Кто стучится в дверь ко мне?

081-4-1Человек труда
Жительница Коргалжынского района Светлана Григорьевна Сабирова, именуемая в народе «почтальоном Печкиным», вот уже 15 лет разносит корреспонденцию адресатам.
Родители Светланы приехали из Карелии по комсомольской путевке на освоение целины. В детстве самостоятельная и активная Светлана легко нашла общий язык с соседской детворой.
Школу окончила в селе Баршино Целиноградской области, потом училище связи по специальности «Телеграфист». Устроиться по специальности было непросто, была дояркой, телятницей, даже заправщицей. Когда в 1999 году с мужем переехали в Коргалжынский район, работала пекарем, затем по рекомендации подруги пришла на почту. Она примерная мать пятерых сыновей.

Почтальон - профессия старинная, но в селе его обязанности и нагрузки почти не изменились. Рабочий день Светланы Сабировой начинается в 8.00. Прежде чем повесить на плечико увесистую сумку, она привычно и ловко сортирует корреспонденцию по «ходовику», то есть по маршруту.

- Журналы, газеты, письма, извещения и прочую почту я группирую по улицам и домам, видам корреспонденции, проставляю штемпели, - объясняет она. - И только потом отправляюсь на маршрут. Обход ее участка занимает ежедневно 2-3 часа, причем в любую погоду: в дождь, снег, холод и жару.

Для «своих» адресатов Светлана желанный гость. Кстати, соседи друг с другом сейчас меньше общаются, а вот почтальона знают хорошо. В ожидании долгожданной почты «девушку с сумкой» они даже в окна выглядывают.

Особенно радуются старики, получив весточку от детей или родных, пенсионеры на чай приглашают, про свою молодость, детей, внуков рассказывают.

И в коллективе ценят. За профессионализм и безупречную работу удостоена Почетной грамоты акима Коргалжынского района, районного отдела культуры и развития языков, Республиканского славянского движения «ЛАД». С.Г. Сабирова дважды была победительницей конкурса среди почтальонов филиала АО «Астана почтамт» и смотра «Мемлекеттік тіл - менің тілім».

Светлана Сабирова зарекомендовала себя с положительной стороны и, как участница художественной самодеятельности. Она солистка ансамбля «Русская песня», который был образован в 2010 году. За участие в областном конкурсе «Қазақша караоке», организованном в рамках фестиваля государственного языка, она награждена дипломом и ценным призом акима, председателя Акмолинской ассамблеи народа Казахстана С.В.Кулагина.

Как большинство ее коллег, почтальоном она стать не мечтала: выбрать эту профессию заставили обстоятельства. И как многие коллеги, прикипела душой к ней и на другую менять не собирается.

От качества работы каждого зависит престиж всей службы, и, как они сами говорят, «контакты почты и жителей решают все». Возможно поэтому в АО «КазПочта» объявлен Год почтальонов. И все они получают новые фирменные сумки и велосипеды в селах.

Как говорит Лидер Нации Нурсултан Абишевич Назарбаев, достижение результатов зависит от профессионализма человека в своем деле, начиная от рабочего до министра.

- Важен вклад каждого, - считает Светлана. - Именно из таких «кирпичиков» складывается прочная лестница, по которой можно уверенно идти в будущее.

МухитАХМЕТ.

Коргалжынский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Кто стучится в дверь ко мне?, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Рабочая династия продолжается Люди труда Имя Александра Лукьянова, почетного машиностроителя, хорошо знакомо в коллективе АО «Тыныс». Здесь он «слесарит» почти сорок лет, за сво...
Состав подвижен, путь открыт… На открытом воздухе, в дождь и снег, жару и холод приходится выполнять свои служебные обязанности составителю поездов, обладателю одной из самых мужес...
«А дети у нас замечательные…» «У каждой школы, как и у человека, есть свое лицо, свой образ, свой неповторимый дух творчества. Именно этот дух и делает нашу школу оригинальной, соз...
Жизненные правила фермера Лончинского... «А как иначе внуки поймут, что хлеб не на магазинных прилавках вырастает? Как узнают, чем дед занимается? Как научатся труд крестьянский ценить?». Та...
Дежавю или рабочая династия Человек труда У Владислава Бабенко должность весьма беспокойная. Он - начальник производственного участка ТОО «ХПП «Лана», что означает ответственн...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *