Сезон в Кокшетау состоится…

Компетентно

Чтобы развеять все вопросы, почему кокшетауский футбольный клуб «Окжетпес» до сих пор не принимает домашние матчи на своем стадионе, мы спросили об этом у директора ФК «Окжетпес» Николая Панина.

064-6-3

- Николай Борисович, пожалуйста, объясните причину, по которой наша команда в настоящее время не может принимать игры Премьер-лиги на своем поле, в Кокшетау?

- В связи с тем, что зима в этом году выдалась сложная, ведь климатические условия и без того не самые благоприятные в регионе, газон на стадионе «Окжетпес» частично пришел в негодность. Команда вынуждена принимать гостей на стадионе «Астана-Арена» (г. Астана) или «Жаксы» (г. Щучинск). Для того, чтобы натуральное покрытие приобрело нужное состояние, необходимо время.

- А что делается для ускорения процесса восстановления газона?

- Помимо обновления поля производится ремонт всего стадиона, в том числе трибун, раздевалок, пресс-центра, укладывается беговая дорожка. Но в целом, процесс близится к завершению.

- Есть гарантия, что к концу года футбольное поле сохранится в хорошем состоянии, и мы сможем довести сезон до конца в нашем городе?

- Необходимые мероприятия для его сохранения проведем. Уже израсходован на восстановление поля весь запас дерна из питомника - порядка 600 м2. Сейчас заказано дополнительно еще 400 м2. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы радовать горожан как можно дольше.

- Известна ли дата возвращения клуба в родные пенаты?

- Это будет середина июня. Пока игры 29 мая и 2 июня пройдут в Астане. Я, от лица всего клуба, хотел бы принести свои извинения кокшетауцам и всем любителям футбола за такое длительное отсутствие футбольного праздника в Кокшетау.

В свою очередь, с нетерпением ждем, когда наконец-то кокшетауские болельщики смогут своими глазами увидеть игру любимой команды. Пожелаем «Окжетпесу» удачи и новых побед.

Беседовала Яна ХАБИБУЛЛИНА.
Фото автора.

P.S. Вчера в рамках 1/4 финала Кубка Республики Казахстан по футболу состоялся матч между ФК «Окжетпес» (г.Кокшетау) и ФК «Иртыш» (г.Павлодар) на стадионе «Астана Арена» в г. Астане. Матч завершился со счетом 1:2, в пользу «Иртыша».

Следующая игра нашей команды состоится там же, в воскресенье, 29 мая. В рамках XII тура Премьер-лиги чемпионата РК по футболу «Окжетпес» встретится с клубом «Тараз» (г. Тараз). Подробности читайте в ближайших номерах нашей газеты.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...
Аким области поздравил футболистов. Завершающий аккорд перве... Аким области поздравил футболистов В минувшее воскресенье в нескольких городах страны прошли завершающие матчи футбольного чемпионата РК в первой лиг...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *