профилактических работ по подготовке к новому сезону котельных, теплотрасс и других объектов жизнеобеспечения, своевременной поставке твердого топлива температурный режим в отапливаемых помещениях соответствовал норме, холодный период прошел без аварий, стабильно.

К этому и стремятся в данное время ремонтники ГКП на ПХВ «Шортанды Су», на плечах которых лежит и подготовка к новому отопительному сезону и благополучное его проведение. Сделать им предстоит много.

В районе 28 объектов образования, 29 — здравоохранения, 6 — культуры, 4 — госучреждения, все они обслуживаются центральной котельной «Шортанды Су». В планах на это лето — замена и ремонт котлов, сетей теплоснабжения, линий электропередач, подстанций и другое.

Работы начались сразу же по окончании отопительного сезона 2015-2016 гг. На первое июня заменены отопительные котлы в Андреевской и Шортандинской №3 средних школах, в Новоселовской отремонтирован котел, заменен манометр, в Бойзагырской проведен ремонт всей котельной. В дальнейших планах — ремонт дымоходной трубы в Шортандинской СШ№1, замена котлов в Камышенской и Бозайгырской школах.

Идут работы на объектах здравоохранения. В котельной центральной районной больницы проведен текущий ремонт 18 задвижек, заменены краны и часть труб, прочищены котлы, один из которых в июле будет заменен. В самом здании ЦРБ планируется заменить 60 метров металлопластиковых труб на металлические. Эта работа уже идет.

На балансе ЦРБ находятся четыре врачебные амбулатории и один ФАП, в котельных которых также будет проведен текущий ремонт.

По всем объектам здравоохранения, образования и культуры «Шортанды Су» заключило договоры с поставщиками на приобретение твердого топлива к предстоящему отопительному сезону до конца этого года.

Не забыли в Шортандинском районе и о дорогах. На их ремонт в райцентре выделено 20 млн тенге, в сельских округах и поселках — 8517 тысяч. Приводят их в порядок также работники «Шортанды Су»: снимают деформированное асфальтобетонное покрытие и укладывают новое, укрепляют обочины, грейдеруют трассы и т. д. Ремонт — в разгаре.

Александр ДОЛГОВ.

Шортандинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Намерены добиваться перерасчета ЖКХ Жители Атбасара, проживающие в районе ЖБК, в доме 12, жалуются на холод, воцарившийся в их квартирах еще за неделю до аномальных морозов. По сло...
За тепло и воду через терминал и без комиссии... В акимате Кокшетау слушали «Көкшетау Жылу» и «Көкшетау Су Арнасы». Так, было отмечено, что в результате проведенной работы по вопросу погашения дебито...
А вы оплатили вывоз ТБО? Не раз и не два в редакцию «АП» поступали обращения от жителей Кокшетау, подметивших, что контейнеры на площадках для сбора ТБО во дворах многоквартир...
Батареи «задышали» теплом ЖКХ Город Кокшетау одним из первых областных центров страны начал отопительный сезон - с 25 сентября тепло поступает во все социальные объекты, «зады...
Дорога ложка к обеду ЖКХ Основательно, без спешки, соблюдая графики работ, ведут подготовку к очередному отопительному сезону объектов и систем теплоснабжения коммунальщи...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *