Кубок снова мимо нас

Футбол
В последних матчах не очень радуют своих поклонников футболисты кокшетауского «Окжетпеса». После невнятной домашней игры с «Тоболом» - 1:1, команда затем крупно проиграла в Алматы «Кайрату» - 6:0, остановилась на отметке 20 набранных очков, и с этим показателем уже делит третью строчку в таблице с «Ордабасы» и тем же «Кайратом».

065-8-8

Обзор этого поединка прошел мимо полос нашего издания по причине того, что ничего особо приятного об игре «Окжетпеса» писать было нечего. Очевидно, что сейчас команда попала в полосу кризиса. С чем он связан и как долго продлится, сказать трудно. Можно лишь предполагать, что лидеры кокшетауского клуба, на которых на старте первенства легла тяжелая ноша, просто элементарно устали. Отсюда и спад в действиях, многочисленные ошибки, допускаемые даже в простых ситуациях.

Параллельно с матчами чемпионата кокшетауцы провели еще один матч, на этот раз в % финала Кубка страны. Оппонировал «Окжетпесу» павлодарский «Иртыш», и эта игра подтвердила, что сине-белые сейчас находятся не в самом лучшем состоянии.

Встреча проходила в столице на «Астана арене». По сравнению с поединком в Алматы, состав сине-горцев претерпел существенные изменения. Так, в воротах, вместо получившего серьезную душевную травму Стаменковича (шесть пропущенных голов для голкипера такого уровня - это всегда тяжелый удар), появился подзабытый было Бабаханов, на долю которого выпала нелегкая участь - спасти честь клуба. Надо сказать, что сменщик Стаменковича, несмотря на два пропущенных мяча, в целом со своей задачей справился.

Если бы не его удачная игра в ряде эпизодов, счет в пользу «Иртыша» мог быть гораздо крупнее.

Павлодарцы уже с первых минут встречи обозначили свое превосходство в классе. «Оседлав» центр поля, они принялись методично раскачивать оборону соперников, и уже на шестой минуте были весьма близки к тому, чтобы открыть счет. После нарушения правил в штрафной площадке, судья назначил пенальти, но пробивавший его Муртазаев, введенный в заблуждение обманными движениями Бабаханова, ударил мимо цели.

К середине тайма хозяевам поля удалось выровнять игру и даже провести несколько достаточно острых атак. Но на перерыв павлодарцы ушли в лучшем настроении. Под занавес тайма их самому острому форварду Фонсеке удалось опередить своих опекунов и замкнуть острый прострел - 0:1.

После пропущенного гола игроки «Окжетпеса», словно сбросив с себя тяжкий груз, моментально преобразились, стрелой устремились вперед, и Бандо едва не завершил точным ударом отлично разыгранную комбинацию. Но, мгновением раньше, линейный арбитр зафиксировал положение вне игры. Видеоповтор показал, что он ошибся, но главный судья ему поверил.

Окжетпесовцы продолжили наступать и во втором тайме, а вскоре им удалось забить ответный гол-красавец. После подачи углового гости смогли вынести мяч, но на линии штрафной его перехватил Чертов, который без раздумий, с лета «выстрелил» в дальний угол - 1:1.

Этот счет держался достаточно долго, но все же павлодарцам удалось во второй раз огорчить соперников. И опять свое веское слово в этой результативной комбинации сказал техничный Фонсека. Именно после его ювелирной подачи в штрафную «Окжетпеса» мяч нашел голову Фаля, который неотразимо пробил в дальний от Бабаханова угол ворот - 1:2.

Оставшиеся двадцать минут встречи хозяева пытались сравнять счет, но по всему чувствовалось, что их атакующий потенциал, равно как и силы, уже иссякли.

«Окжетпес» выбыл из дальнейшего розыгрыша почетного приза, так и не сумев преодолеть, словно заколдованную для него, четвертьфинальную стадию. Теперь команда может сосредоточиться лишь на одном турнире - чемпионате. Задача на первом этапе все та же - пробиться в шестерку лучших. Ближайший матч в этом состязании состоится 29 мая, в Астане, а соперником кокшетауцев будет «Тараз».

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото Яны ХАБИБУЛЛИНОЙ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Палуан Кайрат Махтин: «К участию в турнире «Қазақстан Барысы... Профессионалы Один из сильнейших борцов области Кайрат Махтин, завоевавший второе место на турнире «Ақмола Барысы», и тем самым получивший право вм...
СПОРТ: И ката, и кумите, Мастера малой ракетки, Важная награ... И ката, и кумите В Астане, в рамках празднования 20-летия столицы, завершился чемпионат Азии по киокушинкай-кан карате, в котором акмолинцы завоевали...
Когда спорт в почете Помочь подрастающему поколению выбрать правильный путь - путь к здоровью через занятия спортом - стараются учителя физкультуры школ Жалтыра и все, кто...
«Оседлать» велосипед. С серьезными намерениями... Растим чемпионов Если вы еще думаете в какую спортивную секцию отдать своего ребенка, то смело выбирайте велосипед, убеждена тренер отделения специ...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *