На прием — по Интернету

nurotanЖители сельских населенных пунктов Акмолинской области обращаются в общественные приемные партии «Hұp Отан» посредством «Skype».
Так, на связь с руководителем управления образования области Балым Избасаровой в ходе ее приема граждан в региональной общественной приемной вышли трое жителей из отдаленных сел.

Жители села Каменка Сандыктауского района обратились с вопросами о выделении средств на капитальный ремонт агротехнического колледжа, а также о прохождении бесплатной подготовки учителей по трехуровневым курсам. Балым Избасарова ответила, что ремонт колледжа будет осуществлен при выделении из бюджета необходимых средств, а что касается обучения, то курсы для учителей будут осуществляться бесплатно до конца года согласно утвержденным нормативам.

Наталью Шинжанову, из села Урюпинка Аккольского района, интересовал вопрос об имеющихся льготах и грантах для малообеспеченных семей. Через видеоконференцсвязь на прием к Избасаровой, «пришли» преподаватели КГУ «Сервисно-технический колледж №1» касательно проживания в студенческом общежитии. Все вопросы руководитель облуправления образования взяла под личный контроль.

Эксперты областной общественной приемной отмечают, что посредством Skype-связи проведено уже несколько приемов граждан.

- Проезд в город для любого сельского жителя - это трата времени и средств, кто-то затрудняется задать волнующий вопрос по состоянию здоровья. Сейчас эта услуга благодаря совместному проекту предоставляется для жителей абсолютно бесплатно, - говорят партийцы.

Напомним, пилотный проект «Hұp Отан» «Соединяя города и села» стал возможен благодаря сотрудничеству с АО «Казпочта», отделения связи которой имеют необходимую инфраструктуру, в том числе и бесплатный интернет.

Сельские жители могут ознакомиться с графиком работы общественной приемной, записаться к нужному человеку и, не выезжая за пределы аульного округа, по видеосвязи быть принятым руководством партии, исполнительных органов или депутатами любого уровня.

Диана АХМЕТОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Работа в режиме нон-стоп Общественные приемные «Hұp Отан» сегодня стали эффективной площадкой для обратной связи с жителями, ведь обращения граждан - это конкретный показатель...
Инклюзивное образование. Без кадров проблему не решить?... Партийный куратор - В нашей стране более 150 тысяч детей, а это примерно 3% несовершеннолетних, имеют особые образовательные потребности по здоровью,...
Четыре вопроса по ветеринарии Партийный куратор Об обеспечении ветеринарно-санитарной безопасности и охраны здоровья населения области от общих для животных и человека болезней шл...
Усилить работу На партийном контроле Вчера в Астане под председательством депутата Мажилиса Парламента РК Жаната Джарасова состоялось заседание республиканского общ...
Работник и работодатель, ищите друг друга... О ситуации на рынке труда в областном центре шла речь на очередном заседании комиссии регионального партийного куратора в АОФ «Hұp Отан» по направлени...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *