О градусе адаптации проектов

Одним из вопросов повестки дня заседания общественного совета по противодействию коррупции при Акмолинском областном филиале партии «Hұp Отан» стал анализ работы за 2015 год. В его работе принял участие первый заместитель областного филиала партии Галым Бекмагамбетов.

Всего в областном и территориальном филиалах партии проведено 101 заседание, принято 226 постановлений. Из 210 данных рекомендаций 81 адресовано государственным органам, 40 - акимам, в пяти речь идет о необходимости внесения изменений в существующие законодательные акты, 24 рекомендации направлены на повышение эффективности реализации партийной программы «Дорожной карты противодействия коррупции», - такие данные в своем докладе привел председатель совета Серик Аяганов. Он акцентировал внимание на том, что все принимаемые решения конкретизированы, определены сроки их исполнения.

На заседаниях общественных советов в течение года систематически рассматривались результаты мониторинга программных документов партии по противодействию коррупции в привязке к конкретным реалиям нашего региона.

Приоритетное внимание уделялось формированию в обществе антикоррупционного иммунитета и нулевой терпимости к проявлениям коррупции. Регулярно рассматривались вопросы усиления взаимодействия с различными структурами гражданского общества и государственными органами, налажено эффективное взаимодействие с региональной палатой предпринимателей, департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции, депутатскими комиссиями при маслихатах.

Серик Акпенович отметил, что опыт работы общественного совета по противодействию коррупции Аккольского района республиканским общественным советом рекомендован для изучения и распространения.

Участники заседания подтвердили, что план работы на 2015 год, составленный согласно рекомендациям центрального аппарата партии «Нұр Отан» с учетом особенностей нашего региона, выполнен.

Председатель областного филиала МК «Жас Отан» Жанаргуль Жунусова в своем выступлении отметила, что молодежным крылом было проведено 144 мероприятия. В различных круглых столах, акциях, флэшмобах, информационно-разъяснительной работе приняли участие более 8000 молодых людей (5% от общего числа молодежи). Что очень важно, они заняты в различных сферах деятельности. Самое активное участие жасотановцы приняли в антикоррупционном марафоне «Адал жол», организованном департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В нашей области с целью предотвращения коррупции действует ряд пилотных проектов.

По вопросу реализации пилотных проектов первого этапа программы противодействия коррупции выступили руководители областных управлений здравоохранения и образования Гулнар Кулушева и Балым Избасарова.

Они, в частности, рассказали о принимаемых мерах, направленных на обеспечение открытости и доступности населению информации по целевому использованию бюджетных средств. Всевозрастающую роль в решении этой проблемы играет оперативная информация, размещаемая на сайтах организаций здравоохранения и образования.

Гулнар Кулушева в своем выступлении остановилась на службе поддержки пациентов, функционирующей в 43 медицинских организациях. Ее цель—оперативное принятие решений по их обращениям. На созданный в области единый GALL-центр по вопросам здравоохранения ежемесячно поступает до 200 обращений. Анализ результатов проводимого на постоянной основе анкетирования населения показывает, что все большее количество людей, в том числе и живущие в селах, отмечают, что медицинские услуги становятся доступнее.

Балым Избасарова отметила, что размещение в рамках пилотного проекта на сайтах кокшетауских детского сада№1 «Арман» и средней школы № 21 информации об объемах финансирования на ремонт и приобретение товарно-материальных ценностей для учебного и воспитательного процессов доказало свою эффективность и востребованность. Внедряется электронная форма финансовой отчетности во всех школах и дошкольных учреждениях области с обеспечением доступа к ней родителей обучающихся.

С перспективным планом работы ОСПК при Акмолинском областном филиале партии «Нұр Отан» участников заседания ознакомил секретарь общественного совета Дархан Калиев.

Светлана ЗОРИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

График приема граждан в общественной приемной Акмолинского о... Уважаемые жители Акмолинской области! С целью предоставления гражданам возможности обратиться напрямую к руководителям, а также более оперативного ...
Отделять зерна от плевел В четверг в КТИ КЧС МВД РК г. Кокшетау областной филиал Молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Hұp Отан» организовал встречу с курсантами учебного з...
Мудрость сквозь века «Hyp Отан» объявляет конкурс в социальных сетях на лучший пост о преемственности поколений. Партия «Нұр Отан» начинает реализацию проекта «Ардагерлер...
Все грани партийной работы… Минувший понедельник для Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» был напряженным. Здесь состоялись очередные заседания бюро политсовета, ком...
Новый проект «Наше село» В рамках реализации предвыборной платформы партия «Hұp Отан» дала старт проекту «Біздің ауыл» - «Наше село», основной целью которого являются благоуст...