Пульс регионов

Дороги станут ровными
Лето - пора ремонтных работ. Пока стоят погожие дни надо отремонтировать дороги, системы водоснабжения и канализации, котельные, тепловые сети, благоустроить улицы и дворы - всего не перечислить. А учитывая то, что летний сезон у нас довольно короткий, делать это надо быстро, эффективно используя каждый день и час.
Все это прекрасно знают в Аккольском районе, а потому здесь ремонтные работы ведутся с раннего утра до позднего вечера.

- Одной из основных задач на нынешний сезон для нас является ямочный ремонт асфальтового покрытия восьми улиц и текущий - улицы Абылай-хана в Акколе, - сообщил главный специалист районного отдела ЖКХ Алибек Канатов. - На приведение их в порядок выделено 55 миллионов тенге.

Ямочным ремонтом занимается местное ТОО «Акколь-Акжол». В данное время оно проводит очистку поврежденных участков, готовит их к асфальтированию. Посложнее и масштабнее задача у столичных дорожников из ТОО «Партнере реалти», занятых на ремонте ул. Абылай-хана. Длина ее дорожного покрытия - 2200 метров. Здесь надо снять старый асфальт, выровнять полотно и положить, укатать новый слой, оградить дорогу бордюром. Работы много, потому здесь трудятся более 20 специалистов, «вооруженных» грейдерами, экскаваторами, асфальтоукладчиками и другой дорожной техникой. Ремонт дорог идет быстрыми темпами, этому способствует и то, что в Акколе есть свой асфальтозавод.

Аккольский район.

На котельных - жарко

Сразу же после окончания отопительного сезона работники ЖКХ Аршалынского района взялись за ремонт износившихся за зиму источников тепла и тепловых сетей.

Начали с центральной котельной, отапливающей часть жилых и административных зданий п. Аршалы. Провели текущий ремонт котлов и сопутствующего оборудования, покрасили все это - и эстетично, и защита от коррозии. Провели эту работу специалисты ГКП на ПХВ «Аршалы су».

Они же заняты и на подготовке к зиме других объектов теплоснабжения. Один из них - котельная, обогревающая поселок Аршалы-2. Ее предстоит отремонтировать капитально - заменить котлы и оборудование, подключить к ней дополнительно два двухэтажных жилых дома, а для этого проложить к ним теплотрассу. На объекте заканчивается демонтаж старого оборудования.

Ведется реконструкция котельной Дома ветеранов, здесь предусмотрена установка двух новых котлов, полная замена оборудования.

- Ремонт теплоснабжающего хозяйства в нашем районном центре идет в соответствии с рабочим графиком, - сказал руководитель отдела ЖКХ района Иван Ратушняк. - Подрядчик - «Аршалы су» - обеспечен всем необходимым, мастерства и ответственности его работникам не занимать. Уверен, что все запланированное на летний сезон мы выполним в срок, к зиме подготовимся основательно.

Аршалынскии район.

Вывести село на чистую воду

Огромный объем работ по улучшению водоснабжения людей и объектов намечен в нынешнем году в Шортандинском районе. Основная их часть будет проведена в самом райцентре, селах Бозайгыр и Пригородное.

В Шортанды идет реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения. Ведет ее ТОО «Син-С». Трудятся специалисты организованно и быстро: из запланированных обновить 22 км труб водоснабжения они заменили уже 4,6 км, из 5,3 км водоотведения - 1,7 км. В целом, из 301 млн тенге освоено 105 млн.

В с. Бозайгыр ТОО «Евростандарт-Аква» меняет сети водоснабжения. И тут работа спорится: из 17,8 непригодных километров труб уже заменено 5,7 км.

А вот в с. Пригородное - ремонт капитальный. В прошлом году здесь была построена новая водонапорная башня, в нынешнем приступили к прокладке магистрального водовода и разводящих сетей. Делает это ТОО «Таир». Его работникам предстоит проложить в общей сложности 16,8кмтруб. Проложилиу же 14,4 км.           Шортандинский район.

Крыша -  урожаю

Хлебозаготовители ТОО «Нан-Абройы» начали работы по подготовке материально-технической базы к приему зерна нового урожая. Починка технологического и вспомогательного оборудования, восстановление подъездных путей и асфальтплощадок для временного хранения хлеба ведется за счет собственных средств предприятия.

На ремонтно-восстановительных работах заняты десятки специалистов разного профиля. До специализированных бригад доведены задания, определены сроки поэтапной сдачи объектов в эксплуатацию. Контроль над ходом подготовки маттехбазы к заготовительной кампании возложен на инженерную службу, возглавляемую Виктором Петровским.

-Для проведения всех видов намеченных работ, - рассказывал Виктор Станиславович, - создан резерв материальных ценностей: запчастей, электродвигателей, узлов и агрегатов, различных материалов. Имея под руками все, что требуется для производительной работы, ремонтники с первого дня взяли хорошие темпы. Замечу, все идет по плану, соблюдаются графики поэтапной сдачи приемочной комиссии готовых к работе производственных участков и цехов.

Много дел у операторов четырех зерносушилок. За год деятельности эти агрегаты подустали, требуют тщательного ухода. К августу специалисты восстановят их короба, вентиляторы, воздухоотводы. Будет проведено обновление транспортного и самотечного оборудования. Силами специалистов-железнодорожников получат второе дыхание подъездные пути пяти тупиков.

Спорится дело у бригады плотников. До начала приемки зерно нового урожая надлежит отремонтировать крыши двух складов и стольких же силосных корпусов. Все зернохранилища будут, где требуется, оштукатурены, побелены внутри и снаружи. Ведутся работы по частичной замене стальных труб на теплотрассе.

-Люди трудятся старательно, опережая время, - продолжал Владимир Станиславович. - Особым усердием отличаются руководитель механического цеха Константин Таризиди, энергетик Василий Рузавин, сушильные мастера Владимир Видовский, Василий Дружин, Виталий Иванов, газоэлектросварщики Николай Токарев, Виктор Русонин, другие. Качество выполненных работ хорошее. Это и вселяет уверенность, что первый автопоезд, груженный зерном нового урожая, мы встретим честь по чести.

Атбасарский район.

Подготовили Александр ДОЛГОВ, Владимир ХУДЕНКО.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ПУЛЬС РЕГИОНОВ: От маленького склада к большому цеху, Как ве... От маленького склада к большому цеху Мини-склад по сбору вторсырья открыл жаркаинец Сергей Привалов. Осенью 2017 года он пришел со своей идеей бизнес...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Хорошо в школе после капремонта, Требуй чек ... Хорошо в школе после капремонта Ключи от новых квартир для учителей, путевки лучшим педагогам в Таиланд, сотовые телефоны для самых успешных школьник...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Молодым учителям — общежитие, Чтобы се... Молодым учителям - общежитие Минувшие праздники - День Конституции и День знаний порадовали жителей Целиноградского района в год его 90-летия и 20-ле...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Все блогеры в Бурабае, Лучший голос Есиля... Все блогеры в Бурабае Впервые на курорте Бурабай прошел «BLOG-Fest Burabay», который собрал популярных казахстанских блогеров и вайнеров. Мероприяти...
Пульс регионов Бренды TURAN и QULAGER-BURABAY признаны лучшими Лауреатами золотых наград по оценке международной экспертизы качества Monde Selection-2018, состоявше...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *