Ориентир — профессиональное служение народу

095-4-1Нуржан ИСАКОВ,
руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области.
Среди пяти институциональных реформ, необходимых для сильного государства, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в качестве основного отметил формирование современного государственного аппарата.
После провозглашения нового политического курса в Стратегии «Казахстан-2050» Президент РК предложил обществу целый   комплекс реформ, направленных на кардинальное изменение облика страны.
Несомненно, огромный резонанс вызвали инициативы Президента, нашедшие отражение в Плане нации «100 конкретных шагов».

«100 шагов» - это 100 поручений Лидера Нации, которые охватывают реформирование всех сторон государственного развития и жизни общества. 15 шагов направлены на кардинальное повышение профессионализма государственного аппарата.

В целом же нынешние реформы представляют собой уникальный модернизационный проект, претворение которого в жизнь будет свидетельствовать о появлении на мировой арене новой конкурентоспособной страны.

Так, в рамках реформы в части формирования государственного аппарата предлагается осуществлять прием на госслужбу с низовых позиций. То есть вновь пришедшие на госслужбу не смогут занимать сразу высокие посты, а должны будут пройти все ступени карьерной лестницы для продвижения к более высоким должностям.

Вместе с тем осуществление этих реформ, направленных на масштабные преобразования, предполагают создание нового типа государственного управления, а равно создание государственного аппарата, ориентированного на честное и более эффективное служение народу.

Необходимо добиваться неукоснительного следования принципу меритократии. Это позволит привлекать на государственную службу наиболее способных и талантливых специалистов.

Именно для этих целей будет использован новый механизм отбора кадров, что позволит нам начать переход на карьерную модель государственной службы, когда госслужащий будет регулярно подтверждать свою профессиональную состоятельность и высокий личностный потенциал.

В данном случае действующий механизм назначения в порядке перевода и кадровый резерв корпуса «Б» планируется полностью упразднить.

Более того, планом предусмотрены механизмы усиления мотивации, создания благоприятных рабочих условий и социальной защиты государственных служащих. Собственно, создание условий для карьерного и профессионального роста является одним из основных механизмов достижения этой цели. Использование новых методов оплаты труда начнется уже со следующего года.

Но надо понимать, что меры по повышению мотивации в государственной службе приведут к искоренению коррупции в этой сфере только в том случае, если они принимаются на фоне усиления борьбы с этим явлением и сопровождаются повышением этических требований к государственным служащим. Новый Этический кодекс государственной службы определит стандарты поведения должностных лиц не только на работе, но и в быту. Вводится институт уполномоченных по этике, осуществляющих контроль за соблюдением требований кодекса. Законодательно будет установлена дисциплинарная и административная ответственность должностных лиц и руководителей государственных органов за нарушение данных норм.

Будет усилена борьба с коррупцией. В соответствии с политикой Главы государства уполномоченным органом принимаются последовательные меры по обеспечению принципа неотвратимости наказания за коррупционные правонарушения, невзирая на должности и статус тех, кто их совершил.

Вместе с тем большое внимание уделяется усилению работы по предупреждению и профилактике коррупции. Президентом поддержано предложение Национальной комиссии о создании в составе Агентства соответствующего профильного департамента. Напомню, что принцип превенции (предотвращения) коррупции является ключевым для новой Антикоррупционной стратегии Казахстана, принятой по инициативе Главы государства. Выявление и устранение причин и условий коррупции - один из основных приоритетов нашей работы.

В целях обеспечения отбора профессиональных кадров на основе мериток-ратии в следующем году планируется проведение внеочередной комплексной аттестации госслужащих, которая проводится для определения потенциальных управленцев. Она должна помочь нам объективно оценить и рационально использовать кадровый потенциал государственного аппарата в условиях реформы. На основе ее результатов будут вноситься коррективы в планы индивидуальной работы, программы обучения и повышения квалификации.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Ориентир — профессиональное служение народу, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Избран председатель Общественного совета... На очередном заседании областного Общественного совета, прошедшем 25 октября т.г, состоялось переизбрание его председателя. С предложением об избрани...
Не отчета ради… Общественные советы Для кого НПА принимаются Снять вопрос с повестки дня, вернуться к нему после детальной доработки нормативно-правового акта и п...
Зарплата будет зависеть от… Должностной оклад государственных служащих будет зависеть от характера и сложности работы без учета уровня должности и стажа работы. О результатах апр...
Основной социальный гарант — коллективный договор... Новый Трудовой кодекс РК был подготовлен в рамках реализации выдвинутой Президентом страны программы «100 конкретных шагов» по реализации Пяти иституц...
О чем свидетельствует трехлетний опыт... Общественные советы Как анонсировала «АП», в Кокшетау состоялся областной форум «Маслихаты и Общественные советы: на пути к эффективному развитию г...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *