Есть путевка на Олимпиаду!

С чемпионата мира

066-4-3Завоевав четыре золотые и две бронзовые медали, сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на мировом первенстве по боксу в Астане, обойдя по числу наград Китай и США.

Наш регион в числе других представляла воспитанница спортшколы им.Т.Уалиева Дина Жоламан, ставшая чемпионкой в весовой категории 54 кг. Поддержать целеустремленную землячку приехала большая группа болельщиков из п.Жаксы, неустанно скандировавшая с трибун: «Дина, лучшая! Так держать!».

И это были не пустые лозунги. В упорном бою с китайской боксершей Лиу Пиао-пиао наша Дина Жоламан одержала уверенную победу, хотя поначалу бой складывался неровно. В первом раунде судейская бригада отдала преимущество китаянке. Но во втором раунде акмолинка переломила ход боя, и счет стал равным. В третьем и четвертом раунде Дина продолжила атаковать, провела ряд удачных серий и, завершив бой с явным преимуществом, вышла в финал.

В заключительной борьбе за золото она встретилась с болгарской спортсменкой Стойкой Петровой, которая ранее выиграла бой у американки Кристины Крус. В ходе боя Стойка Петрова заработала фол, лишившись одного очка. Кстати, это мало повлияло на конечный результат - 3:0 в пользу Дины.

После боя акмолинка горячо благодарила болельщиков, отметив, что их активная энергия придает новые силы и помогает ей побеждать.

- Этот чемпионат продемонстрировал нам замечательное развитие и здоровое состояние женского бокса, - отметил президент АІВА, доктор Чинг-Куо By после церемонии закрытия. - С каждым мировым первенством улучшается качество этого олимпийского вида спорта, организация чемпионатов. Вне всяких сомнений, Казахстанская федерация бокса провела лучший чемпионат мира среди женщин за 15-летнюю историю соревнований.

К слову, первым с победой на чемпионате мира Дину поздравил аким области Сергей Кулагин. О телефонном разговоре главы региона и акмолинской спортсменки сообщили в Школе высшего спортивного мастерства.

Как рассказали в облуправлении физкультуры и спорта, за последние семнадцать лет акмолинским спортсменам не удавалось завоевать золотые медали на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта.

Напомним, мировое первенство мастеров кожаной перчатки среди женщин в Астане является лицензионным на Олимпийские игры в Рио-де-Жайнеро, которые пройдут с 6 по 21 августа.

Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Оседлать» велосипед. С серьезными намерениями... Растим чемпионов Если вы еще думаете в какую спортивную секцию отдать своего ребенка, то смело выбирайте велосипед, убеждена тренер отделения специ...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...
Все решил единственный гол Команды - участницы чемпионата Казахстана по футболу в I лиге завершили первый круг состязаний и без перерыва начали второй. Кокшетауский «Окжетпес» в...
«Burabay-2018»: на паркете — маленькие звезды... Международный турнир На профессиональный паркет спортивного комплекса «Жаксы-2» г.Щучинска впервые в истории региона вышли лучшие танцоры из Казахс...
Будущее рождается сегодня Challenge «Другой ты»! Аккольский район присоединился к республиканскому челленджу «Другой ты!». В канун Международного дня защиты детей усилиями Ф...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *