Начинается священный месяц Рамазан и мусульманский пост Ораза

Дорогие акмолинцы!
Сердечно поздравляю вас с началом священного месяца Рамазан и мусульманского поста Ораза.
В священный месяц Рамазан мусульмане всего мира освобождают свои сердца от плохих чувств и помыслов.
Этот праздник укрепляет веру и придает силу на пути свершения добрых дел, проявления особой заботы о ближних и сострадания к нуждающимся, гостеприимства и щедрости.
Наш народ на своем примере всегда показывает, что ислам - это религия согласия и толерантности, созидания и гармонии. В нашей стране месяц Рамазан объединяет не только мусульман, но и всех казахстанцев.

Народ Казахстана отличает любовь к своей земле, мудрость, трудолюбие, уважение к старшим и помощь окружающим. Наша независимая страна по праву гордится своим богатым духовным наследием и уникальными историческими, культурными и религиозными традициями.

Развивая их, мы должны и далее содействовать сохранению культурного и духовного многообразия в обществе, укреплению взаимоуважения и доверия между гражданами нашего государства.

Уважаемые земляки!

В этот благословенный день желаю всем акмолинцам духовной силы, оптимизма, успехов, доброго здоровья, счастья и благополучия!

Пусть светлый праздник Ораза поможет всем нам стать еще ближе друг к другу, принесет в наши дома мир и достаток.

Сергей КУЛАГИН, аким Акмолинской области.

***

Уважаемые акмолинцы!

Поздравляю всех вас с наступлением священного поста Ораза - светлым олицетворением традиций добра и милосердия в исламе.

За годы независимости Казахстан выстроил дружественные отношения со всеми ведущими странами, исповедующими традиционные мировые религии и играет важную роль в исламском сообществе.

Более ста национальностей страны не жалеют усилий во имя дальнейшего процветания нашей Родины, развития ее богатейших культурных и духовных традиций, укрепления межнационального и межрелигиозного согласия, чему уделяет особое внимание Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев. Дружба, согласие и взаимное уважение - главная наша гордость и общее достояние.

Пусть в благословенный месяц Рамазан сердце каждого из нас наполнится благими намерениями и помыслами, еще более окрепнет вера в справедливость, в высокие созидательные идеалы.

Мира и счастья в каждом доме, покоя и стабильности в обществе и стране!

Нина ДЬЯЧЕК, секретарь Акмолинского областного маслихата.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Начинается священный месяц Рамазан и мусульманский пост Ораза, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Учились противостоять экстремизму... В целях реализации Концепции государственной политики в религиозной сфере в Республике Казахстан на 2017-2020 годы, повышения правовой и религиоведч...
Добрых и благочестивых деяний в Құрбан айт!... Религия и общество В минувшую пятницу главный имам мечети им. Науана Хазрета Куаныш кажы Сабит провел для представителей региональных СМИ брифинг, ...
Строим всем миром… На возвышенности, недалеко от озера поднялся, засверкал куполами новый православный храм Кокшетау. Собор-красавец привлекает взоры кокшетауцев и гос...
В основе всего — благотворительность... Религия и общество Муфтиятом Духовного управления мусульман Казахстана принято решение: отныне уполномоченный представитель ДУМК каждой области будет...
…И снова сияют храма купола Аким области Малик Мурзалин принял участие в знаковом событии для всех православных христиан - открытии Свято-Никольской церкви в селе Максимовка Санд...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *