Конкурс преподавателей для взрослых

Языковая политика
Комитет по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан объявлял на 2015 год республиканский конкурс «Тіл мерейі» («Праздник языка»). На днях в Кокшетау прошел областной этап этого конкурса.

Как отметил один из организаторов конкурса, директор областного учебно-методического центра управления по развитию языков Каратай Толекеев, его цель - определить, поддержать и поощрить среди педагогов творческих учителей, обучающих государственному языку взрослую аудиторию, развивать, стимулировать профессиональный потенциал и распространять их передовой опыт.

087-4-2

В областном этапе конкурса приняли участие преподаватели Атбасарского, Бурабайского, Ерейментауского, Есильского, Жаркаинского, Сандыктауского районных и Степногорского городского центров по изучению языков. Всего семь человек.

В первом туре смотра преподаватели представили свои портфолио - своеобразный перечень работ, выполненных ранее соискателем. Это все учебно-методические материалы, успехи, достигнутые в процессе обучения государственному языку, инновационные изыскания, опыты, статьи, награды и другое. Жюри, тщательно изучив портфолио, к основному этапу смотра допустило пять претендентов. Во втором, основном, туре каждому преподавателю было отпущено 20 минут времени, в течение которого он должен был продемонстрировать перед незнакомой аудиторией мастерство, новаторские стили и методы преподавания государственного языка, свои творческие возможности.

Жюри, возглавляемое К.Толекеевым, после жарких дебатов определило победителей смотра «Тіл мерейі». Первое место досталось Нургуль Абленовой, преподавателю Бурабайского районного центра по изучению языков, второе — Анар Кекеновой из Есильского и третье место завоевала Анар Хасенова из Ерейментауского центра.

087-4-3

Из рук руководителя Акмолинского областного управления по развитию языков Армана Бердалина победители получили соответствующие дипломы и набор деревянной национальной посуды от известной в области фирмы «Блэк». Остальные участники смотра были поощрены благодарственными письмами областного управления.

Остается добавить, что Нургуль Абленова, занявшая первое место, примет участие в итоговом республиканском конкурсе, который пройдет в сентябре текущего года в Астане.

Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Конкурс преподавателей для взрослых, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

И льется речь свободно… Пропаганда государственного языка среди представителей различных этносов, повышения уважения к казахскому языку и демонстрация хорошего уровня владе...
Каждый язык — это целый мир! Государственный язык - такой же символ государства, как Флаг, Герб, Гимн страны. В этом своем качестве он должен объединять всех граждан страны. Ну...
Легко ли выучить казахский?! В работе республиканского лектория по пропаганде казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства, недавно прошедшего в Бураба...
Не только строевая подготовка…... Пропаганда и развитие государственного языка, приобщение военнослужащих к его углубленному изучению - вот главная цель второго этапа смотра-конкурса «...
Язык народа — неувядающий цвет его духовной жизни... Итоги конкурса В Дворце общественного согласия состоялась церемония награждения призеров творческого конкурса среди детей дошкольного, предшкольного ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *