Гендерный баланс для устойчивого развития

Визиты
По мнению аналитиков, эффективность влияния определенной группы общества на принятие решений любого уровня может быть достигнута, если эта группа в обществе будет представлена в соотношении как минимум 30:70. Именно этот показатель ООН признан лакмусовой бумажкой в соблюдении равноправия полов в обществе. Несмотря на то, что наша страна добилась значительных показателей в этом вопросе (в рейтинге гендерного равенства Всемирного экономического форума Казахстан занимает 43-е место среди почти полутора сотен стран мира), расти еще есть куда. Согласно заключительным рекомендациям Комитета ООН по положению женщин, выведенных для нашей страны в 2014 году, у нас еще сохраняется неравенство, например, в уровне заработных плат, семейно-бытовых отношениях, представленности обоих полов во властных структурах.

Зачем же необходимо продвигать равенство полов? Организация Объединенных Наций утверждает, что общества, где женщины не обладают равными с мужчинами правами и возможностями, не смогут достичь устойчивого развития. Именно поэтому так важно их самое активное участие в реализации задач, обозначенных Главой государства по вхождению нашей республики в 30-ку развитых стран мира, определенных его новой экономической политикой «Нұрлы жол», а также 5 народными реформами...

Проблемы - на передний план

О том, какие методы избрать, какие механизмы использовать на этом пути, говорилось на заседании комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области. Как уже сообщалось, участие в нем приняли члены Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, заместители председателя Нацкомиссии: член Центральной избирательной комиссии РК Ляззат Сулеймен и депутат Мажилиса Парламента РК Елена Тарасенко. Председательствовал на заседании заместитель акима области Нурлан Нуркенов.

Основная цель рабочего визита - в ходе встречи с членами областной комиссии обсудить и взять единственно правильный курс на выполнение поставленных задач. По мнению мажилисвумен Елены Тарасенко, для этого необходимо объединить все силы в деятельности региональных профильных структур, укрепить взаимодействие их иерархических звеньев, усилить информационную составляющую гендерного вопроса и, что особо важно, держать реализацию выработанного плана на особом контроле.

Чтобы добиться необходимого результата в нашей стране создана соответствующая платформа, основа которой - законодательная база. Это законы, действующие в Казахстане и гарантирующие мужчинам и женщинам равные права и возможности, положения Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, к которой присоединилась наша страна в 1998 году и, конечно же, Стратегия гендерного равенства Республики Казахстан на 2006-2016 годы. Именно эти документы должны стать настольными книгами в работе заинтересованных структур, отметила Елена Ивановна.

Сегодня ощутима разница (до 70%) между доходами мужчин и женщин в силу занимаемых должностей. Как правило, на руководящих высокооплачиваемых постах чаще можно встретить мужчин, тогда как женщины - рабочий персонал и, в основном, в социальной сфере, где заработок значительно ниже. Меньшее количество женщин занято на уровне принятия решений: в исполнительных и представительных органах. По словам Елены Тарасенко, из общего количества депутатов в нижней палате Парламента РК 26% - мажилисвумен. В областных маслихатах в среднем по республике количество женщин составляет 13%, на уровне городских представительных органов - 22%, районных -19,6%. Средний показатель по нашей области равняется 21 %. Лидерами участия женщин в государственном управлении на сегодняшний день являются Костанайский и Актюбинский регионы. Между тем, наша область в структуре районного руководства получает плюс наличием одной женщины-акима (Шортандинский район), тогда как во всей республике их только шесть. В Кокшетауском городском маслихате из 16 действующих депутатов лишь трое являются представительницами прекрасной половины человечества. Зато в городских исполнительных органах, стало известно из доклада заместителя акима Кокшетау Алтынай Амреновой, работает более 40% женщин. Выступающая также отметила, что уровень безработицы среди женской половины экономически активного населения ниже нежели у мужчин: 5,7% против 6,2%. В основном, это категория граждан предпенсионного возраста. Конечно же, показатели продвижения равенства мужчин и женщин в городе не являются достаточными, но, заверила Алтынай Байкадамовна, работа по достижению индикаторов Стратегии гендерного равенства будет продолжена.

А вот предпринимательская активность казахстанок заслуживает гордости. Более 40% субъектов МСБ возглавляют женщины. Согласно статданным, в нашей области 48 285 действующих предприятий малого и среднего бизнеса, руководителями являются 23 798 женщин (49%). Работа по вовлечению женщин в экономическое развитие страны продолжается. Свою роль в этом должны сыграть Советы деловых женщин, которые не так давно были созданы по инициативе Национальной палаты предпринимателей РК в каждом регионе.

Их деятельность, по словам заместителя директора Палаты предпринимателей по Акмолинской области Айжан Тажмиевой, также выступившей на заседании, ориентирована на увеличение женского участия в деловой среде, повышение статуса деловой, социально активной женщины, поддержка их в частном предпринимательстве и т.д. С этой целью НПП РК предлагает разработать ряд программ практической помощи.

Подводя итоги заседания, члены Национальной комиссии дали свои рекомендации, внесли предложения, которые в каждом аспекте были поддержаны Нурланом Нуркеновым. Первое, что необходимо сделать нашему региону для успешной реализации гендерной политики, ввести единицу секретаря облкомиссии, которая будет заниматься только этими вопросами. Помимо этого, особую важность приобретает усиление взаимодействия с неправительственным сектором, специализирующимися в данном вопросе организациями. Следовало бы более активизировать работу школы женского лидерства и клуба женщин-политиков, действующих сегодня в области. На фоне уравнивания прав женщин и мужчин возникает особая необходимость в пропаганде семейно-нравственных ценностей. Ведь стремление к половому равенству совсем не означает отмену тендерных ролей, что в нашем обществе мужчина может пренебрегать уважением к слабой половине, общепринятыми правилами этикета, в то время как и женщинам не следовало бы забывать о ее главном предназначении - материнстве. Также необходимо изменить подходы в реализации гендерной политики, уходя от формализма, занимаясь конкретными, практическими делами. Одним из таких решений может стать поддержанное участниками заседания предложение президента ОО «Феминистская лига» Галины Морозовой о закреплении членов областной комиссии за каждым районом. Владея ситуацией на местах, можно принимать меры к ее исправлению, если это необходимо. Кроме того, Нурлан Нуркенов сообщил, что в ближайшее время для укрепления кадрового потенциала будет пересмотрен состав областной комиссии, а также разработан план работы на предстоящее полугодие.

Примеры женского успеха

Ляззат Сулеймен и Елена Тарасенко высоко оценили работу эффективно действующих под руководством женщин предприятий города: ТОО «КМЗ «Молоко Синегорья» и ТОО «Келешек-2030», а также приюта для пострадавших от торговли людьми, на которых они побывали во время своего рабочего визита.

067-1-4

Вот уже около 8 лет хрупкая на вид, с тремя дипломами о высшем образовании Елена Михайлова возглавляет молочный завод. Мало возглавляет, она не отступила перед трудностями по восстановлению его из руин. За эти годы на предприятии удалось наладить эффективный производственный процесс — сегодня здесь перерабатывают до 200 тонн молока в сутки, дали работу почти 180 кокшетауцам. Не так давно с участием Главы государства на базе ТОО был запущен завод по выпуску детского лечебно-профилактического питания. В настоящее же время на рынках Казахстана, России, Туркменистана реализуются такие известные бренды завода как «Одари», «Мумуня», «Белое». На предприятии работает большое количество женщин. В цехах завода их почти 70% от общего числа трудоустроенных. Что примечательно, треть руководящих постов здесь занимают именно представительницы прекрасной половины человечества.

А вот в ТОО «Келешек-2030» женщин абсолютное большинство. И, наверное, это неудивительно, ведь специфика предприятия - выпуск учебной и учебно-методической литературы для дошкольного, среднего и профессионально-технического образования. За время работы ТОО, которое было создано Когершин Бексултановой еще 15 лет назад, в свет вышло более 500 наименований изданий, общий тираж которых составил несколько миллионов экземпляров. Учебники и учебные пособия издательства одобрены экспертными организациями РК, включены в Перечень учебников, разрешенных МОН РК к использованию в организациях образования. В прошлом году ТОО «Келешек-2030» стало лидером своей отрасли в Казахстане.

«Мерейлі отбасы»: награждение победителей

В этот же день в здании областной филармонии г.Кокшетау проходила торжественная церемония награждения победителей областного этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы», организованного по распоряжению Президента Нурсултана Назарбаева в 2013 году. Члены Национальной комиссии поздравили призеров конкурса.

- Благодаря политике Главы государства, сегодня в нашей стране семейные традиции способствуют сохранению в обществе высоких моральных ценностей, укреплению брака и семьи среди людей разных национальностей и поколений. Именно в этом и заложен секрет устойчивости и процветания и самой семьи, и нашего государства, - отметила в поздравительной речи Ляззат Сулеймен.

067-2-2

В области в настоящее время проживает почти пять тысяч многодетных семей, порядка восьми тысяч многодетных матерей. Около трех тысяч из них обладают медалью «Алтын алқа», «Қүміс алқа» - 3955. Звание «Мать-героиня» имеет 541 женщина, Ордена материнской славы I и II степени - 638. Об этом сообщил в своем выступлении Нурлан Нуркенов, выразивший слова искренней признательности родителям, достойно воспитывающим не только собственных, но и приемных детей, вносящим вклад в укрепление казахстанской семьи, преемственность поколений и пропаганду семейных ценностей.

Предвещало долгожданное чествование победителей концертная программа, подаренная участникам конкурса и пришедшим их поддержать артистами Казахского музыкально-драматического театра   им. Ш.Кусаинова. И вот - оглашение итогов и вручение ценных подарков.

Третье место было присуждено семьям Валеевых (Атбасарский район) и Бекмухановых (Зерендинский).

Альберт Валеев и Индира Казымбек- интернациональная семья активистов Атбасарского района. Альберт Азатович - старший сержант РОВД. В этом году был награжден грамотой «Отличник МВД». Индира работает в СШ № 8 г. Атбасара учителем казахского языка и литературы. В 2013 году приняла участие в конкурсе «Қазақ келіні», посвященном 300-летию Абылай хана, и заняла 1 место в области.

Жумат Бекмуханов работает водителем вот уже 35 лет. А его вторая половинка Салима учителем русского языка и литературы средней школы села Игилик. Вместе они воспитывают шестерых детей, троих из них они взяли под опеку.

Дипломом 2-й степени областного этапа также были награждены две семьи - Жумановых из Аккольского района, Касымовых из Астраханского.

Жумановы - семейная династия лесников уже в четвертом поколении, а началось все еще с далекого послереволюционного периода. Продолжателями дела деда стали сын, внуки, правнуки, зятья.

Глава семьи Касымовых - Асылбек - работает ветеринарным техником, а его супруга Салтанат - учителем химии и биологии в Астраханской СШ №1. Она является автором многих учебников, сборника тестов. Воспитанники Салтанат Шортанбаевны ежегодно показывают высокие результаты по ЕНТ.

Первое место в конкурсе заняла интернациональная семья Мухиных из Сандыктауского района. Всей семьей они активно участвуют в общественной и спортивной жизни села. Семью Мухиных по праву можно назвать образцовой и настоящими патриотами Казахстана.

Обладателями Гран-при стала немалоизвестная в области семья Какпеновых из г. Кокшетау. Жазит ата и его супруга Карашаш апа являются тружениками тыла, имеют множество государственных наград, грамот и медалей. Старшие дети пошли по стопам отца, продолжая педагогический путь. Жазит ата и Карашаш апа имеют 7 детей, 18 внуков, 3 правнуков. В этом году они отметили бриллиантовую свадьбу - 60-летие совместной жизни.

Мухины и Какпеновы будут защищать честь области на республиканском этапе национального конкурса «Мерейлі отбасы».

Алёна ЕРИНА.

ФотоАйбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Зачем приезжали эстонцы В селе Петровка Астраханского района побывала делегация Республики Эстония во главе с премьер-министром Юри Ритасом и послом Республики Эстония в Ка...
Найти точки роста Аким области Малик Мурзалин встретился с представителями Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) Российской Академии народного хозяйства и гос...
Расширить «портфель» продукции В минувший четверг в составе рабочей группы первый вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев посетил ТОО, КХ и ИП Бурабайского, Буландынского...
Залог успеха — в синхронности взаимодействия... Акмолинскую область с рабочим визитом посетили председатель республиканского Общественного совета по контролю за исполнением «Пяти социальных инициа...
Зачем депутаты едут в регионы Визиты На этой неделе в области начала работу группа депутатов Мажилиса Парламента РК. Главная цель приезда парламентариев — ознакомление с ходом р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *