«Голос Лидера Нации — и наш голос»

Коалиция демократических сил «Казахстан-2050»

Областной филиал партии «Hұp Отан» совместно с Акмолинской АНК провели заседание коалиции демократических сил «Казахстан-2050». Мероприятие посвятили Манифесту Президента РК, Председателя партии Нурсултана Назарбаева «Мир. XXI век» (Вашингтон, 31 марта), а также Дню единства народа Казахстана.

053-1-3

Во встрече приняли участие члены коалиции демократических сил, первые заместители председателей территориальных филиалов партии «Нұр Отан», руководители городских и районных этнокультурных объединений, члены областной АНК, представители НПО, молодежных объединений и др. Выступающие выражали поддержку инициативам Президента Казахстана.

«Манифест Главы государства направлен прежде всего на объединение сил мирового сообщества против насилия и конфликтов на планете, — отметил в своем выступлении председатель коалиции, первый заместитель председателя областного филиала партии Галым Бекмагамбетов. — Призыв Елбасы к мирному сосуществованию, запрещению ядерных испытаний на земле — сегодня один из актуальных и злободневных вопросов для всех народов мира.

Вызывает беспокойство, сможет ли человечество справиться с новыми вызовами, осознает ли необходимость быть едиными в стремлении сохранить планету Земля для будущих поколений. Похоже, что мир, погруженный во всевозможные конфликты и противостояния,   готов   применить   самое страшное изобретение человечества -ядерное оружие. Вместе с тем не нужно забывать, что человек рожден для мирной и счастливой жизни. Такие мысли охватывают нас при чтении Манифеста Лидера Нации.

У Елбасы есть полное моральное и человеческое право призвать руководителей других стран и политиков к укреплению безъядерного мира, быть инициатором в этом деле. И мы горды, что Манифест стал ярким свидетельством того, что мир поддержал его как архитектора безъядерного устройства нашего современного бытия. Манифест обрел статус официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета безопасности ООН.

Казахстан первым отказался от ядерного оружия на своей территории. Этот выбор был жизненно важен. Народ высоко оценил решение руководства страны отказаться от четвертого в мире ядерного потенциала и закрытия Семипалатинского ядерного полигона.

Миру вновь угрожает опасность, и недооценивать ее масштабы нельзя. Елбасы открыто сказал, что договор о нераспространении не выполняет своего предназначения, смертоносное оружие и технологии его изготовления из-за двойных стандартов крупных держав расползлись по всему миру. Его попадание в руки террористов — дело времени. В связи с этим, глобальная стратегия по Программе «XXI век: Мир без войны» требует восприятия трех принципов: запрет на разработку новых видов оружия; на испытание всех видов ядерного оружия; проведение комплексной работы по максимальному сокращению его запасов и создание форм защиты от попадания его к международным террористическим организациям или отдельным лицам. Эти проблемы действительно есть и должны решаться на международном уровне».

Галым Мадешович отметил также, что на недавно прошедшей XXIV сессии АНК Лидер партии Н.Назарбаев вновь подчеркнул: толерантность, независимость, единство и межэтническое согласие — главный приоритет проводимой политики, достояние всего народа.

Первый заместитель председателя Жаксынского филиала партии «Нұр Отан» Камиля Мугалова говорила о том, насколько важно не допустить того, чтобы повторились ужасы войны. «Сегодня как женщина, мать и бабушка, слежу за драматическими событиями, происходящими в мире, — сказала она. — Не могу без содрогания смотреть передачи, где простые люди страдают в очагах кровопролития, погибают старики и дети, разрушаются города и села. Казалось бы, человечество должно помнить Вторую Мировую, унесшую миллионы жизней, покалечившую судьбы, разрушившую экономику. И в этом плане IV Саммит в Вашингтоне по ядерной безопасности — знаковое событие для всего мирового сообщества. Нашим райфилиалом создана информационная группа из шести человек, у каждого своя тема. За это время мы побывали в девяти сельских округах. Жаксынцы поддерживают инициативы Елбасы. Голос нашего Лидера — и наш голос, наше стремление сохранить единство в таком неспокойном мире».

Мысли о необходимости устранить угрозу глобальной войны и о том, что Манифест подтверждает миролюбивую политику Казахстана, звучали в докладах председателя Союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Акмолинской области Дуанбая Ыбырая, и.о. руководителя секретариата Акмолинской АНК Натальи Долговой, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Рамазана Исмагулова, председателей этнокультурного объединения поляков «Полония» Астраханского района Русланы Снегурской и КФ «Альянс студентов Кокшетау» Абылая Исина.

«Снова в планетарном масштабе мир услышал призыв Казахстана», — резюмировала руководитель обл-управления внутренней политики Айна Мусралимова. Во второй части мероприятия представители ряда этнокультурных центров и общественных объединений за проведение в регионе работы про пропаганде мира и согласия награждены благодарственными письмами облфилиала правящей партии и управления внутренней политики. Завершил встречу концерт.

Асель АУТАЛИПОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Инициатива за «первичками» В рамках модернизации партии «Hұp Отан» в Павлодаре впервые прошел I региональный форум первичных партийных организаций с участием секретаря партии Та...
Цифровизация и туризм. Возможности без границ... Партийный куратор О развитии предпринимательства и применении высоких технологий в сфере туризма региона шла речь на совместном заседании комиссии ...
Приемная на выезде Первой остановкой для выездной общественной приемной АОФ партии «Нүр Отан» стало село Еленовка. Вместе с депутатом областного маслихата Нартаем Иска...
Проанализировать ситуацию, найти решение... Партийный куратор Фраза из известного фильма «Меня не волнует, почему нет. Мне нужно знать, что сделано, чтобы было да!» очень точно передает смысл...
Социальные проекты как способ изменить мир... Конкурс Лучшие социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были выбраны в Кокшета...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *