Когда дается шанс исправить — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Когда дается шанс исправить

034-4-4Легализация
Управление государственных доходов по г. Кокшетау в соответствии с Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества» напоминает, что государством продолжается проведение разовой акции по легализации имущества. В том числе ранее выведенных из легального экономического оборота денег, а также в связи с переходом к декларированию доходов и имущества граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан.

Согласно закону субъектами легализации предоставляется декларация по легализации имущества в органы государственных доходов в следующих случаях, а именно:

  1. Легализация имущества (кроме денег), находящегося на территории Республики Казахстан и оформленного должным образом, для чего достаточно сдать в органы государственных доходов специальную декларацию по месту жительства.

К специальной декларации прилагаются следующие документы: копия удостоверения личности; нотариально засвидетельствованная копия документа, устанавливающего право собственности субъекта легализации; нотариально засвидетельствованная копия договора о безвозмездной или иной форме передачи права собственности на имущество от другого лица субъекту легализации (в случае легализации имущества, оформленного на другое лицо); иные документы и сведения, прилагаемые по желанию субъекта легализации.

  1. Легализация имущества (кроме денег), находящегося за пределами территории Республики Казахстан, в том числе оформленного на другое лицо, подлежит легализации при соблюдении следующих условий в совокупности: уплата 10% сбора; предоставления специальной декларации в орган государственных доходов по месту жительства с обязательным указанием наименования легализуемого имущества, его стоимости и места нахождения.

К специальной декларации прилагаются следующие документы: копия удостоверения личности; нотариально засвидетельствованная копия документа, устанавливающего право собственности субъекта легализации; нотариально засвидетельствованная копия договора о безвозмездной или иной форме передачи права собственности на имущество от другого лица субъекту легализации (в случае легализации имущества, оформленного на другое лицо); копия документа, подтверждающего уплату сбора; иные документы и сведения, прилагаемые по желанию субъекта легализации.

Документы и сведения, прилагаемые к специальной декларации, должны быть оформлены на казахском или русском языке или иметь нотариально засвидетельствованный перевод на казахский или русский языки.

  1. Легализация денег происходит двумя способами:
  2. Путем внесения (перевода) денег в национальной и (или) иностранной валюте на текущий счет, открытый в банке второго уровня, у Национального оператора почты, и предоставления специальной декларации в орган государственных доходов по месту жительства.
  3. Без внесения (перевода) денег на текущий счет в банке второго уровня, у Национального оператора почты - путем уплаты сбора от суммы легализуемых денег и предоставления специальной декларации в орган государственных доходов по месту жительства.

Срок легализации имущества начат с 1 сентября 2014 года, а заканчивается 31 декабря 2016 года.

По вопросам легализации обращаться в управление государственных доходов по городу Кокшетау, адрес: г. Кокшетау, ул. Горького, 21а, 2-й этаж, левое крыло, 3,11 окно. Телефон для справок: 8 (716-2) 72-12-32.

Батырхан КАРИМОВ,
руководитель управления государственных доходов по г.Кокшетау.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

«Помню каждое слово» Встречи с Президентом Директор Вячеславской средней школы, руководитель ОФ «Акбота» Татьяна Немцан помнит каждое слово, сказанное Президентом страны,...
На разные темы КОКШЕТАУ: ЕСТЬ КУДА РАСТИ Проблемы и перспективы развития областного центра обсуждались на совещании в городском акимате, которое прошло под предсе...
Озеро Копа — центр пляжного отдыха. Это не шутка... Лето в городе Не преувеличу, если скажу, что уникальные песочные оазисы Эмиратов, неподражаемая архитектура Старого света, солнечная Турция, загадочн...
Ярмарка зовет Уважаемые жители и гости города! 7 ноября в 9.00 в Кокшетау на площади «Тәуелсіздік» и на площадке у ТД «Алтын Ғасыр» состоится сельскохозяйственная ...
В Казахстане большая часть земель сельхозназначения находитс... В Казахстане порядка 97,4 млн гектаров земель сельхозназначения находятся в долгосрочной аренде, и лишь 1,2% земель - в частной собственности, сообщил...