Креативный фотограф.KZ

Личность
Говорят, глаза - зеркало души. А это предполагает, что не только в глазах можно увидеть душу человека, но и глазами. Теми, которые видят то, что не видят другие. Эта способность и отличает нашего героя, Аскара Сеитова, ото всех. По профессии он - фотограф, по призванию - художник.

083-8-1
У Аскара очень много работ и проектов. Этот человек - просто фонтан идей. Он вдохновляет и помогает найти прекрасное во всем, что нас окружает. Поистине, невероятный талант даруется не каждому, но у Аскара он есть, и этот удивительный мужчина готов делиться им с нами.

Поражает, насколько душевно и внешне легко делается его работа. У Аскара получается создать атмосферу, соответствующую каждому, кого он снимает, будь то свадьба, обычная или детская фотосессии. Даже малыши, которые едва научились ходить, раскрываются с новых сторон, доверяют художнику и следуют его манере.

Аскар по образованию системотехник, программист. Началось все с момента, когда технологии семимильными шагами продвинулись вперед и появились мобильные телефоны с фотоустройствами.

Конечно, телефон всего лишь игрушка для большого художника, но Аскар или Оскар, как его называют друзья, не успокоился в своем стремлении научиться большему. Душа требовала красок. И в самый счастливый день, на его собственную свадьбу с очаровательной Натальей, кто-то из гостей преподнес цифровой фотоаппарат. Естественно, благодаря такому подарку желание творить вспыхнуло с новой силой, тогда-то он и занялся вплотную искусством фотографии.

Дальше - больше. После появления «зеркалок» Аскар, не задумываясь, купил фотокамеру более высокого качества. Когда аппаратура оправдывает самые смелые ожидания, невозможно не полюбить дело, которое выбрал. И, уже набравшись опыта, подучившись самостоятельно, не без помощи современных технологий, Аскар стал заниматься съемкой свадеб и прочих торжеств, чтобы совместить приятное с полезным.

В важные моменты жизни людей Аскар становится для них близким человеком. Он отдает всего себя работе, вкладывает в нее душу и сердце. Наверное, именно поэтому его фотографии получаются такими живыми, глубокими и яркими, пользуются успехом у созерцателей.

Больше всего ему нравится фотографировать наш город (ночной, дневной или вечерний), отражения в любых водоемах, будь то озеро, река или даже маленькая лужа. Он находит изюминку даже в том, в чем, казалось бы, ее нет и быть не может. К примеру, осколки стекла, как символ того, что все хрупко в этом мире. Работы Аскара нередко заставляют поразмыслить над тем, что люди порой сами усложняют свою жизнь, а меж тем она прекрасна, романтична и достойна того, чтобы ей радоваться.

Очень много разных фото, заставляющих по-новому оценить природу. Есть в багаже Аскара фото, сделанное на крыше в дождь, под раскаты грома и молнии. Весьма завораживающее зрелище. Не обходится и без портретов, передающих настоящие искренние эмоции. Пожалуй, те эмоции, которые в быту мало кто позволит себе проявить.

Особенно восхитительны фотографии, сделанные осенью. Сырое, холодное и порой неприятное время года этот тонкий художник умеет показать так, что любой бы полюбил «...унылую пору, очей очарованье...».

Еще одним подтверждением индивидуальности фотографа служит фотосушка «Душевный Кокшетау», одним из организаторов которой и является Аскар. Этот проект проходит уже не первый раз в нашем городе, наряду с остальными регионами, и набирает свою популярность среди жителей. Как говорит сам Аскар: «Фотография - и есть душа».

Однако недостаточно просто сфотографировать, нужно уметь подобрать ракурс, свет, панораму и все прочее. Но главное, что привлекает Аскара в его профессии - он имеет возможность сохранить интересные и лучшие моменты не только в своей голове, но и поделиться с людьми своими мыслями, видением мира через фотографию.

Семья к его работе относится с уважением и гордостью, во всем поддерживает и помогает. Приятно видеть, что супруга является не только надежным тылом, но и музой. Аскар состоялся и как художник, и как фотограф, и как глава счастливого семейства. Как муж, он чуткий, заботливый и надежный, как отец, если нужно, строгий, если нужно, мягкий. А как друг и человек Аскар Сеитов удивительно воспитанный, понимающий и скромный. Он никогда не скажет о себе лишнего, не похвалит себя, не нагрубит другим. Только глядя на его фотографии, можно узнать настоящего Аскара. Разглядеть, насколько этот человек талантлив, и как он любит свой город, свою семью и жизнь, которая благодаря его труду видится всем нам чуточку лучше и легче.

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Аскара СЕИТОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

От инструктора до руководителя На активе области в торжественной обстановке проводили на заслуженный отдых руководителя областного управления физической культуры и спорта Надежду Ал...
Талантлив во всем «Бақ қонып құт дарыған мекенім - Целиноград ауданым!» - назван творческий вечер писателя-публициста, заслуженного деятеля РК, члена Союза писателей Ка...
Нет земли милее и краше Успешный бизнесмен, опытный хозяйственник, умелый руководитель, открытый и доброжелательный ко всем, невзирая на чины и должности, руководитель Акколь...
Как любить эту землю Творческая личность - Однажды в далекие семидесятые я стал обладателем комплекта цветных открыток о Кокчетаве. Они были выпущены советом по туризму и...
Человек большой души, или Жизни его сага... Судья, ветеран труда, исследователь, основатель музея областного суда Мейрам Гибадилов отмечает сегодня свое 70-летие. «Всегда надеяться, никогда не ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *