Настрой – на чемпионат

Кокшетауский «Окжетпес» в четвертьфинале Кубка Казахстана уступил павлодарскому «Иртышу» со счетом 1:2.

Стартовые составы обеих команд, по сравнению с матчами чемпионата страны, претерпели некоторые изменения. Возможно, поэтому первые пять минут соперники играли в довольно осторожной манере. Но уже на 6-й минуте «Иртыш» предпринял попытку пройти в штрафную и заработать пенальти. К мячу подошел Роман Муртазаев, но отправил мяч мимо ворот.

После этого пошла довольно жесткая борьба, следствием чего, к  сожалению, стала серьезная травма, полученная Анатолием Богдановым, который не смог продолжить матч.

К середине тайма соперники обменялись весьма острыми выпадами, но по-настоящему серьезной угрозы не возникло ни у одних, ни у других ворот. На 31-й минуте Ристо Ристович проверил бдительность голкипера гостей ударом со штрафного, но Антон Цирин был начеку. Ответом павлодарцев стал мощный удар метров с 30-ти в исполнении Эрреры – Джурахон Бабаханов перевел мяч на угловой. Гости продолжали свой натиск на ворота синегорцев, и на 41-й минуте добились своего – после прострела с левого фланга Карлос Фонсека замкнул передачу, отправив мяч уже в пустые ворота.

IMG_9048

Второй тайм начался довольно спокойно, но это продолжалось только первые пять минут. Кокшетауцы провели атаку на ворота соперника, заработали угловой. С «корнера» навесил Ристо Ристович, защитники, казалось бы, «вынесли» мяч, но тот прилетел к Даниилу Чертову, который с разворота отправил мяч в сетку ворот – 1:1.

Спустя время команды вновь обменялись опасными моментами, но оба вратаря сыграли надежно.

Вышедший на замену Марат Хайруллин мог уже через несколько минут после своего появления на поле вывести свою команду вперед, но под его удар бросились сразу трое павлодарцев. Не получилось забить у хозяев, зато смогли это сделать гости. Вышедший на замену Фаль, после навеса с правого фланга, на 73-й минуте реализовал передачу партнера.

Минут за пять до конца основного времени матча Фонсека мог решить исход поединка, но его пушечный удар из пределов штрафной парировал Бабаханов.

Под занавес встречи «Окжетпес» практически все время «гостил» на половине поля «Иртыша», а гости уже играли на удержание счета, сделав ставку на контратаки. Мог сравнять счет Ристович, но его удар пришелся выше ворот.

Павлодарцы, подопечные Димитрова, чем ближе было окончание игры, тем больше затягивали время, доведя дело до победы – 2:1.

Вот что сказал главный тренер ФК «Окжетпес» после четвертьфинального матча против «Иртыша»:

- Сразу хочу сказать, что сегодняшний матч был очень сложным в плане психологии. Потому что проиграли с большим счетом в Алматы – так сложилось. Надо было приложить усилия и проявить характер. Сегодня состав без замен играл весь первый круг, нужна была передышка. Когда они вернулись на поле, игра несколько наладилась. Нам пришлось сделать и вынужденные замены, как, например, в случае с травмой Анатолия Богданова. За исключением первых двадцати минут игра была абсолютно равной – где-то у нас было преимущество, где-то у них. Счет мог быть и равный, у нас достаточно было разных моментов.

 По мнению капитана команды Алибека Булешева, который не вышел в этом матче на поле, матч был равный.

- Не могу утверждать, что павлодарцы были намного сильнее, мы просто   ошиблись в первом тайме – пропустили гол. Но сумели отыграться во второй половине встречи. Вполне могло дело дойти и до дополнительного времени, где ребята постарались бы вырвать победу, и до серии пенальти тоже, а там уже судьбу путевки в полуфинал решила бы фортуна. Но, видимо, не в этом сезоне. Значит, все-таки, главной миссией был и есть настрой на чемпионат.

Яна Хабибуллина.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главное — участие Плавание В Кокшетау прошли соревнования по плаванию среди людей с ограниченными физическими возможностями, посвященные Дню Независимости Республики...
Первый среди лучших Итоги года Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победите...
«Мамелюки» уехали ни с чем Похоже, что хоккейный клуб «Арлан» начал активную подготовку к финалу Континентального кубка. Об этом красноречиво говорят результаты и статистическ...
И золото, и серебро, и бронза Чествовали Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с победителями и призерами престижных международных соревнований нынешнего года, их тренера...
Три золота. Три победы Знай наших! Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоин...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *