Нужен имидж, соответствующий статусу…

Социальные и экономические вопросы развития регионов с посещением на местах предприятий и коллективов, подетальным анализом плюсов и минусов - ключевые цели рабочих поездок акима области Сергея Кулагина. В минувший четверг он побывал в Бурабайском районе.

Забегая вперед, отметим, что на совещании с активом района, после отчета акима Тулегена Ташмагамбетова за первый квартал этого года, и Сергей Кулагин дал проделанной работе удовлетворительную оценку, отметив, что, пожалуй, впервые регион сработал со знаком «+». Аким области акцентировал внимание на благоустройстве и озеленении Щучинска, строительстве и ремонте дорог. «Город, главный в Щучинско-Бурабайской курортной зоне, должен соответствовать статусу края, развитию которого придается стратегическое значение», - не уставал повторять глава области.

Щучинский мукомольный комплекс - ТОО «Хоттей» - перерабатывающее предприятие, обеспечивающее работой на постоянной основе около 30-ти человек. Его руководитель Балатбек Абдрахманов отмечает, что продукция, выпускаемая предприятием - мука первого и высшего сортов, зерноотходы, отруби - востребована на казахстанском рынке, поставляется в Афганистан. Сергей Витальевич интересовался условиями труда, заработной платой, соцпакетом рабочих, которые уверяют, что задолженностей по зарплате здесь не бывает, а руководство никогда не отказывает в помощи. Спрашивая у руководителя ТОО об объемах производства, аким области не преминул напомнить о пополнении стабфонда, что, кстати, предприятие делает исправно.

Побывал Сергей Кулагин и на строительной площадке - в школе-лицее №7 мкр. «Заречный». Возведение школы на 900 мест с казахским языком обучения уже обросло «бородой», ведется почти три года. Недостающие для его завершения более трехсот млн тенге было решено выделить из областного бюджета. Но ход работ, их качество вызвал у главы региона много нареканий, которые были высказаны подрядчикам. Готовый объект планируется ввести в эксплуатацию к первому августа, и время покажет, успеют ли исполнители к указанному сроку.

056-2-5

А вот посещение Щучинского колледжа индустрии туризма и сервиса походило на встречу «без галстука», где глава региона без особого официоза общался с коллективом и учащимися, подчеркивая престижность рабочих профессий и необходимость хорошего сервиса в регионе, который за год посещают до миллиона туристов. Будущие специалисты демонстрировали гостю свое умение в изготовлении кондитерских изделий, поварские и парикмахерские навыки, выставку картин, поделок. Сегодня в колледже обучается почти 430 молодых акмолинцев, но приспособленное здание, где находится учебное заведение, требует капитального ремонта, который и планируется провести в этом году. На эти цели из областного бюджета выделено около 70 млн тенге.

В капитальном ремонте нуждается и следующий объект - служба скорой помощи и отделения детской консультации. В этом году планируется подготовить ПСД для его проведения здесь и в Бурабайской районной поликлинике.

Так уж случилось, что, образно говоря, Сергей Витальевич в тот день с «корабля» попал на спортивный «бал». На футбольном поле спорткомплекса им. Т. Уалиева в рамках IX тура премьер-лиги наш ФК «Окжетпес» принимал столичных гостей - ФК «Астана». С самого начала астанчане повели в игре. «Окжетпес» долго справлялся с натиском соперника, но на 74-й минуте после подачи углового Джордже Деспотович все-таки нашел брешь в обороне кокшетауцев. После забитого гола «Астана» уже играла по счету, «зацементировав» оборону. К огорчению акмолинских болельщиков, рьяно поддерживающих своих любимцев с трибуны, хозяева уступили со счетом 0:1. Следующий матч «Окжетпес» проведет на выезде 10 мая против «Жетысу», а первая игра футболистов на поле стадиона «Окжетпес» запланирована на 29 мая.

Марина МАРКЕВИЧ.
Бурабайский район.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Бурабай предстанет в новом облике... Центральная площадь сердца курортной зоны - п. Бурабай, предстает в новом свете. Новая брусчатка, павильоны street food - все для удобства отдыхающи...
Время принимать решения Аким области Малик Мурзалин принял участие в XXVI внеочередной сессии Ерейментауского районного маслихата, в ходе которой распоряжением акима области ...
«Туған жер»: слово данное сдержал... Аким области Малик Мурзалин с рабочей поездкой посетил ТОО «Агрофирма «Родина» Целиноградского района. Одноименный аул считается здесь одним из обра...
Больше событий, хороших и разных Теперь не только у известнейших курортов Боржоми, Ессентуки или казахстанского санатория Сарыагаш есть бутилированная минеральная вода. На казахстан...
Придорожный сервис XXI века Выпить чашку горячего кофе или чая вприкуску с бутербродом, зарядить телефон, воспользоваться интернетом, а самое главное, посетить чистый благоустр...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Данабол Купить Данабол Москва Danabol курс отзывы цена как принимать фото заказать СПБ Danabol