Диктант особый и нужный

Мы - казахстанцы

Вчера по инициативе Ассамблеи народа Казахстана по всей стране прошел всеказахстанский открытый диктант на государственном языке, посвященный Патриотическому акту «Мәңгілік Ел».

Ровно в 11 утра десятки тысяч людей разного возраста, профессий и национальностей во всех регионах страны взяли ручки, чтобы продемонстрировать не только знание государственного языка, но и свое отношение к близким сердцу каждого казахстанца ценностям «Мәңгілік Ел», активную жизненную позицию.

В нашей области в написании этого особого диктанта приняли участие более 5000 человек: депутаты маслихатов, представители этнокультурных объединений, государственные служащие, работники культуры и образования, учащаяся молодежь. 130 акмолинцев писали диктант в областной   универсальной   научной библиотеке им. М. Жумабаева.

061-1-3

- Это самый важный диктант в моей жизни, - говорит пятиклассница, активистка молодежного крыла узбекского национального культурного центра Зарина Нуралиева. - Я, как и все члены нашей семьи, очень стараюсь освоить государственный язык в совершенстве. Мы очень рады, что живем в такой стране, где все дружат, где спокойно и можно строить планы на будущее.

Виктория Грудина - выпускница СШ № 14 г. Кокшетау, участница международного конкурса ученических проектов по космическим технологиям, считает, что сегодня у нас созданы все условия для овладения государственным языком. Надо только стараться их использовать.

- Этот диктант объединяет всех людей, желающих созидать наше общее будущее, - говорит Виктория.

Учитель казахского языка высшей категории, которой выпала честь зачитывать текст диктанта в областной библиотеке, Айнагуль Жазиева признается, что за много лет работы никогда еще так не волновалась.

- Текст был не очень сложным, он небольшой - 230 слов. В содержательном плане это очень красивый и патриотичный текст. Обязательно проведу такой диктант для всех своих учеников, - делится она своими впечатлениями и планами.

Члены комиссии все работы проверили в тот же день. Среди оценок преобладали отличные и хорошие. Такой важный и нужный для всех нас диктант будет проводиться ежегодно.

Нина МИТЧИНОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Сабантуй поистине народен… Мы - казахстанцы Традиционный ежегодный «Сабантуй-2018» в 18-й раз собрал друзей в минувшее воскресенье на сопке Букпа. Много добрых дел предшествов...
Я люблю тебя, Кокшетау! Зрелищный, динамичный гала-концерт на трех языках «Мин яратам сине, Кокшетау!», прошедший в «Қоғамдық келісім», посвященный родному городу, в трет...
«Шолпан» — в подарок столице Мы - казахстанцы Бренд художественного самодеятельного творчества нашей области, ансамбль «Русская песня» подарил участникам ОО «Русская община» и св...
ПОМНИМ, ЦЕНИМ, УВАЖАЕМ!: О герое «Зимней войны», Земли казах... О герое «Зимней войны» К 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Виктора Булавского. Советско-финская война 1939-1940 годов, Зимняя война.....
Молодой еще в душе Юбиляр Кто-то мудрый сказал, что каждая жизнь, прожитая по-своему, не похожа ни на какую другую. И это правильно. В процессе своей жизни каждый чел...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *