Рампа: «Фантазеры» живут весело и интересно, Звезда от «Коляда — Plays»

«Фантазеры» живут весело и интересно
В Макинском доме детского творчества Буландынского района жизнь кипит вовсю и во время летних каникул. Юные актеры театральной студии «Фантазеры» и их многочисленные поклонники почти ежедневно становятся участниками интересных конкурсов и добрых дел.

083-8-3

Звездным стал, например, для участников спектаклей день премьеры. В зале - дети из пришкольных лагерей, на сцене-их одноклассники. Программу открывали младшие спектаклем «Просто Серая кошка». Игра Софии Овсянниковой (Серая кошка) и Ангелины Багненко, исполняющей две разные по характеру роли, настолько была правдивой, что в какие-то моменты в зале не просто стихли, но даже сопереживали. Прекрасна была грубая Тетка в исполнении Анны Горбаченко, вроде бы добрые Мальчик и Женщина с телефоном в исполнении Артема и Лианы Карибян просто настроили зрителей против себя. А образы Елизаветы Горбач, Арины Щетининой, Ботагоз Жаулыбаевой и Дарьи Веселовой не оставили равнодушными ни одного из сидящих в зале.

Следом за младшими вышли победители областного конкурса - театр кукол «Балапан» со своей сказкой о мечтающей гусенице. Они вызвали просто шквал аплодисментов! Мини-пьеса «Конкуренция» в исполнении Арины Толкачевой, Анастасии Лабуковой и Риммы Макаренко еще раз показала, как нельзя поступать с другими людьми. И в заключение юные кукловоды снова вышли на сцену с заводными марионетками. Зрители не просто искупали артистов в овациях, они устроили фотосессию с театралами. Мы еще раз убедились: театр будет жить!

В студии провели конкурсы актерского мастерства - отдельно среди мальчиков и девочек. Главную номинацию «Мистер Икс», удивив всех своими способностями, заслужил самый юный участник Артем Карибян, а титул «Мисс Мельпомена» завоевала Ангелина Багненко. А еще здесь выбирали лучшего стилиста, самое вкусное сладкое блюдо юных кулинаров-«фантазеров», искали потерянный пиратом клад, устраивали пикник в прилегающем к городу лесу.

Соревнование юных актеров в непростом искусстве говорить красивую правду или «День комплиментов» надолго запомнится жителям Макинска. Вначале пробовали на себе - дарили комплименты друг другу, не стесняясь называть лучшие качества - получилось. Решили на этом не останавливаться: сделали из цветной бумаги цветочки с секретом, придумали оригинальные комплименты, записали их на цветочках и пошли в народ!

Никто не ушел от веселой команды, настроенной серьезно и надолго поднимать людям настроение и самооценку. Самыми лучшими были признаны комплименты: «Не удивляйтесь, Вы сегодня прекрасно выглядите!» и «Ваше зеркало Вам завидует!». На вопрос одариваемых, для чего весь этот шум, ребята отвечали: «Просто так». Просто так надо!

Наталья МОРГУНОВА. Буландынский район.

Звезда от «Коляда - Plays»

Второй год подряд областной русский театр драмы принимал участие в международном фестивале «Коляда- Plays», традиционно проходящем в российском Екатеринбурге. На этот раз кокшетауские актеры, представлявшие единственный провинциальный театр среди куда более именитых коллег, вернулись домой с наградами. Кроме обязательного диплома «За участие...» им присудили диплом и звезду в номинации «За творческий рост».

Строгое жюри, придирчивые критики и искушенные зрители фестиваля современной драматургии высоко оценили спектакль «Курица» по пьесе Николая Коляды в постановке режиссера Ольги Луцивы. Назвав его замечательным событием, они в подавляющем большинстве отметили немыслимый качественный скачок всей кокшетауской труппы, случившийся буквально за один год. Особые комплименты достались Надежде Слепцовой, исполнившей роль Дианы, режиссеру-постановщику, художнику-декоратору.

Актеры вернулись в Кокшетау в хорошем настроении, полные новых творческих планов. Ведь участие в таких мероприятиях, общение с коллегами помогает добиваться новых высот, радовать публику очередными артистическими находками.

Дина АНДРЕЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

«Абылай-хан» вновь на сцене Культура В честь 550-летия образования Казахского ханства областной русский драматический театр возобновил спектакль-антрепризу «Абылай-хан». На это...
Меценатство почитали во все времена... Культура Итоги минувшего года подведены на мероприятии «Панорама библиотечной жизни», прошедшем в стенах Кокшетауской центральной городской библиотек...
Посвящение народному акыну и композитору... К 170-летию Акана сері Колледж культуры имени Акана серэ носит имя великого акына с 1991 года. Именно поэтому в его стенах по инициативе облуправлени...
Нашим авторам слово Тиржан кажы Нашим великим счастьем и величайшим достижением являются Независимость и наша свобода, о которых народ мечтал в течение многих веков. Бла...
Наши голоса звучали в Европе Международный конкурс Семь юных учениц из вокально-инструментальной группы «Балапан» многопрофильной гимназии «Таңдау» № 5 г. Кокшетау стали участниц...