Равномерно и результативно

Футбол

После двух поражений от «Актобе» и «Астаны» с одинаковым счетом 0:1, футболисты «Окжетпеса» в Талдыкоргане одержали гостевую и крупную победу над местным «Жетысу» - 1:4.

Хозяева поля в этом розыгрыше не блистают, но их пребывание внизу турнирной таблицы вовсе не гарантировало соперникам легкой прогулки. Именно поэтому кокшетауцы начали матч полностью мобилизованными, готовыми выполнить от начала до конца тренерскую установку, и совсем не случайно уже в первой же атаке повели в счете. Партнеры вывели на решающий удар Хайруллина, и тот без промедления мощно пробил с рикошетом от штанги - 0:1.

После столь ранней удачи окжетпесовцы и не думали снижать давления на ворота противника. Напротив, с каждой минутой маховик их атак раскручивался все сильнее. Уже спустя несколько минут шанс увеличить счет имел Бандо, затем партнеры не успели к мячу после острого прострела Булешева. А через полчаса игры синегорцам все же удалось во второй раз огорчить вратаря хозяев Шабанова после отличной реализации штрафного удара. После удара Бандо мяч по хитрой траектории миновал стенку игроков и влетел в дальний от Шабанова угол ворот - 0:2.

Во втором тайме характер игры мало изменился. Гости атаковали чаще, острее, и на 60-й минуте в третий раз реализовали свое преимущество. В этом эпизоде игрокам «Окжетпеса» удалось разыграть интересную комбинацию, в которой один из партнеров изящным пасом вывел на ударную позицию Молдакараева, который, в буквальном смысле, расстрелял ворота южан - 0:3.

Дело запахло разгромом, но за 20 минут до конца матча Симоновски вернул «Жетысу» надежду. Приняв мяч после длинной передачи, он укротил его, а затем протолкнул в ворота мимо вышедшего из них Стаменковича - 1:3.

059-8-4

Гол придал дополнительные силы хозяевам поля, которые двинули вперед крупные силы. Окжетпесовцы были готовы к этому. Они внимательно контролировали все ходы соперника, пресекая попытки изменить результат, и частенько отвечали опасными контратаками. В одной из них был близок к взятию ворот Ристович, мощно «выстреливший» с дальней дистанции, и лишь отличная игра вратаря на этот раз спасла «Жетысу» от четвертого гола.

Но он все же состоялся. Уже на последних секундах встречи защитники упустили Хайруллина, пытались сбить его, но хавбек «Окжетпеса» сумел подняться после падения и неотразимо пробить в дальнюю «девятку» - 1:4.

После этой победы в активе «Окжетпеса» 19 очков, он остается на третьем месте в таблице, опережая на два балла шымкентский «Ордабасы». Следующий свой матч кокшетауская команда проведет 15 мая в Щучинске на поле спорткомплекса «Жаксы». Соперником «Окжетпеса» будет костанайский «Тобол».

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото Яны ХАБИБУЛЛИНОЙ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главное — участие Плавание В Кокшетау прошли соревнования по плаванию среди людей с ограниченными физическими возможностями, посвященные Дню Независимости Республики...
Первый среди лучших Итоги года Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победите...
«Мамелюки» уехали ни с чем Похоже, что хоккейный клуб «Арлан» начал активную подготовку к финалу Континентального кубка. Об этом красноречиво говорят результаты и статистическ...
И золото, и серебро, и бронза Чествовали Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с победителями и призерами престижных международных соревнований нынешнего года, их тренера...
Три золота. Три победы Знай наших! Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоин...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *