Проект внедрен, а ей по-прежнему звонят

Госслужба

068-4-2На вопрос о том, что ей больше всего нравится в работе, руководитель отдела технологического сопровождения казначейской системы и информационной безопасности областного департамента казначейства Татьяна Яковлева отвечает, не раздумывая: «Возможность узнавать новое, внедрять его».

У людей, далеких от нашей работы, это может вызвать удивление: кажется, что может быть нового в обслуживании исполнения местных бюджетов, проведении операций государственных учреждений по контрольным счетам наличности и счетам государственных учреждений... Для непосвященных сами термины звучат скучновато. Но не для Татьяны Юрьевны, пришедшей работать в нашу систему 17 лет назад.

Ведущий специалист отдела кадровой и организационной работы в управлении казначейства. Через несколько лет - в отделе финансов и сводных балансов.

В 2001 году тогда еще областное управление казначейства приказом председателя республиканского комитета было объявлено пилотной зоной по внедрению информационной интегрированной системы казначейства «Oracle». Когда подбирали кадры в новый отдел модернизации, то сомнений в том, что Татьяна Яковлева должна работать именно там, ни у кого не возникло.

В том, что справится с совершенно новой для всех работой, были уверены. Трудолюбие, дисциплинированность, ответственное отношение к делу — неотъемлемые качества всех наших специалистов. Без них на государственной службе не только по карьерной лестнице не продвинешься, но вообще работать не сможешь. Но вот умение не только осваивать новые методики и технологии, но и внедрять их, совершенствовать, обучать других присуще не всем.

Проводить тестирование, осуществлять анализ, вносить предложения в разрабатываемые модули проекта Татьяна Юрьевна стала очень быстро. Сегодня она с улыбкой вспоминает ненормированный рабочий день, методички, над которыми работала по выходным дома. О том времени говорит коротко: «Было сложно, но интересно». Уже в 2004 году она была в числе немногих специалистов, тиражирующих этот проект в других регионах страны. А ведь проблем при внедрении новых систем возникает всегда немало. Но Татьяна Юрьевна сил и времени на то, чтобы разобраться в проблемах, помочь коллегам решить их, никогда не жалеет.

Проект внедрили, и буквально из всех областей, где работали наши специалисты, к нам приходили благодарственные письма. В каждом из них называли Татьяну Яковлеву.

И сегодня она принимает самое активное участие во всех проектах по совершенствованию казначейской системы. Рабочий телефон Татьяны не умолкает, ее профессиональные консультации нужны многим коллегам и за пределами нашей области.

Немало молодых специалистов, которым Татьяна Юрьевна помогла стать профессионалами, сегодня работают в центральных государственных органах и крупных негосударственных структурах.

Татьяна Яковлева живет в своем любимом городе Кокшетау, верна своему коллективу, который за 17 лет стал родным: «Зачем уезжать куда-то, в нашей работе каждый день так много нового, и это так интересно».

Бакыт ЖАПАРОВА,
заместитель руководителя областного департамента казначейства.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

«Road Freedom Fest» собрал друзей АНОНС В минувшую субботу на территории горнолыжной базы «Elikti» в Зерендинском районе впервые прошел мотофестиваль «Road Freedom Fest». О мотоциклах...
Аким города встретился с журналистами... Будем знакомы В доме культуры «Достар» по инициативе акима города Кокшетау Жаркына Жумагулова состоялась его встреча с журналистами. На встречу с нов...
Хорошо потрудились В подписной кампании на 2014 год хороших результатов добился отдел подписки управления почтовой связи Бурабайского района. Возглавляет отдел инструкт...
Поменяла детей на… Происшествия 29 августа в социальных сетях появилось видео ИА «Кокшетау Азия», на котором видно, что в районе ресторанного комплекса «Аристократ» мкр...
Сход вагона ЧП Вчера в первом часу ночи на 247-м километре перегона станции Бурабай-Джамантуз произошел сход одного вагона грузового поезда сообщением ст. Экибас...