«Голос Лидера Нации — и наш голос»

Коалиция демократических сил «Казахстан-2050»

Областной филиал партии «Hұp Отан» совместно с Акмолинской АНК провели заседание коалиции демократических сил «Казахстан-2050». Мероприятие посвятили Манифесту Президента РК, Председателя партии Нурсултана Назарбаева «Мир. XXI век» (Вашингтон, 31 марта), а также Дню единства народа Казахстана.

053-1-3

Во встрече приняли участие члены коалиции демократических сил, первые заместители председателей территориальных филиалов партии «Нұр Отан», руководители городских и районных этнокультурных объединений, члены областной АНК, представители НПО, молодежных объединений и др. Выступающие выражали поддержку инициативам Президента Казахстана.

«Манифест Главы государства направлен прежде всего на объединение сил мирового сообщества против насилия и конфликтов на планете, - отметил в своем выступлении председатель коалиции, первый заместитель председателя областного филиала партии Галым Бекмагамбетов. - Призыв Елбасы к мирному сосуществованию, запрещению ядерных испытаний на земле - сегодня один из актуальных и злободневных вопросов для всех народов мира.

Вызывает беспокойство, сможет ли человечество справиться с новыми вызовами, осознает ли необходимость быть едиными в стремлении сохранить планету Земля для будущих поколений. Похоже, что мир, погруженный во всевозможные конфликты и противостояния,   готов   применить   самое страшное изобретение человечества -ядерное оружие. Вместе с тем не нужно забывать, что человек рожден для мирной и счастливой жизни. Такие мысли охватывают нас при чтении Манифеста Лидера Нации.

У Елбасы есть полное моральное и человеческое право призвать руководителей других стран и политиков к укреплению безъядерного мира, быть инициатором в этом деле. И мы горды, что Манифест стал ярким свидетельством того, что мир поддержал его как архитектора безъядерного устройства нашего современного бытия. Манифест обрел статус официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета безопасности ООН.

Казахстан первым отказался от ядерного оружия на своей территории. Этот выбор был жизненно важен. Народ высоко оценил решение руководства страны отказаться от четвертого в мире ядерного потенциала и закрытия Семипалатинского ядерного полигона.

Миру вновь угрожает опасность, и недооценивать ее масштабы нельзя. Елбасы открыто сказал, что договор о нераспространении не выполняет своего предназначения, смертоносное оружие и технологии его изготовления из-за двойных стандартов крупных держав расползлись по всему миру. Его попадание в руки террористов — дело времени. В связи с этим, глобальная стратегия по Программе «XXI век: Мир без войны» требует восприятия трех принципов: запрет на разработку новых видов оружия; на испытание всех видов ядерного оружия; проведение комплексной работы по максимальному сокращению его запасов и создание форм защиты от попадания его к международным террористическим организациям или отдельным лицам. Эти проблемы действительно есть и должны решаться на международном уровне».

Галым Мадешович отметил также, что на недавно прошедшей XXIV сессии АНК Лидер партии Н.Назарбаев вновь подчеркнул: толерантность, независимость, единство и межэтническое согласие — главный приоритет проводимой политики, достояние всего народа.

Первый заместитель председателя Жаксынского филиала партии «Нұр Отан» Камиля Мугалова говорила о том, насколько важно не допустить того, чтобы повторились ужасы войны. «Сегодня как женщина, мать и бабушка, слежу за драматическими событиями, происходящими в мире, - сказала она. - Не могу без содрогания смотреть передачи, где простые люди страдают в очагах кровопролития, погибают старики и дети, разрушаются города и села. Казалось бы, человечество должно помнить Вторую Мировую, унесшую миллионы жизней, покалечившую судьбы, разрушившую экономику. И в этом плане IV Саммит в Вашингтоне по ядерной безопасности — знаковое событие для всего мирового сообщества. Нашим райфилиалом создана информационная группа из шести человек, у каждого своя тема. За это время мы побывали в девяти сельских округах. Жаксынцы поддерживают инициативы Елбасы. Голос нашего Лидера - и наш голос, наше стремление сохранить единство в таком неспокойном мире».

Мысли о необходимости устранить угрозу глобальной войны и о том, что Манифест подтверждает миролюбивую политику Казахстана, звучали в докладах председателя Союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Акмолинской области Дуанбая Ыбырая, и.о. руководителя секретариата Акмолинской АНК Натальи Долговой, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Рамазана Исмагулова, председателей этнокультурного объединения поляков «Полония» Астраханского района Русланы Снегурской и КФ «Альянс студентов Кокшетау» Абылая Исина.

«Снова в планетарном масштабе мир услышал призыв Казахстана», - резюмировала руководитель обл-управления внутренней политики Айна Мусралимова. Во второй части мероприятия представители ряда этнокультурных центров и общественных объединений за проведение в регионе работы про пропаганде мира и согласия награждены благодарственными письмами облфилиала правящей партии и управления внутренней политики. Завершил встречу концерт.

Асель АУТАЛИПОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Трибуна» для решения проблем О повышении качества госуслуг, оказываемых облдепартаментом внутренних дел и его территориальными подразделениями, формировании антикоррупционной куль...
Чем «грозит» цифровизация АПК? Партийный куратор О применении высоких технологий в агропромышленном комплексе области, уровне развития аграрного сектора и реализации мер государс...
Лучше вместе, чем врозь Общественная приемная Вы кондоминиум создали? С этим вопросом заместитель акима области Василий Крылов обращался к Кульжамар Жагипаровой, пришедшей...
Пришел нотариус в дом Помощь юриста Жители дальнего села Подгорное Жаксынского района получили возможность вызвать нотариуса на дом. Такое случается, если гражданин по ува...
Главный фактор — здоровье нации... Партийный куратор Вопросы реализации Государственной программы развития здравоохранения «Денсаулық» на 2016-2019 годы в области за I квартал текущего...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *