«Кордебалет» по-атырауски

076-4-2Футбол
Футбольный матч - это всегда событие для нашего города. Тем более, казахстанская Премьер-лига богата на интересные и, порой, неожиданные обстоятельства. В выходные прошел очередной тур, в котором столкнулись ФК «Окжетпес» и ФК «Атырау». Аким Акмолинской области Сергей Кулагин наблюдал за происходящим.
Поначалу, казалось, что эта игра становится повтором эпопеи с «Иртышом». Низкий темп, ошибки, неспособность команд стабильно завладеть инициативой. Все стало проясняться под занавес первого тайма. Сначала «окжетпесовцы» заработали первый угловой, затем провели пару контратак, и уже следом за этим гости вышли вперед. На 36-й минуте гостям-таки удалось пробиться во владения Антона Цирина, где Антон Григорьев сумел обмануть голкипера и открыть счет встречи.

Гол в «раздевалку» «Окжетпеса» стал мощным толчком для них. Очевидно, что Владимир Муханов, главный тренер «синегорцев», дал во время перерыва несколько ценных указаний, которые кардинально повлияли на ход матча. Вышедший на замену Егора Азовского Никита Хохлов контролировал ситуацию в центре поля.

Натиск со стороны «сине-белых» продолжился, и они четко обозначили, что не собираются уступать. На 53-й минуте капитан кокшетауцев Алибек Булешев ответил красочным голом. Главный судья матча оказался поразительно «незрячим». В какие-то моменты, когда гости вели себя откровенно нагло, Марат Искаков буквально закрывал глаза на эти выходки, и наоборот, штрафовал игроков «Окжетпеса», при ситуациях, когда можно было обойтись устным предупреждением. На 64-й минуте, получив второй «горчичник», был удален с поля Александр Павлов. Таким образом, кокшетауцы остались в меньшинстве.

Далее хозяева заработали штрафной. Правила нарушил капитан «Атырау» Стефан Гай Эссаме. Он буквально сбил с ног полузащитника «Окжетпеса» Виталия Волкова, после чего несравненный Лука Роткович вывел Кокшетау вперед - 2:1. Получив мяч с розыгрыша стандартного положения, он замыкающим ударом головой поразил ворота Жасула Нарзикулова. Это произошло на 68-й минуте. Стадион взорвался радостными возгласами.

Казалось бы, что итог матча ясен, победа за нами. Однако, очень негативное поведение атырауцев вызывало удивление и даже больше. Рефери наконец-то стал «прозревать». Когда один из футболистов с запада самостоятельно, без воздействия со стороны хозяев, упал в штрафной зоне, таким образом пытаясь заработать 11-метровый, трибуны дружно возмутились. Судья был вынужден сделать ему устное предупреждение, хотя мог и карточкой «наградить».

Под занавес встречи было добавлено четыре минуты к основному времени. Но почему-то свисток прозвучал позже. Когда атырауцы перевели игру в штрафную зону хозяев и упорно их атаковали, случилось то, что казалось таким нелепым и нежданным. «Иван Иванович», как принято называть игроков в таких случаях, пытаясь отразить очередной удар от ворот «Окжетпеса», забил автогол. Мяч, отскочив от его ноги, рикошетом отправился в сетку. Счет 2:2. На тот момент как раз истекли четыре компенсированные минуты. Но свистка все не было. Хозяева развели мяч с центрального круга, затем посоревновались в отборе с гостями и Алибек Булешев, «обокрав» всех соперников на своем пути, прорвался вперед. Но тут же получил подножку от сенегальца Абдулая Диакате, которому вручили за это желтую карточку.

В общем, отыграться не получилось, хотя возможность была. Именно на подходе к воротам соперников кокшетауцы, прорвавшись сквозь толпу защитников, не успели завершить начатое. Прозвучал зловещий свисток. Матч завершился со счетом 2:2.

Настроение команды и болельщиков изрядно испортилось из-за нескрываемой бесцеремонности гостей. Все время, проведенное на поле, соперники выпрашивали штрафные, симулировали и «фолили». Удивительно, что команда, занимающая вторую строчку в чемпионате, прибегает к таким непрофессиональным методам. Позабыта и культура футбола, и элементарная вежливость. Теперь же атырауцы на четвертом месте. Было еще много неприятных обстоятельств, возможно, мелких, но они повлияли буквально на сам исход матча. В футболе не бывает мелочей, также, как и в жизни. У «Окжетпеса» достойное место в таблице, которое не поменялось с прошлой недели - это шестая строчка и плюс одно очко, но есть куда расти, и наш клуб это умеет.

5 июля «Окжетпес» отправится в Актобе на 19-й тур Премьер-лиги Казахстана. А11 июля на домашнем стадионе сыграет с командой из Тараза.

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Кордебалет» по-атырауски, 4.0 out of 10 based on 3 ratings

Другие статьи по этой теме

КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...
Аким области поздравил футболистов. Завершающий аккорд перве... Аким области поздравил футболистов В минувшее воскресенье в нескольких городах страны прошли завершающие матчи футбольного чемпионата РК в первой лиг...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *