Туризм. В преддверии лета

Инфотур

061-8-2Недавно отечественные и российские туроператоры, представители средств массовой информации получили уникальную возможность своими глазами увидеть красоту Бурабайского края, познакомиться с новыми и уже зарекомендовавшими себя объектами туриндустрии.

Традиционно, в преддверии «горячей поры» — летнего туристского сезона — управление туризма Акмолинской области при поддержке акимата Бурабайского района организует казахстанско-российские информационные туры, которые с каждым разом собирают все большее число участников. В этот раз гостями нашего региона стали около сорока российских туроператоров из Кургана, Омска, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и даже Подмосковья, а также представители управлений предпринимательства и туризма из Павлодарской, Северо-Казахстанской, Кызылординской областей, другие. Как отметила представитель из Кургана Александра Макарова, уже не в первый раз выступавшая участником инфотура, результат такой совместной работы — все большее количество туристов, желающих посетить Жемчужину Казахстана. Только за последний год этот показатель увеличился втрое.

— Цель инфотура — продвижение уникального туристского потенциала Акмолинской области, развитие въездного туризма в регионе, расширение деловых связей между туристскими компаниями Казахстана и России, — рассказал руководитель облуп-равления туризма Шынарбек Батырханов. — Прежде всего это делается для акмолинских туркомпаний и туроператоров Российской Федерации — нашего основного партнера. Сам Президент страны Нурсултан Назарбаев заостряет внимание на расширении межрегиональных связей России и Казахстана, в том числе и в сфере туризма. Как российская сторона, так и мы, проявляем большое внимание к этому вопросу. К примеру, акмо-линцы постоянно участвуют в российских форумах, ярмарках, проводимых в Москве, Омске, Кургане. Соответственно, и россияне откликаются на наши приглашения участвовать в подобных мероприятиях в Казахстане. Сегодня наша курортная система располагает тремя сегментами — элитные объекты отдыха для состоятельных туристов, объекты массового спроса — санатории, дома отдыха, в основном семейного типа, и объекты детского отдыха, начиная с учебно-оздоровительного комплекса «Балдаурен», построенного по инициативе нашего Елбасы, где отдыхают дети со всего мира. Мы не первый год организуем познавательные международные маршруты. В этот раз, учитывая пожелания наших гостей, в объекты посещения наряду с дорогостоящими отелями включены места проживания экономкласса. Кстати, россияне хорошо знают и интересуются нашими зонами отдыха в Бурабае, Зеренде, Шалкаре и с удовольствием едут туда летом отдыхать.

Делясь первыми впечатлениями об инфотуре, Александра Макарова отмечает его прекрасную организацию.

— Все продумано до мелочей, — говорит она, — у нас на руках было приглашение и разрешение на пересечение границы вне очереди. Так что даже там долго ждать не пришлось. Вообще, наша фирма не первый год становится участником инфотура, и, как следствие, могу сказать, что туристов, желающих провести лето в Казахстане, стало намного больше. В этом году наши клиенты начали бронировать места отдыха в ЩБКЗ уже в начале марта, а учитывая, что сегодня в России закрыты сообщения с Египтом, Турцией, актуальность казахстанских мест отдыха увеличивается в разы.

В рамках инфотура казахстанские и российские гости посетили санатории «Алмаз», «Щучинский», отели «Park House otel», «Терраса Парк отель», «Самал», «Эдем», «Бай Бура», «Нурсат», «Береке», «Інжу», «Алем», «Алем+», «Алма-Ата», «Айнаколь», «Rixos Borovoe», «Марсель», г/д «Диана», «Санрайз», б/о «Арасан», гостевые дома АО «Акмолатурист» и другие. Всего в течение трех дней вниманием участников инфотура было охвачено более тридцати объектов отдыха и размещения ЩБКЗ. Некоторые из них уже не первый год сотрудничают с россиянами. К примеру, побывав в гостиничном комплексе «Айгерим», многие гости, по-дружески общаясь с руководителем, отметили изменения здесь в лучшую сторону. Сегодня Виталий Скачков завершает ремонт, вносит последние штрихи к открытию летнего, горячего сезона и отмечает, что старается делать все для комфортного пребывания постояльцев.

061-8-4

Гостям была представлена насыщенная экскурсионная программа по удивительным местам — маршрутам «Жемчужина Казахстана — курорт Бурабай». Они смогли ознакомиться с культурно-архитектурным комплексом на поляне Абылай-хана, посетить Визит-Центр и музей природы Государственного национального природного парка «Бурабай», детским развлекательным комплексом «Казахстанская Лапландия», побывали в Астане. Прошедшее мероприятие продемонстрировало участникам и гостям из регионов Казахстана, Российской Федерации широкие возможности Акмолинской области в развитии туризма и индустрии отдыха в целом.

— По приглашению управления туризма Акмолинской области наша фирма приняла участие в рекламно-информационном туре по Щучинско-Бурабайской курортной зоне, — говорит гость из Екатеринбурга Кирилл Веденеев. — Мы долго ехали по бескрайним казахским степям и вдруг, как в сказке, перед нами появились горы и этот божественный рай — оазис «Бурабай», овеянный сказочными легендами. Меня поразили не только красивые горы и озера, но и гостеприимный народ, прекрасная база отдыха. При осмотре отелей были приятно удивлены их инфраструктурой, номерным фондом. Гибкая ценовая политика позволит нашим соотечественникам летом хорошо отдохнуть в Казахстане, не выезжая в дальнее зарубежье. К слову, мы не раз бывали за границей, и нам есть с чем сравнивать. Думаю, местные зоны отдыха могут предоставить достойный сервис. В рамках инфотура мы заключили договоры с отелями, обменялись опытом с представителями казахстанских турфирм. Единственное пожелание — дороги. После прекрасного автобана Астана — Бурабай, местные дороги и автотрассы оставили не совсем хорошие впечатления, хотя они частично компенсируются природной красотой края, но все же…

061-8-3

В рамках инфотура в отеле «Інжу» менеджеры АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» провели презентацию предстоящей международной выставки, рассказав о том, что ждет ее посетителей. Чуть позже здесь прошли встречи в формате b2b, в которых приняли участие как российская сторона, так и казахстанские туроператоры. Были заключены договоры о взаимовыгодном сотрудничестве. Облуправление туризма учредило памятные призы для участников инфотура, заключивших большее количество меморандумов, а само стало обладателем сертификата благодарности от давнего партнера из Кургана — СКО «Здоровье». Кроме того, сертификаты инфотура получили все его участники. Уезжая, российские и казахстанские гости выразили благодарность руководству области и организаторам инфотура за представленную насыщенную программу. Пожелали новых встреч на благословенной Акмолинской земле.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Бурабайский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Кокшетау туристический: реальность и перспективы... Заместитель акима области Марат Игалиев встретился с туроператорами города Кокшетау, владельцами, гостиниц, ресторанов и кафе, другими субъектами бизн...
И только спицы мелькали… Впервые в интересном и увлекательном формате велопрогулки около 200 человек разного возраста, от школьников до взрослых, ознакомились с туристически...
Край притягательный, силу дающий…... Первозданная природа Сандыктау давно манит к себе туристов не только нашей страны, но и из зарубежья. Вековые леса, заповедные зоны, родники и водопад...
Встречи будут регулярными Семинар-совещание В Бурабайском районе обсудили вопросы организации экскурсионной деятельности. Надо отдать должное исполнительной власти за мгнов...
Чтобы сказку сделать былью Туристический кластер Не так давно в газете «Акмолинская правда» (№ 101 от 28 августа) вышел материал «Задание выполнено», в котором шла речь о раб...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *