Третье место сохранили

Футбол

060-4-4Матчами 11 тура завершился первый круг предварительного этапа чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги. Кокшетауский «Окжетпес» играл в Щучинске на поле СК «Жаксы» против костанайского «Тобола».

Матч получился тяжелым по нескольким причинам. Первая из них- погодная. Температура воздуха понизилась до плюс пяти, да к тому же играть и показывать качественный футбол мешал достаточно сильный ветер. Игрокам поневоле приходилось быстрее передвигаться, чтобы не замерзнуть, но при этом стараться четче контролировать полет мяча, и не допускать глупых ошибок.

Вторая причина - соперник «Окжетпеса», который сейчас находится на седьмом месте, и изо всех сил рвется в элитную шестерку.

Гости на первых порах выглядели активнее, хотя особо опасных моментов ни им, ни их соперникам создать не удалось. Но спустя четверть часа счет на табло изменился в пользу хозяев поля. Бандо получил длинную передачу, совершил рывок по правому флангу, и от самой лицевой линии постарался сделать прострел вдоль ворот. Опекавший камерунца Главина успел подставить ногу, но лучше бы он этого не делал, потому что мяч срикошетил и мимо голкипера полетел в цель. Попытка Мирошниченко спасти ситуацию мало помогла: футбольный снаряд уже побывал за линией. Так, нежданно-негаданно, благодаря удаче «Окжетпес» повел в счете - 1:0.

После казусного гола костанайцы быстро пришли в себя и начали планомерную осаду ворот Стаменковича. Голкиперу кокшетауцев пришлось немало потрудиться, и если бы не его мастерство, опытные Жумаскалиев и Шимкович могли не только сравнять счет, но и вывести «Тобол» вперед.

Во втором тайме «Окжетпес» постарался удержать свое преимущество и, казалось, ему вполне по силам одержать очередную, пусть и не очень убедительную, но очень важную победу. Команда неплохо оборонялась, и при малейшей возможности старалась организовать контратаку. Одна из них едва не увенчалась вторым голом в ворота «Тобола». На «острие копья» вновь оказался Бандо, который сам бить не стал, а предоставил это сделать Булешеву. Позиция была - лучше не придумаешь, но Алибек в этом эпизоде пробил в «молоко».

Забей капитан «Окжетпеса» в этом случае, и игру можно было смело считать сделанной. Но после «тревожного звонка» футболисты «Тобола» «включили дополнительные скорости», фактически заперев соперников на их половине поля.

И за несколько минут до финального свистка их усилия были вознаграждены. Вышедший на замену костанаец Розыбакиев первым же касанием по мячу отправил в атаку Хижниченко, который убежал от защитников и обманул бросившегося на перехват Стаменковича - 1:1.

После матча наставник «Окжетпеса» Владимир Муханов честно признался, что в этой встрече его команда не наиграла на победу. Это так, но, учитывая характер поединка, нужно радоваться даже тому, что хозяева смогли сыграть вничью с очень серьезным соперником, после которой актив синегорцев возрос до 20 набранных очков. Столько же и у шымкентского «Ордабасы», но с учетом победы в личной встрече, и, имея лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, «Окжетпес» сумел-таки отстоять третью строку в таблице.

Второй круг предварительного этапа начнется без паузы. Уже 21 мая кокшетаускому клубу предстоит нелегкое испытание - матч в Алматы против «Кайрата». В первом матче была ничья - 1:1, но время идет, и южане сейчас совсем не те, что в начале сезона.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото Яны Хабибуллиной.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Когда спорт в почете Помочь подрастающему поколению выбрать правильный путь - путь к здоровью через занятия спортом - стараются учителя физкультуры школ Жалтыра и все, кто...
«Оседлать» велосипед. С серьезными намерениями... Растим чемпионов Если вы еще думаете в какую спортивную секцию отдать своего ребенка, то смело выбирайте велосипед, убеждена тренер отделения специ...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...
Все решил единственный гол Команды - участницы чемпионата Казахстана по футболу в I лиге завершили первый круг состязаний и без перерыва начали второй. Кокшетауский «Окжетпес» в...
«Burabay-2018»: на паркете — маленькие звезды... Международный турнир На профессиональный паркет спортивного комплекса «Жаксы-2» г.Щучинска впервые в истории региона вышли лучшие танцоры из Казахс...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *