Есть путевка на Олимпиаду!

С чемпионата мира

066-4-3Завоевав четыре золотые и две бронзовые медали, сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на мировом первенстве по боксу в Астане, обойдя по числу наград Китай и США.

Наш регион в числе других представляла воспитанница спортшколы им.Т.Уалиева Дина Жоламан, ставшая чемпионкой в весовой категории 54 кг. Поддержать целеустремленную землячку приехала большая группа болельщиков из п.Жаксы, неустанно скандировавшая с трибун: «Дина, лучшая! Так держать!».

И это были не пустые лозунги. В упорном бою с китайской боксершей Лиу Пиао-пиао наша Дина Жоламан одержала уверенную победу, хотя поначалу бой складывался неровно. В первом раунде судейская бригада отдала преимущество китаянке. Но во втором раунде акмолинка переломила ход боя, и счет стал равным. В третьем и четвертом раунде Дина продолжила атаковать, провела ряд удачных серий и, завершив бой с явным преимуществом, вышла в финал.

В заключительной борьбе за золото она встретилась с болгарской спортсменкой Стойкой Петровой, которая ранее выиграла бой у американки Кристины Крус. В ходе боя Стойка Петрова заработала фол, лишившись одного очка. Кстати, это мало повлияло на конечный результат — 3:0 в пользу Дины.

После боя акмолинка горячо благодарила болельщиков, отметив, что их активная энергия придает новые силы и помогает ей побеждать.

— Этот чемпионат продемонстрировал нам замечательное развитие и здоровое состояние женского бокса, — отметил президент АІВА, доктор Чинг-Куо By после церемонии закрытия. — С каждым мировым первенством улучшается качество этого олимпийского вида спорта, организация чемпионатов. Вне всяких сомнений, Казахстанская федерация бокса провела лучший чемпионат мира среди женщин за 15-летнюю историю соревнований.

К слову, первым с победой на чемпионате мира Дину поздравил аким области Сергей Кулагин. О телефонном разговоре главы региона и акмолинской спортсменки сообщили в Школе высшего спортивного мастерства.

Как рассказали в облуправлении физкультуры и спорта, за последние семнадцать лет акмолинским спортсменам не удавалось завоевать золотые медали на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта.

Напомним, мировое первенство мастеров кожаной перчатки среди женщин в Астане является лицензионным на Олимпийские игры в Рио-де-Жайнеро, которые пройдут с 6 по 21 августа.

Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...
Как встретили чемпиона Азиады Акмолинский шпажист Дмитрий Алексанин, завоевавший золотую и бронзовую награды на Азиатских играх, прилетел в Кокшетау, где его встречали друзья и р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *