Новый проект «Наше село»

В рамках реализации предвыборной платформы партия «Hұp Отан» дала старт проекту «Біздің ауыл» - «Наше село», основной целью которого являются благоустройство сельских населенных пунктов, создание качественных условий жизни на селе.

078-5-4

Партийцы первичной парторганизации «Николаевский сельский округ» Астраханского района во главе с председателем Еленой Лысенко активно включились в реализацию этого проекта. Во-первых, была проведена большая работа по информированию населения об организации очистки и благоустройства сел округа. Во-вторых, создан оперативный штаб, куда вошли активисты партии, которые стали проводить адресную работу с представителями сельхозформирований, малого и среднего бизнеса, молодежью, практически каждым жителем села. В-третьих, объявлен конкурс «Мое село, моя улица, мой дом».

В период месячника по благоустройству проведено восемь «чистых» четвергов и столько же субботников по очистке улиц сел и территорий организаций. В школах округа и в детском саду, а также в государственных учреждениях разбиты цветники, проведены работы по посадке кустарников и деревьев, текущие ремонты фасадов зданий и внутренних помещений.

В экологическом субботнике по очистке берега реки Ишим приняли   активное   участие партийные группы Петровской и Жамбылской средних школ, коллектива детского сада «Айголек». В результате собрано и вывезено 29 тонн мусора, ликвидирована одна несанкционированная свалка.

Во всех проводимых мероприятиях по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов принимают самое активное участие пенсионеры, школьники, работники ТОО «Гранит-Петровка» и госорганизаций.

В настоящее время ведутся работы по вывозу мусора и ТБО с личных подворий жителей сел. Проведен ямочный ремонт в селе Петровка по ул. Кунанбаева, Достык, частично выровнены дороги. В рамках программы развития регионов из местного бюджета выделены 1422 тыс. тенге на текущий ямочный ремонт трех километров подъездной дороги к селу Жамбыл, средства освоены в полном объеме.

Наши активисты - Ирина Маленькая, Ядвига Кропотина, Светлана Бондаренко первыми привели в порядок свои дворы и превратили их в цветущие клумбы. Но, к сожалению, еще есть и некоторые нерадивые жители, которые никак не могут навести порядок в своих дворах. С ними мы будем продолжать работать дальше, чтобы навести порядок и чистоту повсеместно. Ведь только от нас самих зависит, какими будут наше село, наши улицы и наш дом, - говорит Елена Лысенко.

Диана АХМЕТОВА.
Астраханский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Новый проект «Наше село», 9.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Работа в режиме нон-стоп Общественные приемные «Hұp Отан» сегодня стали эффективной площадкой для обратной связи с жителями, ведь обращения граждан - это конкретный показатель...
Инклюзивное образование. Без кадров проблему не решить?... Партийный куратор - В нашей стране более 150 тысяч детей, а это примерно 3% несовершеннолетних, имеют особые образовательные потребности по здоровью,...
Четыре вопроса по ветеринарии Партийный куратор Об обеспечении ветеринарно-санитарной безопасности и охраны здоровья населения области от общих для животных и человека болезней шл...
Усилить работу На партийном контроле Вчера в Астане под председательством депутата Мажилиса Парламента РК Жаната Джарасова состоялось заседание республиканского общ...
Работник и работодатель, ищите друг друга... О ситуации на рынке труда в областном центре шла речь на очередном заседании комиссии регионального партийного куратора в АОФ «Hұp Отан» по направлени...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *