На два фронта

Футбол

В небольшом перерыве, возникшем между седьмым и восьмым турами чемпионата страны по футболу, команды казахстанской Премьерлиги и первого дивизиона провели матчи 1/8 финала Кубка РК. Результаты некоторых встреч можно смело назвать неожиданными.

Так, представитель первой лиги — петропавловский «Кызыл-Жар СК», играя в гостях, сумел выбить из розыгрыша костанайский «Тобол», который нацелен на высокие места в Премьере. В основное и добавленное время на табло сохранились нули, а пенальти лучше пробили гости — 2:4, и этот результат вывел петропавловцев в 1/4 финала.

Еще один клуб первой лиги — «Алтай» из ВКО — изрядно потрепал нервы хозяевам поля — команде «Атырау». Здесь все решил единственный гол, забитый атырауцами на исходе добавленного времени.

С таким же результатом — 1:0, завершились еще три матча. В первом чемпион страны «Астана», не особо напрягаясь, одолел команду из первого дивизиона — «Каспий» из Актау. В двух других парах встречались клубы КПЛ. Павлодарский «Иртыш» обыграл в гостях уральский «Акжайык», а талдыкорганский «Жетысу», также на выезде, оставил не у дел «Актобе». Более уверенно — 2:0, шымкентский «Ордабасы» дома выиграл у выступающего сейчас в первой лиге «Кайсара» из Кызыл орды, но самого крупного результата достиг алма-тинский «Кайрат», который дома более чем уверенно разгромил карагандинский «Шахтер» — 4:0, хотя забивать начал лишь за четверть часа до финального свистка.

055-6-4

Кокшетаускому «Окжетпесу» на этой стадии Кубка достался знакомый соперник — «Тараз». Недавно эти соперники уже встречались в рамках матча чемпионата, и подопечные Владимира Муханова тогда переиграли южан в гостях — 1:3. Выиграли они и на сей раз, но победа далась значительно труднее.

Руководство «Тараза», похоже, не делало ставку на обязательную победу в Кубке, а потому дало возможность проявить себя молодым игрокам. И они постарались оправдать оказанное им высокое доверие. Южане неплохо оборонялись, и долгое время им удавалось срывать многочисленные атаки более опытных футболистов «Окжетпеса». Лишь перед самым перерывом защитники «Тараза» допустили серьезную позиционную ошибку, «уронив» недалеко от своих ворот Бандо. Штрафной удар за это нарушение мастерски исполнил Хайруллин — 1:0.

Во втором тайме игра стала заметно жестче. Гости стали больше атаковать, и в одном из эпизодов Сулею удалось, уйдя от опеки, сравнять счет. А через несколько минут положение «Окжетпеса» еще более осложнилось: за неспортивное поведение с поля был удален Чинулин. Но, даже оставшись вдесятером, северяне продолжали искать ходы к воротам «Тараза», и за несколько секунд до финального свистка, все же добились своего. Юрин с фланга навесил в штрафную, где подбежавший Хайруллин головой подрезал мяч в дальний угол ворот — 2:1.

Жеребьевка четвертьфинальных пар пройдет через несколько дней, после чего станет известен следующий соперник «Окжетпеса» в Кубке.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото Яны ХАБИБУЛЛИНОЙ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...
Как встретили чемпиона Азиады Акмолинский шпажист Дмитрий Алексанин, завоевавший золотую и бронзовую награды на Азиатских играх, прилетел в Кокшетау, где его встречали друзья и р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *