Вернувшаяся легкость

Футбол

В двух последних матчах чемпионата страны по футболу игрокам «Окжетпеса» ни разу не удавалось поразить ворота соперников. Да и сама игра кокшетауцев оставляла желать много лучшего. Действовали они так, словно только перед матчем занимались тяжелой работой, вроде разгрузки вагонов. Но вот в третьем поединке второго круга сине-белым удалось вернуть утраченную легкость, а в результате добиться яркой и убедительной победы.

Соперник «Окжетпеса» - «Акжайык» из Уральска - хотя и находится в группе аутсайдеров, но накануне показал вполне добротную игру против лидеров, поделив очки с «Иртышом» и едва не оставив без оных «Кайрата». Но на третий выездной матч уральцев не хватило. Окжетпесовцы вчистую обошли соперников, умело проводя быстрые атаки, уверенно контролируя мяч, и меняя по ходу поединка ритм игры. Хорошую поддержку команде оказали и болельщики, коих, с учетом того, что матч проходил в будний день в Астане, на трибунах собралось немало.

Но начало встречи все же осталось за гостями. Увлекшись собственной атакой, хозяева прозевали контрвыпад. Уральцы разыграли простую, но эффективную комбинацию, выведя на завершающий удар Антипова. Не успевшему вернуться на свою позицию защитнику окжетпесовцев Мангуткину, оставалось только наблюдать со стороны, как его визави «расстреливает» ворота Стаменковича, да признавать собственную вину в этом эпизоде.

Но спустя три минуты чаша весов уже качнулась в сторону «Окжетпеса». Нганбе, которого еще называют Бандо, получив пас вблизи штрафной «Акжайыка», «накрутил» едва ли не всех игроков обороны, вышел к воротам и точно пробил мимо вратаря - 1:1.

Добившись успеха, хозяева продолжали размашисто атаковать, создавая голевые ситуации одна краше другой, и на 35-й минуте смогли выйти вперед. Перед своей штрафной уральцы свалили Хайруллина, а Ристович эффектным ударом в верхний угол «отомстил» за товарища - 2:1.

А незадолго до перерыва отличился и сам Хайруллин. Ктому моменту «Окжетпес» уже полностью владел инициативой, творя на полета, что хотел. Вот и в этой комбинации гости не смогли помешать Молдакараеву принять и обработать мяч, который после удара форварда угодил в стойку, отскочил к Бандо, а тот отдал передачу Хайруллину. Первый удар хавбека сине-белых вновь «удивил» все ту же штангу, а второй нашел-таки цель - 3:1.

Описание этого эпизода заняло слишком много времени, а на самом же деле все произошло настолько быстро, что вся оборона гостей просто не успела ничего предпринять.

Второй тайм также прошел под диктовку кокшетауцев. Спустя пять минут после возобновления игры, им удалось довести счет до крупного. Мангуткин, словно исправляясь за свою ошибку, приведшую к первому голу, подключился к атаке и отлично прострелил вдоль ворот, а набежавшему на мяч Бандо оставалось только четко поставить под него ногу - 4:1.

Созданное солидное преимущество не остановило кокшетауцев. Они продолжали играть с удовольствием, но уже не так активно в атаке. Голевые ситуации были, но мяч в ворота «Акжайыка» больше не попадал.

А вот гостям довелось еще раз подпортить статистику Стаменковичу. Минут за десять до конца встречи, один из игроков уральцев сумел точно пробить, и голкипер «Окжетпеса» с этим ударом справился, а вот подстраховать своего стража ворот защитники не успели. Словно черт из табакерки откуда-то выскочил Бегалин и отправил отскочивший кнему мяч в сетку - 4:2.

Этот гол оказался последним в этом результативном матче. Крупнее в этом туре счет был только в поединке между «Кайратом» и «Атырау», где южане одолели «нефтяников» - 5:2.

«Окжетпес» же, набрав 24 очка, продолжает удерживать за собой четвертую строчку в таблице. Следующий матч наши земляки проведут на выезде. 11 июня им предстоит сыграть против «Атырау».

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Когда спорт в почете Помочь подрастающему поколению выбрать правильный путь - путь к здоровью через занятия спортом - стараются учителя физкультуры школ Жалтыра и все, кто...
«Оседлать» велосипед. С серьезными намерениями... Растим чемпионов Если вы еще думаете в какую спортивную секцию отдать своего ребенка, то смело выбирайте велосипед, убеждена тренер отделения специ...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...
Все решил единственный гол Команды - участницы чемпионата Казахстана по футболу в I лиге завершили первый круг состязаний и без перерыва начали второй. Кокшетауский «Окжетпес» в...
«Burabay-2018»: на паркете — маленькие звезды... Международный турнир На профессиональный паркет спортивного комплекса «Жаксы-2» г.Щучинска впервые в истории региона вышли лучшие танцоры из Казахс...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *