Первички: требуется совершенствование структуры

nurotanНынешний, 2015 год, для партии «Hұp Отан» проходит под эгидой первичных партийных организаций (ППО). В областном центре с участием руководства регионального филиала партии проводятся встречи с коллективами на местах, в ППО.
Как отмечает первый заместитель председателя облфилиала партии Галым Бекмагамбетов, в рамках совершенствования работы региональной парторганизации проанализирована деятельность Кокшетауского городского филиала «Нұр Отан». Экспертная группа из числа партийного актива пришла к единому мнению, что требуется совершенствование структуры как самой городской организации так и в отдельных ППО.

-   Первичные партийные организации «Центральная», «Город», объединявшие в рядах своих многочисленных партгрупп более 600 членов, оказались очень громоздкими, - подчеркнул Галым Мадешович.

В частности, нарушена связь между городским филиалом партии, его Бюро Политсовета, Общественным советом по противодействию коррупции, Комиссией партийного контроля, ППО. Органы управления стали только работать на уровне председателей ППО, за которыми стоят по 600 человек.

076-2-2- Это привело к дальнейшему ухудшению деятельности: потеряв связь с бывшими председателями партгрупп, мы утратили связь с первичными ячейками и соответственно члены партии потеряли интерес, потому что не были мобилизованы на реализацию задач, которые решает партия, не участвовали в партийной жизни, - отметил первый зампредседателя АОФ.

Более того, отдельные члены партии стали безответственно относиться к своим обязанностям - посещению партийных собраний, уплате членских взносов. В результате, 19 из 20 территориальных филиалов выполняют плановые задания по уплате членских взносов, а городская партийная организация выполняет план на 78%.

- В большинстве случаев это касается тех первичек, что в силу сложившихся обстоятельств утеряли связь с партией, и образовалась так называемая группа «неработающих» членов партии, которые на самом деле трудятся, только в другом месте, где не встали на партийный учет, - пояснил Г.Бекмагамбетов.

Проанализировав ситуацию, группа экспертов в составе партийного актива приняла решение о необходимости менять структуру. В связи с этим члены партии в областном центре сейчас объединяются по отраслевому признаку. Например, ППО «Білім», объединившая более 1,5 тысячи работников образования г. Кокшетау осталась в силе, так как структура абсолютна в том плане, что председателем ППО является руководитель городского отдела образования. В каждом образовательном учреждении создана партийная группа, где ее руководителем нередко является представитель руководящего звена.

Первичная парторганизация «Город» децентрализовывается и соответственно ППО, партийные группы и члены партии объединяются по отраслевому признаку. Созданы такие ППО, как «Келісім», куда вошли члены партии, работающие в управлении внутренней политики области, представители средств массовой информации. У партийцев этого направления - единые цели и задачи. Работники культуры объединены в ППО «Мәдениет», здравоохранения - в ППО «Денсаулық».

Ряд организаций, не имеющий широкой отраслевой ветви, объединяются по территориальному принципу, то есть это организации, которые находятся в одном офисе. Например, по адресу: ул.Абая, 89 расположены 15 первичек, относящиеся к разным ведомствам, соответственно они будут объединены в единую ППО. Так, создана единая первичная ячейка из госслужащих, которые работают в аппарате акима города, маслихате г. Кокшетау, уполномоченных органах городского акимата.

Также на собраниях в партийных организациях областного центра велся разговор о качественном росте рядов. Парадоксально, что в коллективах ряда госорганов, как областного, так и городского значения, партийное ядро исчисляется только в лице первого руководителя, хотя в штате насчитывается от 10 до 100 человек.

Было отмечено, что в течение года в регионах будет проведен конкурс «Лучшая первичная партийная организация» с номинациями: «Лучшая сельская ППО», «Лучший руководитель ППО», «Самая креативная ППО» и другие.

Диана АХМЕТОВА, пресс-секретарь АОФ партии «Hyp Отан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Разговор о главном В преддверии Дня работников сельского хозяйства первый заместитель Председателя партии «Hұp Отан» Маулен Ашимбаев посетил перерабатывающие предприят...
Работа в режиме нон-стоп Общественные приемные «Hұp Отан» сегодня стали эффективной площадкой для обратной связи с жителями, ведь обращения граждан - это конкретный показатель...
Инклюзивное образование. Без кадров проблему не решить?... Партийный куратор - В нашей стране более 150 тысяч детей, а это примерно 3% несовершеннолетних, имеют особые образовательные потребности по здоровью,...
Четыре вопроса по ветеринарии Партийный куратор Об обеспечении ветеринарно-санитарной безопасности и охраны здоровья населения области от общих для животных и человека болезней шл...
Усилить работу На партийном контроле Вчера в Астане под председательством депутата Мажилиса Парламента РК Жаната Джарасова состоялось заседание республиканского общ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *