Реформы — дело народное

Гражданское общество
В минувшую пятницу в Кокшетау под председательством первого заместителя председателя АОФ партии «Hұp Отан» Галыма Бекмагамбетова состоялось заседание Акмолинской областной коалиции демократических сил «Казахстан-2050».
На этот раз члены постоянно действующего коллегиального совещательного органа сторонников политического курса Главы государства Нурсултана Назарбаева, представляющие интересы широких слоев гражданского общества, обсуждали участие акмолинцев в реализации Плана нации «100 конкретных шагов».

Перед собравшимися за круглым столом представителями ведущих политических сил и неправительственных организаций выступил модератор мероприятия Галым Бекмагамбетов. Он подробно остановился на пяти институциональных реформах, которые стали новым политическим курсом нашей страны, и «100 конкретных шагах» по их реализации, одновременно являющихся и Планом нации по вхождению Казахстана в 30-ку развитых стран мира, конкретных задачах, поставленных перед представительной и исполнительной властями региона. Так, идет большая работа по формированию профессионального государственного аппарата, готовятся предложения по созданию местной полицейской службы, подотчетной местным исполнительным органам и местному сообществу. Серьезная работа по подготовке конкретных предложений уже ведется во всех отраслевых управлениях и департаментах области.

- Пять институциональных реформ, поставленных перед Казахстаном его Лидером накануне последних президентских выборов, вселяют оптимизм и уверенность в завтрашнем дне, - сказал Галым Бекмагамбетов. Это нестандартный и сильный ответ глобальным и внутренним вызовам. Инициативы Президента вызвали особый интерес и дискуссию экспертов. Известные в стране политологи, экономисты, журналисты и ученые, а следом за ними и представители политических партий дали свою оценку содержанию «100 конкретных шагов» и внесли свои предложения. В авангарде этой работы - главная партия страны, которая намерена мобилизовать гражданское общество и внести свой вклад в реализацию Плана нации.

О поддержке этого документа своими партиями и НПО говорили: председатель Акмолинского облфилиала Демократической партии Казахстана «Ақ жол» Серик Бейсембаев, секретарь облкомитета Коммунистической народной партии Казахстана Бейсенбай Мажитов, председатель Гражданского альянса Акмолинской области Галина Шеварева, координатор общенационального движения «Казахстан-2050» Гулим Бегалина и другие участники открытого и заинтересованного диалога.

Отметив в единогласно принятом решении,что План нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти народных реформ Елбасы отвечает интересам гражданского общества, члены Акмолинской областной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» первоочередной задачей для своих общественных формирований определили проведение широкого обсуждения и разъяснения, путей его реализации на дискуссионных площадках, в трудовых коллективах, организациях и учреждениях, среди молодежи и в ветеранских объединениях.

Как сказал Президент страны, реформы требуют непосредственного участия каждого гражданина Казахстана, это дело народа, а не только государства. Поэтому участники заседания призвали всех перейти к конкретным предложениям и действиям. Каждый же из присутствующих филиалов партий и НПО уже к следующему заседанию коалиции подготовит свои конкретные предложения и план действий.

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Аншлаг. На пределе возможностей КВН Более двадцати команд северного региона Казахстана собрались на одной сцене в областной филармонии г. Кокшетау, чтобы блеснуть остроумием, орат...
Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *