Ремонт в разгаре

ЖКХ

Полным ходом идет подготовка к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 годов в Шортандинском районе.

Как сказал главный специалист райотдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Александр Тыщенко, прошлую зиму шортандинцы, чьи дома, госучреждения и другие объекты подключены к центральному отоплению, пережили без обогревателей: за счет проведенных летом 2015 года ремонтно-профилактических работ по подготовке к новому сезону котельных, теплотрасс и других объектов жизнеобеспечения, своевременной поставке твердого топлива температурный режим в отапливаемых помещениях соответствовал норме, холодный период прошел без аварий, стабильно.

К этому и стремятся в данное время ремонтники ГКП на ПХВ «Шортанды Су», на плечах которых лежит и подготовка к новому отопительному сезону и благополучное его проведение. Сделать им предстоит много.

В районе 28 объектов образования, 29 — здравоохранения, 6 — культуры, 4 — госучреждения, все они обслуживаются центральной котельной «Шортанды Су». В планах на это лето — замена и ремонт котлов, сетей теплоснабжения, линий электропередач, подстанций и другое.

Работы начались сразу же по окончании отопительного сезона 2015-2016 гг. На первое июня заменены отопительные котлы в Андреевской и Шортандинской №3 средних школах, в Новоселовской отремонтирован котел, заменен манометр, в Бойзагырской проведен ремонт всей котельной. В дальнейших планах — ремонт дымоходной трубы в Шортандинской СШ№1, замена котлов в Камышенской и Бозайгырской школах.

Идут работы на объектах здравоохранения. В котельной центральной районной больницы проведен текущий ремонт 18 задвижек, заменены краны и часть труб, прочищены котлы, один из которых в июле будет заменен. В самом здании ЦРБ планируется заменить 60 метров металлопластиковых труб на металлические. Эта работа уже идет.

На балансе ЦРБ находятся четыре врачебные амбулатории и один ФАП, в котельных которых также будет проведен текущий ремонт.

По всем объектам здравоохранения, образования и культуры «Шортанды Су» заключило договоры с поставщиками на приобретение твердого топлива к предстоящему отопительному сезону до конца этого года.

Не забыли в Шортандинском районе и о дорогах. На их ремонт в райцентре выделено 20 млн тенге, в сельских округах и поселках — 8517 тысяч. Приводят их в порядок также работники «Шортанды Су»: снимают деформированное асфальтобетонное покрытие и укладывают новое, укрепляют обочины, грейдеруют трассы и т. д. Ремонт — в разгаре.

Александр ДОЛГОВ.

Шортандинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Тепло и вода. Вопросы и ответы Пресс-тур Как-то незаметно пролетело совсем нежаркое лето, которое еще в августе, задолго до своего календарного окончания, постаралось настроить л...
Коммунальщики сядут за парты ЖКХ АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» при Комитете по делам строительства, жилищно-коммунального хозяй...
К потребителю придет вода Сфера ЖКХ - В Ерейментау родился, женился, здесь дети родились, здесь вся моя трудовая жизнь проходит, - так лаконично мастер по сельским округам КГП...
«Кокшетау жылу»: тепло придет вовремя... Подготовка к зиме До начала отопительного сезона остается не так много времени. В летний период у коммунальщиков, как известно, забот не меньше, че...
Вода чище, отдачи больше ЖКХ В г. Щучинске два последних месяца идет крупная и очень востребованная кампания по подготовке отапливаемых ГКП на ПХВ «Термо-Транзит» объектов ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *