Преемственность отношений и поступков

nurotanСтановление аула Акмол Целиноградского района тесно связано с именем Героя Социалистического Труда Ивана Ивановича Шарфа, более тридцати лет руководившего хозяйством. Именно он в свое время превратил это село в оазис в степи.
Помимо хозяйственных работ Иван Иванович приложил немало усилий для увековечения памяти узниц печально известного лагеря «АЛЖИР», организовав в 80-е годы на его месте Музей под открытым небом.

Первоначально на базе расформированного Акмолинского лагеря жен изменников Родины был организован многоотраслевой совхоз «Акмолинский», в 1970 году хозяйство принял Иван Шарф. Спустя пять лет здесь было создано Целиноградское производственное объединение по птицеводству, позже преобразованное в многопрофильное предприятие АО «Акмола-Феникс».

В июле 1986 года Ивану Шарфу было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». И на протяжении многих лет успехи коллектива получали и сейчас продолжают получать высокую оценку.

В 2003 году при АО «Акмола-Феникс» был создан филиал партии «Нұр Отан» - «Феникс», его председателем избрали Ивана Ивановича Шарфа. Немаловажен тот факт, что территориальный филиал «Феникс» является единственной партийной организацией, созданной на базе одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий области.

Иван Иванович Шарф ушел из жизни в 2008 году, оставив после себя поселок с развитой социальной сферой.

В 2012 году АО «Акмола-Феникс» вошло в состав группы компаний «Управляющая компания «Шанырак», являясь сегодня одним из крупнейших поставщиков куриного яйца в Казахстане. На предприятии работают 450 человек, при этом постоянно проводится ярмарка вакансий совместно с госорганами по созданию новых рабочих мест.

АО «Акмола-Феникс» уделяет большое внимание социальной поддержке трудового коллектива и жителей села, оказывается спонсорская помощь детским дошкольным и школьным учреждениям. Значительное внимание уделяется благоустройству села Акмол, поддержке санитарного состояния поселка.

В рамках реализации ряда партийных проектов, компания спонсирует спортсменов села, помогает с организацией соревнований и выездом на них, обеспечивает материальную поддержку. К тому же при поддержке филиала «Феникс» партии «Нұр Отан» предприятие является инициатором и организатором многих культурно-массовых событий на селе, и всегда среди наиболее активных участников этих мероприятий - нуротановцы.

075-4-2

В рядах трех первичных партийных организаций филиала «Нұр Отан» - «Феникс» аула Акмол объединены 1020 членов партии.

Сегодня члены первичек «Центральная контора», «Полеводческая бригада», «Птицефабрика Целиноградская» - это надежная опора предприятия,   партийцы осознают, что активное участие в общественной деятельности, совместное рассмотрение и решение каждодневных вопросов, неординарное отношение и подход к делу обеспечат дальнейшее прочное экономическое развитие не только предприятия, но и селу в целом.

Пополнение рядов партии из числа молодых и лучших работников, дальнейшее развитие производства,   общественно-культурная   и спортивно-массовая работа, улучшение условий труда своих сотрудников - вот перечень основных задач, которые стоят в настоящее время перед молодым руководителем АО «Акмола-Феникс», председателем филиала «Феникс» партии «Нұр Отан» Максимом Божко совместно с партийными активистами.

Диана АХМЕТОВА, пресс-секретарь АОФ партии «Hyp Отан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Разговор о главном В преддверии Дня работников сельского хозяйства первый заместитель Председателя партии «Hұp Отан» Маулен Ашимбаев посетил перерабатывающие предприят...
Работа в режиме нон-стоп Общественные приемные «Hұp Отан» сегодня стали эффективной площадкой для обратной связи с жителями, ведь обращения граждан - это конкретный показатель...
Инклюзивное образование. Без кадров проблему не решить?... Партийный куратор - В нашей стране более 150 тысяч детей, а это примерно 3% несовершеннолетних, имеют особые образовательные потребности по здоровью,...
Четыре вопроса по ветеринарии Партийный куратор Об обеспечении ветеринарно-санитарной безопасности и охраны здоровья населения области от общих для животных и человека болезней шл...
Усилить работу На партийном контроле Вчера в Астане под председательством депутата Мажилиса Парламента РК Жаната Джарасова состоялось заседание республиканского общ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *