За помощью к депутату

073-4-3В рамках партийного проекта «Жастар - Отанға!» в консалтинг-центре «Кеңес орталығы» депутат Кокшетауского городского маслихата, директор Регионального центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Алибек Баймагамбетов провел консультативный прием молодежи.
Алибек Бекболатович известен в областном центре, как деятельный и энергичный депутат. В прошлом педагог, он не понаслышке знает проблемы молодежи.

Напомним, что, следуя Посланию Главы государства, Председателя партии «Нұр Отан» Нурсултана Назарбаева, молодежное крыло «Жас Отан» партии «Нұр Отан» успешно реализует республиканский проект «Жастар-Отанга!». Консалтинг-центры «Кеңес орталығы» в городах и мобильные группы в сельских округах призваны оказывать юридическую и практическую помощь молодежи.

Молодые семьи обращались в этот день к депутату А. Баймагамбетову со злободневными вопросами: это прежде всего очередность в устройстве детей в детские сады, проблемы с пропиской, предоставление жилья, а самая распространенная просьба - помочь найти работу.

К примеру, выпускница Национальной медицинской академии им. С. Асфендиярова, 25-летняя Акжол Бахытбек, мать двоих малолетних детей, проживающая с мужем в селе Куропаткино, пришла узнать, как можно встать в Кокшетау в очередь на предоставление жилья по госпрограмме. После беседы с депутатом она ушла окрыленная, узнав, что предпочтение в предоставлении льгот на жилье отдается молодым семьям, только вот нужна городская прописка. Молодой паре придется собрать необходимые документы, написать заявление в центр обслуживания населения.

- Поторопитесь, - напутствовал депутат, - время летит быстро, а такие льготы государство оказывает молодежи до 29 лет.

Бахытбек Жалымбек рассказал свою историю. Молодая семья, двое детей, ждут третьего ребенка, живут с родителями в селе Кусепское, мечтают о собственном жилье. Тем более, что сам молодой отец работает уже третий год в городской школе №14 учителем физкультуры, жена окончила казпедколледж им. Ж. Мусина.

На прием приехала из села Еленовка Нурикамал Хасен, мать четверых детей, муж работает там же, на кирпичном производстве, жилье предоставлено, дом из 3-х комнат. Однако проблема в том, что у приехавшей из Монголии семьи пока не выправлены документы на детей. Сама мать попросила помощи в трудоустройстве. Ей посоветовали обратиться в Зерендинский райотдел занятости, разъяснили к кому обратиться. Депутат твердо заверил многодетную мать, что поможет с трудоустройством в с. Еленовка, лишь бы не было отказа от предложенной работы.

На приеме побывали и ветераны. К примеру, труженик тыла Каиржанов интересовался, когда подойдет наконец его очередь на квартиру, которой он дожидается 11 лет. Депутат ответил, что буквально в текущем году очередникам будет выделено примерно 300 квартир доступного жилья. Правда, отметил он, на сегодня в Кокшетау ждут своей очереди на получение жилья 5,5 тысячи человек.

Житель города, недавно переехавший из села Озерное, Рахман Бегалинов, проживающий по адресу: улица Островского, дом №52, просит подключения к центральному теплоснабжению, аргументируя, что сделать это будет просто, ведь рядом находится СШ №5. Депутат пообещал рассмотреть и эту просьбу, обратив внимание, что в таких случаях подключение производят на платной основе сами жильцы, тем более, что у 66-летнего посетителя есть взрослые трудоспособные дети.

Всего в этот день к депутату городского маслихата Алибеку Баймагамбетову обратились 8 человек. Все обращения граждан взяты под контроль.

Алия АХЕТОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Все в наших руках, или На что способна сельская женщина... Гульмайра Баймакова, организовавшая сельское НПО и женский СПК в родном Карабулаке, Наталья Милюк, аким сельского округа, которого приглашают подели...
Создан совет биев Председатели Ерейментауского районного суда Максат Акишев и совета ветеранов района Толеген Абдин встретились с ветеранами, активистами и общественн...
Они стояли у истоков… Текущий год для сотрудников информационно-аналитического центра департамента полиции является юбилейным. В связи с этим недавно чествовали ветеранов И...
Их имена в истории страны К 30-летию вывода войск из Афганистана Ушла в историю Афганская война. Героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отече...
Medicaltourism.kz — онлайн Для доступа иностранных пациентов к информации о возможностях Казахстана начал работать в тестовом режиме единый онлайн-портал www.medicaltourism.kz. ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *