«…Построй корабль из добрых дел» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«…Построй корабль из добрых дел»

Слово депутату

Директор ТОО «Ереймен-ТАУ-2005» Темербулат Уразаков не нуждается в особом представлении. Его предприятие давно заслужило авторитет. Поэтому, когда в 2010 году он выдвинул свою кандидатуру в депутаты Ерейментауского раймаслихата пятого созыва по Улентинскому сельскому округу 13, избиратели активно его поддержали.

Перед тем, как задать вопросы, мы попросили нашего гостя рассказать о том, как начинался его трудовой путь.

- В 1970 году я окончил среднюю школу в совхозе Уленты. Поступил в сельскохозяйственный институт и уже дипломированным специалистом вернулся в свой родной совхоз. Трудовую деятельность начал с механика-контролера, потом перевели заведующим МТМ, главным инженером.

Набравшись определенного опыта, стал работать в райсельхозуправлении начальником госсельтехнадзора. В то время в органы внутренних дел шел набор молодых, перспективных ребят. Я решил попробовать себя на данном поприще и подал заявление в РОВД. Начинал работу с простого автоинспектора, потом начальником этого отдела, далее - заместителем начальника РОВД по административной службе. Службу закончил в 2000-м году по выслуге лет в звании подполковника.

- Темербулат Рахметович, что значит для Вас членство в партии «Hұp Отан»?

- Быть в рядах партии для меня почетно и ответственно. Тем более представлять ее в раймаслихате. Доверие однопартийцев, а также земляков обязывает активно работать, добиваться того, что сделает их жизнь благополучнее, красивее. Я часто встречаюсь с населением района, разъясняю положения ежегодных Посланий Президента РК, программных документов. По возможности участвую в мероприятиях, проводимых районным филиалом партии.

- Почему Вы решили пойти в депутаты? Ведь к тому времени Вы активно и довольно успешно занимались собственным делом?

- По инициативе бывшего акима района Егора Яковлевича Каппеля мне было предложено открыть фирму по ремонту и строительству водопроводных сетей, так как на тот момент никто этим делом не занимался. Сейчас вместе со мной работают 16 человек. Люди добросовестные, знающие свое дело. На них я могу положиться в любой ситуации, зная, что они меня не подведут.

Потом решил попробовать свои силы и на депутатском поприще. Мне все интересно: такая живая, конкретная работа. Кто, если не мы? Сам Президент Республики Казахстан говорит, что нужно делами доказывать свою любовь к стране, своему краю.

Работу свою люблю. Чувствую внутреннюю гармонию от того, что могу привносить своим трудом вклад в развитие района, представляя рабочие места, участвуя в общественной жизни, имея возможность оказывать благотворительную помощь. Если человек улыбается и благодарит тебя за оказанную услугу, то, поверьте, раду-юсьиясним.

Быть депутатом - огромная ответственность перед избирателями, перед обществом, перед самим собой. Осталось не так много времени до выборов следующего созыва. Но вместе с коллегами из раймаслихата мы, не снижая темпов, работаем над разъяснением и осуществлением Послания Президента РК «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие».

- Все чаще в депутаты баллотируются бизнесмены. Предпринимательский опыт помогает в депутатской деятельности?

- Безусловно. Люди, пришедшие в раймаслихат из бизнеса, на мой взгляд, обладают большой гибкостью мышления, решительностью, умением лавировать, находить компромиссы. И потом, бизнесмены, как правило, привыкли ставить перед собой конкретные задачи, у них больше возможностей заниматься благотворительностью.

- Расскажите о своей семье. Как проводите свободное время?

- Чтобы поставить свой бизнес на ноги, приходилось работать сутками напролет, и мой сын с малых лет рос самостоятельно. Сейчас ему 26 лет, получил высшее образование, женат, живет в Астане. Супруга - пенсионер, ветеран педагогического труда. Для нас сженой отдушина - это внучка Камиля и внук Ильяс. Поддержка семьи, моей «второй половинки» играют большую роль. Трудно сказать, смог бы я достичь таких успехов в работе без нее. Не скрою, хотелось бы чаще проводить время в кругу своих родных и близких, но пока не получается. Мои родные относятся к этому с пониманием.

- Каков Ваш жизненный девиз?

- Процитирую слова великого Рудаки, он мне близок и понятен: «На мир взгляни разумным оком, не так, как прежде ты глядел. Мир - это море, плыть желаешь? Построй корабль из добрых дел».

- Что бы Вы хотели пожелать своим избирателям?

- Хочу поблагодарить улентинцев за то, что они поверили в меня и поддерживали на протяжении всего периода моей депутатской деятельности. Спасибо им от души! Счастья, здоровья в новом году.

Людмила МАРКОВА.

Ерейментауский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Живое слово и оценка ситуации Побывав в пострадавших от природной стихии населенных пунктах Атбасарского и Сандыктауского района, секретарь областного маслихата Дулат Нурмулдин с д...
Утверждали бюджет Для депутатов областного маслихата вчерашний день оказался очень насыщенным. Сначала они больше двух часов с пристрастием обсуждали на совместном засе...
Программа в действии В областном маслихате Вопрос «О ходе реализации Программы развития моногородов на 2012-2020 годы в г. Степногорске» был рассмотрен на заседании пос...
К сведению депутатов Акмолинского областного маслихата и нас... В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» сообщаю, что 2...
Питьевая вода. Как добиться качества... На заседании постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, экологии и природопользования облмаслихата обсуждалось состо...