Проект внедрен, а ей по-прежнему звонят

Госслужба

068-4-2На вопрос о том, что ей больше всего нравится в работе, руководитель отдела технологического сопровождения казначейской системы и информационной безопасности областного департамента казначейства Татьяна Яковлева отвечает, не раздумывая: «Возможность узнавать новое, внедрять его».

У людей, далеких от нашей работы, это может вызвать удивление: кажется, что может быть нового в обслуживании исполнения местных бюджетов, проведении операций государственных учреждений по контрольным счетам наличности и счетам государственных учреждений… Для непосвященных сами термины звучат скучновато. Но не для Татьяны Юрьевны, пришедшей работать в нашу систему 17 лет назад.

Ведущий специалист отдела кадровой и организационной работы в управлении казначейства. Через несколько лет — в отделе финансов и сводных балансов.

В 2001 году тогда еще областное управление казначейства приказом председателя республиканского комитета было объявлено пилотной зоной по внедрению информационной интегрированной системы казначейства «Oracle». Когда подбирали кадры в новый отдел модернизации, то сомнений в том, что Татьяна Яковлева должна работать именно там, ни у кого не возникло.

В том, что справится с совершенно новой для всех работой, были уверены. Трудолюбие, дисциплинированность, ответственное отношение к делу — неотъемлемые качества всех наших специалистов. Без них на государственной службе не только по карьерной лестнице не продвинешься, но вообще работать не сможешь. Но вот умение не только осваивать новые методики и технологии, но и внедрять их, совершенствовать, обучать других присуще не всем.

Проводить тестирование, осуществлять анализ, вносить предложения в разрабатываемые модули проекта Татьяна Юрьевна стала очень быстро. Сегодня она с улыбкой вспоминает ненормированный рабочий день, методички, над которыми работала по выходным дома. О том времени говорит коротко: «Было сложно, но интересно». Уже в 2004 году она была в числе немногих специалистов, тиражирующих этот проект в других регионах страны. А ведь проблем при внедрении новых систем возникает всегда немало. Но Татьяна Юрьевна сил и времени на то, чтобы разобраться в проблемах, помочь коллегам решить их, никогда не жалеет.

Проект внедрили, и буквально из всех областей, где работали наши специалисты, к нам приходили благодарственные письма. В каждом из них называли Татьяну Яковлеву.

И сегодня она принимает самое активное участие во всех проектах по совершенствованию казначейской системы. Рабочий телефон Татьяны не умолкает, ее профессиональные консультации нужны многим коллегам и за пределами нашей области.

Немало молодых специалистов, которым Татьяна Юрьевна помогла стать профессионалами, сегодня работают в центральных государственных органах и крупных негосударственных структурах.

Татьяна Яковлева живет в своем любимом городе Кокшетау, верна своему коллективу, который за 17 лет стал родным: «Зачем уезжать куда-то, в нашей работе каждый день так много нового, и это так интересно».

Бакыт ЖАПАРОВА,
заместитель руководителя областного департамента казначейства.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Казахстан – глазами зарубежных СМИ»... Так назывался V международный конкурс для журналистов, победители которого посетили курорт Бурабай. Для гостей из ближнего и дальнего зарубежья облупр...
К сведению жителей Акмолинской области!... Уважаемые граждане, юридические лица и государственные служащие, в случае оказания вам некачественных государственных услуг местными исполнительными о...
Цитата номера «Кульминацией многолетней кропотливой работы стало подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Конвенция является своего рода «конституц...
Огромный потенциал дальнейшего развития... ПЯТЫЙ КАСПИЙСКИЙ САММИТ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в пленарном заседании Пятого каспийского саммита в г. Актау. После...
Есть вода — есть и перспектива Сегодня острую потребность в питьевой воде испытывают жители села Баягиз, где, по последним данным, проживают около 90 человек. Так уж сложились обсто...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *