Концерт ради Амирчика

«Делай добро!»

В г.Щучинске организован сбор средств на лечение двухлетнего Амира Абдыгапарова в Китае. Помочь молодой семье вызвались столичные артисты, выступив в городке с благотворительным концертом.

По словам мамы Айнуры Адбыгапаровой, Амир родился абсолютно здоровым. Но в 11 месяцев малыш перенес вирусный энцефалит тяжелой формы, 18 дней провел в коме, потерял зрение.

«Мы его еле отвоевали у смерти, - делилась перед концертом молодая женщина. - Не унываем с мужем, не такие мы люди, чтобы опустить руки и перестать бороться. Сейчас собираем деньги на лечение в Китае. Общая сумма на лечение - 5 млн тенге, но для начала нужно хотя бы 2,5 млн. В китайской клинике нас ждут уже в июле».

062-8-6

Концерт столичных артистов собрал в районном Доме культуры аншлаг. В нем приняли участие известные музыканты из Астаны под руководством продюсера Жанны Аубакировой, которая являлась и ведущей вечера. Для зрителей играли на музыкальных инструментах и пели Досымжан Танатаров, Еркебулан Мурат, Бекзат Оспанов, Жадыра Арыстанова, Алмат Сайжан и известный ансамбль «Серпер».

«У нас сложилась арт-студия, небольшой костяк музыкантов, искусство которых - во имя добра, - комментирует Жанна Аубакирова. - Мы часто выступаем с благотворительными концертами. Во время одного из них - в столичном реабилитационном центре - Айнура нас и увидела. Она проходила там лечение с Амирчиком. Оказывается, училась вместе с нашим Алматом Сайжаном. Спустя какое-то время она позвонила мне и рассказала про идею с концертом. Конечно же, мы согласились. Будем счастливы, если сегодняшний вечер принесет ощутимую пользу в коржын здоровья Амира».

Жанна призналась: щучане ее покорили.

«Мы постарались составить максимально разнообразную программу, включив как вокальные, так и инструментальные номера (домбра, кобыз, сыбызгы, саксофон). Акцент сделали на ретро-репертуаре, учитывая, что здесь собрались в основной массе люди преклонного возраста. Зритель нас просто покорил! Видно, как соскучился по музыке, в Астане нечасто встретишь такую публику. И, конечно же, душевного настроения вечеру добавляла главная, добрая цель - помочь спасти Амира», - заключила Жанна Аубакирова.

Концерт и впрямь проходил на самой высокой ноте - той, что выше суеты. Зрители настолько прониклись атмосферой праздника, что вставали с мест и «заказывали» любимые мелодии - родом из молодости. А музыканты, тронутые этой любовью к своему искусству, выполняли просьбы - щедро, от души.

«Надеюсь в каждый дом сегодня придет информация о том, что есть такой мальчик Амир, которому мы стараемся помочь всем миром. С миру по нитке, надеюсь, соберем на его здоровье», - сказал депутат раймаслихата, советник акима г. Щучинска, председатель общества инвалидов Бурабайского района Канат Байбуров.

Стоит отметить, в Щучинске это уже третье благотворительное мероприятие для маленького Амира. 1-2 мая, в День единства народа Казахстана, местные предприниматели организовали ярмарку и аукцион. Тогда за два дня было собрано 260 тыс. тенге. Помимо билетов, вырученные деньги от продажи которых будут переданы семье Абды-гапаровых, в коридоре была установлена благотворительная урна. Некоторые горожане, я видела, подходили к ней даже по несколько раз: добро порождает только добро...

«В жизни каждого бывают моменты, когда нужна помощь. Очень важно, чтобы она пришла вовремя. Мы очень надеемся, что именно так будет с Амирчиком, и он вырастет сильным, настоящим джигитом», - заключил Досымжан Танатаров.

Желающие оказать помощь в сборе средств на лечение ребенка, могут связаться с четой Абдыгапаровых по телефонам: 8 771 296 03 57, 8 771 2986998.

Счет в АО «Halyk Bank» Kz356015153100108041 НИН:   140729504374.

Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *