Астана и Лидер Нации -понятия неразрывные — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Астана и Лидер Нации -понятия неразрывные

078-3-2Открыто о личном
Сагынтай ЕЛЮБАЕВ,
депутат областного маслихата, президент Кокшетауского   университета им. А. Мырзахметова.
Над просторами Великой Степи — священной Родины наших великих предков сегодня реет небесный Стяг независимого государства. Сбылась мечта великого Абылай-хана об объединении всего народа. И воплотил ее в реальность уже в ХХ-м столетии Лидер Нации Нурсултан Назарбаев.
В одном из своих выступлений Елбасы говорил: «Мы сумели сохранить наше единство в построенном нами государстве на священной земле, оставленной нам предками... На берегу седого Есиля возвели прекрасную Орду. Астана, построенная в сердце Сарыарки, возвестила миру о рождении авторитетного государства Казахстан».

Новая столица стала сказочным уголком земли. Она поражает воображение своими красотой и размахом, хорошеет день ото дня. Множатся ряды небоскребов, поднимающихся в небесную высь как гордый дух великих тюрков. Величественный Байтерек воплощает синтез древности и современности. Он устремлен в будущее и в то же время напоминает о дорогах, на которых остались следы от копыт скакунов, о горьких слезах народа, пролитых в годы завоевательных набегов монголов и жунгар, о славных ханах Керее и Жаныбеке, которые вели народ по пути свободы.

Я люблю мою святую Астану как дорогой талисман, свидетельствующий о величии свободной страны, известной во всем мире. Каждый раз она тепло, приветливо встречает меня, как и каждого казах-стан ца, приехавшего из разных уголков нашей единой Родины. Ибо — это моя Астана! Священная столица моего народа!

Я окончил высшее учебное заведение в Москве. Это было время расцвета советской государственности. Тогда мы с восхищением смотрели на великолепие главного города огромной державы. Сегодня мне кажется, что нет на планете такого прекрасного молодого города, как Астана. И так думаю не только я. Также считают и мои институтские «однокашники», когда приезжают в гости. Не раз мы слышали, как нашей столицей восхищаются иностранцы из самых разных государства мира.

Слушая такие отзывы, возвышаешься духом, убеждаешься в прозорливости главного архитектора Астаны - Президента Казахстана.

Когда наш Глава государства посетил святыню мусульманского мира - священную Каабу, то первое, что он сделал, - попросил Всевышнего оказать милость нашей стране, народу. И сегодня Елбасы живет только этими помыслами.

Наша благодарность Елбасы неразрывно связана с чувством гордости за главный   город   страны.

Ибо два эти понятия - Лидер Нации и Астана - связаны неразрывно, воспринимаются нами как синонимы.

Учебное заведение, которое я возглавляю, находится в Кокшетау, но свои взоры мы обращаем к столице. Наши студенты ежегодно бывают в Астане, проходят практику в Парламенте. Мы гордимся тем, что у них есть такая счастливая возможность. А каждый приезд таких известных людей, как Анатолий Башмаков, Мухтар Алтынбаев, Талгат Мусабаев становится для нас значимым событием.

Когда мы говорим о неразрывности понятий Астана и Елбасы, то осознаем, насколько труден был исторический путь к Независимости, к нынешнему процветающему Казахстану. Понимаем, насколько непросто превратить его в Мәңгілік Ел.

В прошлом наши ханы защищали Родину на полях сражений, ценою жизни отстаивали свободу народа, боролись за его благополучие. Эта великая миссия созвучна с мечтой Лидера Нации мирным путем достичь высот цивилизации. И мы должны следовать за ним, сплоченными крепкой дружбой.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

«Talan Towers» — «зеленый проект» у Байтерека... Перспективы столицы Группа компаний «Верный Капитал» начала реализацию нового инвестиционного проекта - строительство в Астане многофункционального к...
Город, лучше которого нет Соцопрос Накануне празднования Дня Столицы молодежный ресурсный центр области провел социологический интернет-опрос среди молодежи региона с целью из...
Столица толерантности и культуры... Мы - казахстанцы Президент Республики Корея Пак Кын Хе, в ходе недавнего визита в Казахстан, благодарила нашего Президента Нурсултана Абишевича Назар...
В контексте современных трендов городского развития... Андрей ЧЕБОТАРЕВ, эксперт Библиотеки Первого Президента РК - Лидера Нации. Очевидно, что Астана сформировалась как динамично растущий мегаполис, цент...
И ум, и сердце, и душа На личном опыте Один из самых молодых государственных праздников нашей страны - День рождения Астаны - стал и одним из самых любимых. Выросшая в степ...