Шесть заманчивых идей

073-1-4АПП: поддержка бизнеса
Глава государства в своих программных документах, выступлениях подчеркивает необходимость оказания всяческой поддержки малому и среднему бизнесу, открытию субъектов предпринимательства, вводу дополнительных производств. Шесть интересных проектов были предложены   вниманию   представителей Акмолинской Палаты предпринимателей входе выездного круглого стола по Карте регионального развития в Зерендинском районе.

Сразу отметим, предложения зе-рендинцев запомнились актуальностью и яркостью. Выездные круглые столы нацелены на поиск как исторически обусловленных, так и инновационных бизнес-идей.

Комиссии были представлены шесть проектов, один из которых не имеет аналогов в Казахстане. Речь идет о заводе по производству резинотехнических изделий, который планирует построить ТОО «РТИ Агро». Как отметил директор ТОО Самат Темиров, сырьем для предлагаемой продукции послужит каучук, который будет закупаться в Омске, а также ткань на основе хлопка, растущего на юге Казахстана.

Этот крупный проект претендует на два государственных гранта. Документы на один из них поданы в АО «Национальное агентство по технологическому развитию». У бизнесмена есть вся проектно-сметная документация и расчеты рентабельности будущего производства.

Интересный проект представил Талгат Жакупов. Ферма по производству биогумуса,   мощностью около 2 тыс. тонн в год, нуждается в оборудовании для розлива и фасовки жидкой разновидности этого натурального удобрения.

Помимо того, что использование биогумуса повышает урожайность овощных и плодово-ягодных культур, этот способ является гораздо более экологичным и может быть рекомендован как для частного, так и для производственного агропромышленного сектора.

Построить доильный зал и цех по розливу козьего молока планирует Наурызбай Алиев.

На его ферме в селе Сарыозек сейчас содержится около 30 голов коз, молоко от которых он уже реализует в городе Кокшетау. «Спрос на продукт огромный, хочу довести поголовье до трехсот», - делится планами предприниматель.

Александр Добычин пройдет обучение, составит бизнес-план и тогда уже сможет претендовать на финансирование своего увлекательного стартапа. В его собственности - участок с карьером, который он рассчитывает превратить в огромный пруд. Платная спортивная и развлекательная рыбалка в богатом рыбой водоеме наверняка заинтересует как местных жителей, так и приезжих туристов.

Бизнесвумен Полина Савик собирается наладить выпуск хлебобулочных, макаронных изделий, а также мясных полуфабрикатов с поставкой продукции в Кокшетау.

По программе «ДКБ-2020» на льготное кредитование рассчитывает Болат Ибраимов. Частный детский сад на 40 мест покроет четверть всей потребности райцентра. На сегодня завершен первый уровень, нужны дополнительные финансовые средства.

«Каждая из представленных идей заслуживает внимания. Палатой предпринимателей будет оказана вся необходимая поддержка и сопровождение бизнес-проектов до их полной реализации», - отметил директор областной Палаты предпринимателей Уалихан Габдуллин.

По материалам пресс-службы ПП Акмолинской области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Крепче гранита только гранит Стройиндустрия Пятый год на рынке строительных материалов работает завод по обработке природного камня (гранита, мрамора и травертина) ТОО «Turan I...
Лучше слов скажут дела О деревянной мебели всегда мечтали, она «говорила» о достатке в доме, основательности и хорошем вкусе. Сегодняшние же знатоки выделяют дерево как гипо...
Столичный стиль на экспорт Мероприятия, приуроченные к 20-летию казахстанской столицы, планируется проводить во временных рамках «не от сих до сих», а в течение всего 2018 года....
33 страны мира и «Аккольские деликатесы»... МСБ В своем Послании народу Казахстана Президент страны Нурсултан Назарбаев немало внимания уделяет задаче кардинального увеличения производительност...
Выгодная многовекторность «Kaz ARMS»... Отечественное производство «Вторая комплексная задача. Параллельно с созданием новых индустрии нам следует придать импульс развитию традиционных баз...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *