«Степногорск Темір Жолы» — лидер отрасли

ТОО «Степногорск Темір Жолы» заняло третье место в национальном бизнес-рейтинге с присвоением звания «Лидер отрасли-2015» и соответствующим элитарным знаком почета - настенной медалью.
Как следует из официального уведомления, результаты рейтинга были основаны на показателях по сумме трех номинаций финансово-экономической деятельности предприятия, куда входит, к примеру, информация об уплате налогов и других обязательных платежах в бюджет. Соперниками СТЖ в конкурсе на право называться лучшими в области эксплуатации железных дорог стали такие предприятия, как АО «Локомотив» (Астана), ТОО «Локомотив-2030» (Ерейментау), ТОО «Промсервис-Отан» (Экибастуз).

080-1-6Кроме знака почета, адресованного всему трудовому коллективу ТОО «СТЖ», индивидуальные награды получили несколько сотрудников предприятия, в том числе руководитель Александр Лазько. За эффективную, по мнению национального рейтингового агентства, деятельность он был удостоен ордена «Гордость экономики». Орден получила и начальник службы движения Анна Засыпкина. Как сказал директор ТОО «СТЖ», именно на ней лежит ответственность за передвижение грузовых и пассажирских поездов, а также за коммерческую деятельность, связанную с перевозками.

То есть, по большому счету, деньги для предприятия зарабатывает служба, руководит которой Анна Засыпкина.

Не менее значимой наградой национальной рейтинговой компании был отмечен один из «старожилов» предприятия - Владимир Рыбальченко, о котором в СТЖ говорят: человек на своем месте. Поступив в цех железнодорожных перевозок молодым специалистом после окончания профильного учебного заведения, Владимир Рыбальченко прошел все ступени карьерного роста - от слесаря подвижного состава до начальника службы подвижного состава. И, по мнению коллег, медаль «За профессиональные заслуги» - это самое малое, чем можно отметить его более чем тридцатилетнюю работу. Кроме того, национальной рейтинговой компанией был признан вклад в развитие и укрепление предприятия со стороны начальника отдела экономики Светланы Кутько и главного бухгалтера Валентины Есиной. Обе получили национальные сертификаты «Специалист года».

Что же дает предприятию участие в национальном рейтинге? По словам Александра Лазько, это не только повод гордиться высокой оценкой деятельности со стороны рейтинговых агентств. Прежде всего - это подтверждение репутации надежного партнера, а значит, привлечение новых клиентов, что является гарантией дальнейшего развития.

- Мы обслуживаем всю промышленную зону Степногорска, - говорит Александр Лазько. - А кроме того, берем на хранение вагоны, отдаем в аренду тепловозы. Некоторое время назад начали обслуживать разрез «Кызылту», заключили договор о сотрудничестве с предприятием «Джамбулцемент», в планах-договор с ТОО «Кокшецемент» и сернокислотным заведом. Несмотря на все трудности, мы постоянно создаем новые рабочие места. Если, например, в 2014 году наше предприятие насчитывало 280 сотрудников, то сегодня у нас трудятся 294. В настоящее время работу ТОО «СТЖ» можно назвать стабильной, но увеличение объемов работ позволит предприятию чувствовать себя более уверенно.

По словам Александра Лазько, останавливаться на достигнутом он не собирается. Всех секретов директор ТОО «СТЖ» раскрывать не стал, но намекнул, что перспективы есть. И оснований для оптимизма, судя по всему, у него немало. Когда два года назад Александр Лазько возглавил предприятие, о прибыли не было и речи, а убытки составляли более тридцати миллионов тенге. Уже к концу 2014 года ситуация кардинально изменилась.

Поздравляя весь коллектив ТОО «СТЖ» с заслуженным признанием успешности его деятельности, Александр Лазько выразил уверенность, что звание «Лидер отрасли-2015» станет лучшей мотивацией для новых трудовых достижений.

Надежда КАХАНОВА.

г. Степногорск.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...
О защите прав человека В с. Балкашино состоялся семинар-тренинг «Национальные и международные механизмы защиты прав человека в Казахстане» с участием секретаря Комиссии по п...
«Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков»... 20 ноября 2018 года в Акмолинском областном филиале АО «ЕНПФ» состоится день открытых дверей на тему «Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков». Наряду с вк...
Тенге глазами детей Знай наших! Пятиклассница из Кокшетау Снежана Ператинская стала призером республиканского конкурса «Тенге глазами детей», организованного Национальны...
Все в наших руках, или На что способна сельская женщина... Гульмайра Баймакова, организовавшая сельское НПО и женский СПК в родном Карабулаке, Наталья Милюк, аким сельского округа, которого приглашают подели...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *